Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Re: Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов

Сообщение forsagh » 13 фев 2016, 00:15

onozdrachoff писал(а):А Минчанин это что и почему так беспардонно вас заткнул в бесконденсатном дымоходе? Вроде не модер
Я думаю, что закрыл тему модер, а минчанин просто озвучил причину, первоначально, ничего конкретного не сказав. От волнения за высокое доверие. А уж за следующий пост, более изощрённый, он получил 4 благодарности от дымоходчиков. Стая.
onozdrachoff писал(а):Ну держись белорусский первач....
Слава богу, есть за кого.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 13 фев 2016, 01:12

onozdrachoff писал(а):чем не сало на стенках в Вашей коптилке?
Сало внизу, а на стенках блестящая копоть, которая не мажется, если провести рукой. Стенки, как полированные. Думаю, что полировка происходит в момент прожигания жира, когда в коптилке ну очень высокая температура. Что бы там ни было, а стенки нисколько не состарились, не пропитались вглубь более, чем на 5 мм и дальше уже не пропитаются. Однажды летом я коптил 10 часов подряд, поддерживая внутри температуру 80-90 гр. Выдал более 200 кг продукта. К концу работы стенки снаружи (внизу, чуть выше углей) были чуть тёплые. Не более 30 градусов. На дворе, в это время, было около 25.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 13 фев 2016, 05:43

forsagh писал(а):
onozdrachoff писал(а):чем не сало на стенках в Вашей коптилке?
Сало внизу, а на стенках блестящая копоть, которая не мажется, если провести рукой. Стенки, как полированные. Думаю, что полировка происходит в момент прожигания жира, когда в коптилке ну очень высокая температура. Что бы там ни было, а стенки нисколько не состарились, не пропитались вглубь более, чем на 5 мм и дальше уже не пропитаются. Однажды летом я коптил 10 часов подряд, поддерживая внутри температуру 80-90 гр. Выдал более 200 кг продукта. К концу работы стенки снаружи (внизу, чуть выше углей) были чуть тёплые. Не более 30 градусов. На дворе, в это время, было около 25.
А можно открыть тему про вашу коптилку.? Актуально для меня. Я копчу в железной бочке.Но это при способа на спору руку, а хочется чего нибудь стационарного.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 13 фев 2016, 11:38

onozdrachoff писал(а):Изображение
На мобильном можно посмотреть только превью, сама картинка вообще не открывается :(
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 13 фев 2016, 12:18

pbi6a писал(а):
onozdrachoff писал(а):Изображение
На мобильном можно посмотреть только превью, сама картинка вообще не открывается :(
Вряд ли чем тут можно помочь, потому как это ТМ 1957 г. и тогда Андроид-приложения были еще очень примитивными... :cray: Может куда заслать?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 13 фев 2016, 12:50

onozdrachoff писал(а): Может куда заслать?
Изображение

Изображение

EvgSalif
Специалист
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение EvgSalif » 01 мар 2016, 20:57

onozdrachoff писал(а):Внутри по отверстиям можно сквозняком прогнать резьбовые шпильки Д=8-10 мм...
Толстые трубы и шпильки необходимы из-за возможности схода снега с крыши.
Так, в порядке бреда предлагаю. Если - вместо шпилек - поместить дымоход в короб из уголка? Да даже и не короб - поставить уголки по углам блока и стянуть (шпильками, хомутами - не суть важно).
А если уголок помощней, на 100, например, да повернуть дымоход вокруг оси так, чтобы он ребром смотрел в сторону конька, а не плоской стороной, (как привыкли) то может, и рассекатель не понадобится...

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 01 мар 2016, 21:14

EvgSalif писал(а):
onozdrachoff писал(а):Внутри по отверстиям можно сквозняком прогнать резьбовые шпильки Д=8-10 мм...
Толстые трубы и шпильки необходимы из-за возможности схода снега с крыши.
Так, в порядке бреда предлагаю. Если - вместо шпилек - поместить дымоход в короб из уголка? Да даже и не короб - поставить уголки по углам блока и стянуть (шпильками, хомутами - не суть важно).
А если уголок помощней, на 100, например, да повернуть дымоход вокруг оси так, чтобы он ребром смотрел в сторону конька, а не плоской стороной, (как привыкли) то может, и рассекатель не понадобится...
Шпильки были предложены для удобства монтажа. Если ставить короб из уголков, то его придется резать и он тяжелый- а от этого я и уходил - Вы посмотрите по таблицам сколько его поганый метр весит.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

EvgSalif
Специалист
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение EvgSalif » 01 мар 2016, 23:26

onozdrachoff писал(а): Шпильки были предложены для удобства монтажа. Если ставить короб из уголков, то его придется резать и он тяжелый- а от этого я и уходил - Вы посмотрите по таблицам сколько его поганый метр весит.
Я немного не так это себе представлял. Берём уголок длиной от утепления на чердаке до верха дымовой трубы. Одну штуку. Прикладываем к углу дымохода, временно крепим чем угодно, лишь бы не отвалился в ближайший час. Повторяем операцию ещё трижды. Когда приложены к месту все четыре уголка, стягиваем окончательно.
Может быть, даже не стягиваем, а оборачиваем туго штукатурной сеткой и штукатурим. Не?

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 01 мар 2016, 23:36

EvgSalif писал(а):
onozdrachoff писал(а): Шпильки были предложены для удобства монтажа. Если ставить короб из уголков, то его придется резать и он тяжелый- а от этого я и уходил - Вы посмотрите по таблицам сколько его поганый метр весит.
Я немного не так это себе представлял. Берём уголок длиной от утепления на чердаке до верха дымовой трубы. Одну штуку. Прикладываем к углу дымохода, временно крепим чем угодно, лишь бы не отвалился в ближайший час. Повторяем операцию ещё трижды. Когда приложены к месту все четыре уголка, стягиваем окончательно.
Может быть, даже не стягиваем, а оборачиваем туго штукатурной сеткой и штукатурим. Не?
Нее-Право-это гребля с пляской. Вы себе такую махинацию на крыше представьте, да и держаться не будет.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Отопление»