Печь с котлом водяного отопления и трубой по периметру дома

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Re: Печь с котлом водяного отопления и трубой по периметру д

Сообщение Андрей » 15 авг 2014, 23:24

Виктор на ФХ у петровича выставлены фото его печи - главный интерес для меня топка, можешь сюда вставить фото его топки с плитой. Обычно чтобы нагреть плиту газы поднимают к плите а у него написано перевал в один кирпич.Там, на ФХ ,фотки маленькие,плохо видно .Покрупнее сюда вставишь?

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 16 авг 2014, 10:06

vic_ag64 рекламировал патент кирпичной печи-котла.Мне в этом патент не нравится только за то, что водный регистр ВЫШЕ топки,это не приемлимо(по моему) для одноэтажных домов с ЕЦ, но возможно при установке такой печи- котла в цокольном этаже. Идея разделить камеру сгорания и водяной теплообменник самому нравится, но реализация больше нравится как в печи котле Кузнецова-теплообменник(регистр) сбоку.Или у печника Юрия Подгорного в его фотоальбоме - дипломаты с двух сторон за стенкой камеры сгорания из шамота. Но на строителях не поверили владугри что у него печь котел Кузнецова, с его изменениями, не засаживается регистр теплообменника.Если знакомы с владгри с ФХ может попросите его Вы или Вогнистый Владимир набросать схему его котла по мотивам Кузнецова?

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 16 авг 2014, 13:30

Я видел снимок котла Влад. Григ.- уж больно он чистый . у меня регистр - прямо в топке. смолы нет - но сажи слой. И когда смахнул сажу - и то чуть хуже чем фото на строителях / котла /. Видел снимок регистра Шуры - тоже накипь смолы. Так что - у меня сильные сомнения .

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 16 авг 2014, 17:27

Вот поэтому и хочется узнать размеры, расстояния между регистром и перекрышей котла,между колосниками и перекрышей.По моему смола на стенках котла -независимо чемодан,регистр,или как у меня самовар результат контакта несгоревших частиц(газов) топлива с холодной стенкой котла.А если все топливо прогорит,то останется только углекислый газ и пары воды,неоткуда будет взяться смоле на котле.Поэтому (по моему)нужно определенное расстояние от дров(угля) до стенок котла чтобы прогорело все топливо и со стенками взаимодействовали только горячие дымогазы.А на котле будет только ржавчина и пепел -на черном металле, или только пепел на нержавейке.

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 16 авг 2014, 20:12

Глянь здесь http://www.stroiteli.info/showthread.ph ... %EB!/page6. Копий много сломано - что лучше.

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 17 авг 2014, 15:21

И вот очень интересная ссылочка. http://www.forumhouse.ru/threads/270105 ... t-10302492. Пока не стерли.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 17 авг 2014, 18:55

вогнистый владимир писал(а):И вот очень интересная ссылочка. http://www.forumhouse.ru/threads/270105 ... t-10302492. Пока не стерли.
спасибо за ссылку.там как всегда спор не о чем. Самый сильный аргумент - сам дурак. Пока сам такую печь у себя не построишь , да потопишь хоть недельку, а лучше зиму, не понять про отопительные свойства печи. И еще засада у ФХ- они сканы и фото выкладывают мелкие а крупные только для зарегистрированых.Можете выложить сюда сканы с темы? Интересно о чем они.Вроде печь грум грыжимайло - по порядовкам?

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 17 авг 2014, 19:04

Андрей писал(а):Виктор на ФХ у петровича выставлены фото его печи - главный интерес для меня топка, можешь сюда вставить фото его топки с плитой. Обычно чтобы нагреть плиту газы поднимают к плите а у него написано перевал в один кирпич.Там, на ФХ ,фотки маленькие,плохо видно .Покрупнее сюда вставишь?
:blush: :help:

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 17 авг 2014, 19:16

Есть такое понятие - раскрученый брэнд. Практика показала - что не все так хорошо. Хорошего котла - не видел. Везде есть свои + и - . Под уголь могу сказать. Под дрова - скилет П. образка - и длиная топка.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 17 авг 2014, 19:20

Так я прошу продублировать сюда фото топки Петровича,он пишет что у него перевал один кирпич ?А плита греет хорошо.

Ответить

Вернуться в «Отопление»