Кислое с пресным.
Откуда возьмутся теплые полы если в помещении холодно? Сначала прогреется помещение, а потом только будут тёплые полы.
Кислое с пресным.
Распространённая ошибка - "У меня стены очень тёплые, а в доме холодно ... А ты топить пробовал? - Зачем? Стены же тёплые!
Всегда говорил, что все виды аккумуляторов только для ПМЖ!
Имхо - главное тёплая завалинка!glebomater писал(а): ↑08 июл 2019, 11:16А просто прикрыть грунт пенопластом. Отсечь промерзший грунт от теплого воздуха.Пусть он спокойно циркудирует под полом. Пенопласт все же не имеет никакой теплоемкости.
можно делать забор воздуха не от грунта, а выше.
полы будут прогреваться сверху от теплого воздуха парной и КО, и не будут остывать снизу из за слоя теплого воздуха под полом.Но забор воздуха из парной под пол можно сделать не с уровня пола, а из под потолка, где воздух горячий.Можно поставить пластиковые трубы в углы,чтобы общая площадь сечения труб была примерно равна площади печной трубы.
Да всё так, но без ПМЖ всё это будут танцы с бубнами.
А вот тут вообще сложный момент. Горячий воздух из парной влажность 100%! - в подполье однозначно будет конденсат.glebomater писал(а): ↑08 июл 2019, 21:19забор воздуха из парной под пол можно сделать не с уровня пола, а из под потолка, где воздух горячий.
Вот поэтому я и отказалась в бане от кирпичной печки. Толку от нее- только перевод дров и увеличение времени протопки. по мне - лучший вариант - в бане металлическая печь, а на комнату отдыха - щиток из кирпича на ребро. или щиток сварить из металла на каркасе и обложить вторым контуром дырчатым кирпичом.Для бани - самое то.Smiler писал(а): ↑09 июл 2019, 04:08Так что делать то?)))))
Ещё в саунах то пол в парной нагревается за счёт ИК излучения от железной печи, а у меня кирпич. Он не так нагревает стены и пол. Не так быстро...
И быстрее, если поддать воды в каменку, за счёт влажности тепло быстрее передается.
Не быть теплым полам? Все что ли в бане по холодному полу ходят?
Ковры теперь в баню стелить?
если печь железная, то и пофиг на конденсат.Какая разница, ты все равно воду льешь в бане на пол. Но металическая печь все остальное время замечательно сушит . Я как помоюсь, так пару полешков подброшу и ушла. Утром баня сухая. Никогда не закрываю трубу. Да она уже и не закрывается..Шибер приржавел внутри в открытом виде. Баня практически высыхает даже за полчаса между мойками. и потом - с железной печкой проще- моешься - топишь, перестал мыться - перестал топить. у меня в этой бане нет забора воздуха, но полы щелястые. и в этой ситуации есть хороший выход - бросаем на пол кусок старого , еще советского пенопласта, а помылись - ставим его к стенке и пол под ним просыхает.Не жду, пока пол будет нужной температуры..
Не ковры, а деревянные настилы.
И это правильно. Единственно супер печь я в своё время в Сандунах оценил - ну так там эта печь кубов на 10 наверное и сама парная больше 100кубов. Поддавали ведёрками литра по 3-4!
Согласен.
Классика эксплуатации!glebomater писал(а): ↑09 июл 2019, 08:14Я как помоюсь, так пару полешков подброшу и ушла. Утром баня сухая.
ИМХО - просто разные режимы. Не разгоняй железку до 100градусов и будет то же самое. А есть вообще вариант с ИК панелями - по факту получается очень похоже на излучение от кирпичной печи!
Хозяин барин...Мне не надо, мне железки лучше нравятся .Ставлю на сухую стенку от жара, не выше печки.
|