Это плохая затея - комбо печь никогда не будет нормальной печью.
Лучше две три но специализированные.
Это плохая затея - комбо печь никогда не будет нормальной печью.
Да ты санитар леса!
Из теории я понял что сухость только на теплотворность влияет ...
Я пока не могу сказать что то конкретного , ну печь с забором воздуха из под пола , приточка свежего воздуха через печь , так же плита нужна , а тут еще в варианте с ПДА есть почти русская печь . (да же лучше) все это выполнимо в одой печи .
Тут важно уточнить - дело происходит зимой, и в нашем СНТ я один на улице в радиусе 100 метров.
Слово "только" ну вот вообще лишнее...
Это так. Но арийка дико проста. И экономична. и если мы рассматривали варианты топка+ щиток, то арийку, даже в том виде в каком она есть на самых первых видео в первом посту, может с успехом присоединяться к щитку. Та печечка небольшая и ее одной для обогрева дома маловато будет, кирпичей в ней не много. а вот если в щиток вывести, то уже другое дело.
с арийкой это не выйдет. У нее самый жар идет по задней стенке. там дверку не поставишь. Около дверки стеклянной должен быть слой воздуха приточки.Это или дырки подовой, или решетка колосника.
Все верно, правда я не понял о каком видосе речь, но это не меняет смысла . Первые печки ПДА была уличная как пример горения и принцып , но и сама универсальная идея для готовки на улице , шашлыки , хлеб и прочее все в одном букете .glebomater писал(а): ↑02 фев 2021, 19:30Это так. Но арийка дико проста. И экономична. и если мы рассматривали варианты топка+ щиток, то арийку, даже в том виде в каком она есть на самых первых видео в первом посту, может с успехом присоединяться к щитку. Та печечка небольшая и ее одной для обогрева дома маловато будет, кирпичей в ней не много. а вот если в щиток вывести, то уже другое дело.
Можно хайло сделать почти по середине , лучше сделать по золотому сечению а не у стенки . У стенки огню тянутся надо до хайла . В принципе не знаю как хватит ли места но можно сделать еще один ярус догорания между камерой сгорания и плитой , ну это все пока воздушные планы , чисто мысли вслух которые только что родились.glebomater писал(а): ↑02 фев 2021, 19:47с арийкой это не выйдет. У нее самый жар идет по задней стенке. там дверку не поставишь. Около дверки стеклянной должен быть слой воздуха приточки.Это или дырки подовой, или решетка колосника.
Это если ты думаешь сделать топку с двумя дверками м обоих сторон топки.с одной стороны топишь, а с другой у тебя красивый вид через стекло.
|