ПЛЭН
- лодырь
- Эксперт
ПЛЭН
А вообще если дом не пмж, то это каркасник с печками типа булерьян или професор бутаков, с утеплителем типа пенопласт, отделка материалами малой теплоёмкости, чтоб быстро грелось. А коли деньга есть на этот плен и на электричество, то сделай потом раскажешь и если я обманул, можешь в меня плюнуть, я правда рад буду оказаться не правым. Но всё эти отопители лиш для тех у кого деньги есть на электроэнергию и не малые, ты можеш пока себе это позволить, пробуй раскажеш!
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- onozdrachoff
- Творец
- Среднеазиат
- Творец
ПЛЭН
Олег,Денис же писал,что такое ставил..лодырь писал(а): я в далеком 2007 по холяве получил потолочный теплофон, хрень редкостная, это таже песня. Имеем источник теплового излучения на потолке, который чудным образом греет пол минуя практически воздух, и не как иначе. Не может быть по другому, мы либо греем воздух либо поверхности интерьера в помещении. А с этим чудо потолком и тепловой удар башки легко заработать+ элмагнитные поля возле остатков мозгов.

Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- onozdrachoff
- Творец
ПЛЭН
Денис, извини не дочитал.Но люстра-то греет...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- лодырь
- Эксперт
ПЛЭН
Мне нахаляву почти, достался теплофон потолочный размкр 50х50 или чуток поболе не помню, подвесил в сенях утепленных вспененым полиетеленлм без фольги 10мм, сенки были из доски оштукатуренные. Так вот когда я работал в этих сенях и голова была в 10-30см от утеплителя я сильно потел, это я ктому что он сам по себе не плохо тепло отрожает. А когда повесил этот обогреватель , то высота до пола была 2,5-2,7м, пол доска 40ка крашенная в коричневый цвет, ну думаю теперь полы в санузле теплые будут, фиг вам единственное что ощущал от его работы, это тепло башке когда под ним стоиш. Там в нем тепло реле, он нагрелся до предельной своей температуры и отрубился(встроенное реле), у меня не было на него инструкции и я его включил в сеть без дополнительно термореле. Какая мощность была не помню, но я внешен видел в то время такойже и стоял он не хило, в магазине говорили , что всеотопление выставочного зала 25-30 квадратов всего этими 4мя обогревателя. Так я впервые столкнулся с тем , что врут как собаки продавцы в спецмагазинах, хотя не давно был в магазине том, обогреватели до сих пор весят.
- Среднеазиат
- Творец
ПЛЭН
Я например,как Денис (Лодырь) за "вертушок"-тепловентилятор для быстрого прогрева при редких наездах в дом,ну и печку буржуйку.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- лодырь
- Эксперт
ПЛЭН
Олег не забевай себе голову, тебе не 25 лет, сколько еще проездиш по вахтам? Деньги есть пока, трать с умом, ставь печку которая будет на хламе и мусоре работать, завтра не дай бог как я без работы будешь, на какие шиши отопление оплачивать. Делай кирпичную печку+ к ней твой булерьян для быстрого прогрева, у меня есть бутаков я им протопился года 3 или поболее, доволен очень. Единственное нужно дверку сделать на 30-50 см дальше от огня, чтоб можно было сырое полено запихать большое и оно сохло и горело постепенно, а еще лучше дверку прямоугольную под углом, чтоб удобно было мусор всякий в печку сыпучий засыпать, при необходимости.
- onozdrachoff
- Творец
ПЛЭН
Благодарю,Денис, денег уже нет и к счастью, сказали, что ничего не изменится. Посему будем посмотреть.лодырь писал(а): Олег не забевай себе голову, тебе не 25 лет, сколько еще проездиш по вахтам? Деньги есть пока, трать с умом, ставь печку которая будет на хламе и мусоре работать, завтра не дай бог как я без работы будешь, на какие шиши отопление оплачивать. Делай кирпичную печку+ к ней твой булерьян для быстрого прогрева, у меня есть бутаков я им протопился года 3 или поболее, доволен очень. Единственное нужно дверку сделать на 30-50 см дальше от огня, чтоб можно было сырое полено запихать большое и оно сохло и горело постепенно, а еще лучше дверку прямоугольную под углом, чтоб удобно было мусор всякий в печку сыпучий засыпать, при необходимости.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- лодырь
- Эксперт
ПЛЭН
Шамиль это будет работать только в каркаснике с малой теплоёмкостью стен, воздух мы нагреем быстро относительно, но вот стены будут давить холодом не слабо, проверено на себе, про это-же как-то Виктор писал, может поэтому он и был ярым противником буржуек. Если кому интересно, то могу сфотать и замерить размеры моей выносной дверки на банной печке. Главный плюс её - это возможность высыпать до 6-8л сыпучего топлива прям с ведра в эту шахту и потом просто продвинуть кочергой к зоне горения. Я когда жег мусор( стружку влажную, кору, мокрые доски и все это из кучи опилок) то просто высыпал в шахту пододвигал поближе к огню, но не в него, а через минут 20 мусор подсыхал от излучения огня и можно было частично двинуть его на колосник, а с углем еще проще, положил большой холодный комок поперек шахты пред огнем, он прогреется и начнет немного гореть, ты его потом просто на колосник и он уже так не садит печку, а сразу в работу, и мало сажи.