Dimention писал(а): ↑16 ноя 2017, 14:53
Это как раз понятно, просто я надеялся что ты в порыве начнешь опитмизировать систему, а не остановишься на достигнутом.
Вот для начала пофотографировал:
что осталось от предыдущей протопки 36 часов (виден усилитель шва дна баллона, окно первички и трубка вторички):

- Зола от прошлой топки
что творится в топке, и на загрузочной дверце:

- Копоть на дверце
райзере снаружи и изнутри(виден выход вторички):

- Райзер снаружи. Вид из тройника дыможода

- Райзер изнутри
в стакане дымохода (то не глина в него упала а окалина от сварки

):

- Стакан тройника. Падал не кирпич, а окалина.
и самом дымоходе:

- Дымоход
Белое-это пепел, сажей руки не пачкаются.
Затем во вторичке на уровне дверцы насверлил 20 отверстий 3,7 мм:
Печь эксплуатировали, не удаляя золы 30 часов, при этом топили половинками, закладывая по 2 шт раз в 3 часа. Шлейф огня у вторички пошел выше дверцы. Вроде результат есть.
Крайнюю закладку сделали в 9:00, в 15:40 в печи оставалось еще много углей (начал их перемешивать с 13:00) , замерил температуру на:
камере сгорания:
полу:
потолке:
и улице:
За 30 часов ушло 12 больших поленьев, поделенных пополам. В 17:00 перед отъездом оставались мелкие угольки, тлеющие в золе, температура в доме около 20. Зажал поддувы и дымоход как в прошлый раз, запас дров на следующую топку и мы уехали.
Вывод: печь может держать тепло без подкладки дров 10 часов при околонулевой температуре на улице. Дымоход при задушенной топке все же коксуется, но несильно, что видно внутри райзера, а вот сажи нет. странно, что снаружи райзера поверхность, при этом, чистая.