Отопительная печь из чугунной ванны

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 15 авг 2016, 09:31

forsagh писал(а): Постараюсь развеять и Ваши фантазии.
Тогда совсем не вижу смысла трат, хотя Вам виднее-плавно завязываем битву.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Па 100 » 15 авг 2016, 11:00

Дааа ... А этааа ... :russian_ru:
Чёто-то не понял.
Дык чо лучшее-то?
Сам печки не клал.
Но мне очень нравилась русская печь у отца в деревне в избе.
Нравилась буржуйка у тестя в сарае. Нравится камин у него же в дачном доме.

В тонкостях пока не разбираюсь.
У себя в доме хочу ставить печку бурельян (простите если не правильно её обозвал).
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Андрей » 15 авг 2016, 12:18

Па 100 писал(а): У себя в доме хочу ставить печку бурельян
делайте на трубе усиленную теплоизоляцию.лучше на мой взгляд из керамзита("несгораемая" минеральная вата в аварийних случаях или плавится или загорается ее скрепляет клей - а клей сгорает) или кирпичную трубу в полкирпича минимум. с другой стороны при конденсате ,а он обязательно будет в режиме тления- основной режим у таких печек(особенно на дровах), кирпич пропитается конденсатом и в доме будет вонища. поэтому на мой взгляд железную трубу даже из черного металла утеплить керамзитом.хотя бы не сгорите. при возгорании дегтя в трубе. у кого такие печки были рассказывают пламя из трубы около метра и гудит как паяльная лампа только громче. лучще или кирпичная печь или котел. чисто русская без отопительного щитка не прогреете дом и надо вентиляцию организовывать воздуха около печки в доме. у кого дом топился чисто русской или кто был в домах с отоплением русской печью описывают что у пола ноги мерзнут.если заметили в фильмах и книгах про старину на печи полати были чтоб не замерзнуть . вроде ТДА топился железной печкой но возможно ошибаюсь.

Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Сообщение Dimention » 15 авг 2016, 12:30

Коль, вся прелесть русских печей это в их массе. Кирпич обладает весьма нехилой теплоемкостью. Иными словами есть куда тепло запасать. Буржуйки же, простая трата дров, поскольку она попросту не охлаждает уходящие газы. А это тепло попросту уходит в атмосферу. Вот если буржуйка подключается к радиатору из кирпича картина полностью меняется. Насчет жесткого излучения полностью согласен. Да и опасно это. Свыше (точно не помню, не пинайте) помоему 75 градусов происходит "горение" пыли, и эта дрянь попадает в легкие, и уже никогда оттуда не выводится. Поэтому Кирпич тут в выигрыше.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 15 авг 2016, 13:35

Dimention писал(а): Буржуйки же, простая трата дров, поскольку она попросту не охлаждает уходящие газы.
Как же вы все заблуждаетесь, теоретики! Я уже который год пользуюсь буржуйкой и НИ РАЗУ не пожалел, что поменял на кирпичную. Единственное, о чём жалею, так это о недополученной радости, когда у нас была кирпичная печка. Мне бы её поменять лет двадцать назад. Дальнейший разговор я, так же, как и onozdrachoff, тоже считаю бессмысленным, ввиду отсутствия практического опыта использования излучательных буржуек у оппонентов. Булерьяны и прочие вентиляторы всем в помощь! :smile1: А я продолжу кайфовать со своей малюткой, создающей тепло и уют и не занимающей половину площади дома.
-- Каждому -- своё,-- сказал чёрт и полез в крапиву оправляться.

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Андрей писал(а): делайте на трубе усиленную теплоизоляцию.
Проще изготовить из газосиликатных блоков модули и смонтировать дымоход, не прибегая к изоляциям и не опасаться конденсата, т.к. его в газосиликате НЕ БЫВАЕТ.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 15 авг 2016, 14:50

Остаюсь при своем и никому ничего не объясняю - признаю только кирпичные печи для комфортного проживания в доме. :bye:
Чугунные печки прежде использовались для отопления военных палаток и землянок еще в Первую мировую.. С такими же вставками внутри. Люди, конечно, дураки, что не кинулись менять кирпичных монстров на чугунные печечки. :wink: Было бы всем счастье! :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 15 авг 2016, 15:26

forsagh писал(а): Проще изготовить из газосиликатных блоков модули и смонтировать дымоход, не прибегая к изоляциям и не опасаться конденсата, т.к. его в газосиликате НЕ БЫВАЕТ.
газосиликат1. при нагреве разрушается с выделение угарного газа и углекислого газа.2. сам по себе гигроскопичен и набирает воду из воздуха уже встречал сообщения о разрушении газосиликатных блоков . в ссср производили печи и печные трубы из бетонных блоков которые соединялись на глиняный раствор при сборке. трубные блоки на 2 кканала -дым плюс вентиляция- или больше каналов .стенка в виде полого стакана как у термоса-соединялась по верхнему краю перемычкой из того же бетона.можно отлить самому дома.схемы печей и труб из блочного бетона есть в учебнике "печные работы" для ПТУ ссср

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 15 авг 2016, 16:02

Андрей писал(а):
forsagh писал(а): Проще изготовить из газосиликатных блоков модули и смонтировать дымоход, не прибегая к изоляциям и не опасаться конденсата, т.к. его в газосиликате НЕ БЫВАЕТ.
газосиликат1. при нагреве разрушается с выделение угарного газа и углекислого газа.2. сам по себе гигроскопичен и набирает воду из воздуха уже встречал сообщения о разрушении газосиликатных блоков . в ссср производили печи и печные трубы из бетонных блоков которые соединялись на глиняный раствор при сборке. трубные блоки на 2 кканала -дым плюс вентиляция- или больше каналов .стенка в виде полого стакана как у термоса-соединялась по верхнему краю перемычкой из того же бетона.можно отлить самому дома.схемы печей и труб из блочного бетона есть в учебнике "печные работы" для ПТУ ссср
Андрей, весной эта тема уже была досконально проговорена, все можно, если осторожно: viewtopic.php?p=16555#p16555. И тяжелый бетон и газосиликат имеют в составе цемент и разрушаться станут при одинаковых температурах от 400 град, а про угарный газ напишите уравнение реакции, до начала говорения подобного, а так же найдите, какой его компонент в отличии от тяжелого станет его выделять , и если можно уравнение реакции. А так это просто очередная шляпа типа стирулеза и пенопластомы :rofl:
Это была классная вещь и снова начинать имеет смысл, ознакомившись с уже написанным... :biggrin:

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Dimention писал(а): Коль, вся прелесть русских печей это в их массе. Кирпич обладает весьма нехилой теплоемкостью. Иными словами есть куда тепло запасать. Буржуйки же, простая трата дров, поскольку она попросту не охлаждает уходящие газы. А это тепло попросту уходит в атмосферу. Вот если буржуйка подключается к радиатору из кирпича картина полностью меняется. Насчет жесткого излучения полностью согласен. Да и опасно это. Свыше (точно не помню, не пинайте) помоему 75 градусов происходит "горение" пыли, и эта дрянь попадает в легкие, и уже никогда оттуда не выводится. Поэтому Кирпич тут в выигрыше.
Дима, 100 пудов с тобой солидарен. Я думаю, что в Етуле просто сумели расчитать/подобрать пиролизный эффект, но если брать по-нашему, то 6,5 кВт это максимальная мощность, делим на 2 и это будет номинал. Наверное в Западной Белоруссии это работает,да и климат сродни Европейскому, потому, как моя тетушка (по моим детским воспоминаниям) в Волковысске топила печь раз в 2-3 дня зимой брикетами и отапливала помещение метров 30. Про дрова я сказал потому, что с ними точно были какие-то проблемы.(Давно это было.....)
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 15 авг 2016, 17:57

onozdrachoff писал(а): И тяжелый бетон и газосиликат имеют в составе цемент и разрушаться станут при одинаковых температурах от 400 град, а про угарный газ напишите уравнение реакции, до начала говорения подобного, а так же найдите, какой его компонент в отличии от тяжелого станет его выделять , и если можно уравнение реакции.
не все газосиликатные изделия имеют в своем составе цемент. я встречал несколько раз про температуру труб из асбоцемента как 300 градусов.на печных форумах пишут что силикатный кирпич нельзя использовать для дымовых труб.хотя встречал сообщения с фотографией трубы из силикатного кирпича но выше крыши,автор написал что у них красный кирпич плохой и на улице разваливается.. поэтому все таки я за вставление в газосиликатные трубы металических труб. лучше 2 мм из нержи - видел фото гармошки из дымохода 0.8мм нержи. от жары в трубе.ну или 3 мм 159 трубу черную.а газосиликатный блок как утеплитель.имхо.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
про угарный газ уравнения напишу если напишите химический состав газосиликата.и докажете что это правда а не бумажка производителя. в темах самодельных котлов кто-то из производителей описал ситуацию с бумажками - смыл можно подписать любую.лишь бы денег хватило.или напишите нормы ссср где разрешено использовать силикатный кирпич для производства печей и дымоходов.я не доказываю что я умнее других. а призываю к осторожности в рыночной экономике.не надо покупать таблетки от жадности.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 15 авг 2016, 19:20

onozdrachoff писал(а): Андрей, весной эта тема уже была досконально проговорена, все можно, если осторожно: viewtopic.php?p=16555#p16555
спасибо за ссылку

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
один из недостатков русской - плохой прогрев у пола.в журнале наука и жизнь в советские годы была статья чтобы улучшить прогрев у пола . к стенке русской предлагалось приставить щиток не доходящий до пола 5-10 см и высоту печки.и отступив от печки 15 см.получался канал циркуляции прогретого воздуха.

Ответить

Вернуться в «Отопление»