Забор воздуха печью из-под пола

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
nuBo
Мастер
Благодарил (а): 14 раз

Re: Забор воздуха печью из-под пола

Сообщение nuBo » 18 июл 2014, 11:28

И вот такой вопрос, в подполье не должно быть плодородного слоя? В том числе торфа? Ведь при постоянном тепле он преет, перегнивает, отсюда запах. У Тебя в подполье песок (глина)? Карбидный ил залить если туда, от ведь всё живое убьёт, образуется твердая не живая масса. Так можно? Опять же, вреда здоровью от него не будет? Хотя обычная известь...
Высота вентилируемого подполья желательно высокая, но почему?

Виктор
Стажер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Виктор » 18 июл 2014, 11:32

nuBo писал(а):Как он подтянул воздух к поддувалу котла отподполья? Полагаю металлическая гофра какая-то?
У меня пол в котельной ниже чем пол в доме, поэтому в венце продух выпилил и всё, а котельная изнутри герметично пароизолирована.
Запаха креозота от шпал не было ни разу.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 18 июл 2014, 11:35

Мне по моему небольшому опыту, кажется, что чем меньше кубатура подпола, тем теплее пол. Температура грунта по прошлому году была кажется +18 в мороз.А на полу + 24.У меня лаги подняты на 10-15 см от грунта. Под песком в покрышках пенопластовый лом, засыпанный песком. Еще большой плюс( все удивляются --теплые стены получились как бы сами собой. температура стен +24.При заборе воздуха из под пола, не только не нужно утепление полов, но и продухи АБСОЛЮТНО не нужны, А даже вредны.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 18 июл 2014, 11:37

Я так думаю, потому, что чем меньше кубатура подпола, то при вытяжке через печку уходит в неколько раз больше воздуха. чем кубатура подпола. И значит туда поступает теплый воздух их дома в большем объеме. и успевает нагреться и грунт и пол. ну ты понял, что я хотела сказать.

blossem
Стажер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение blossem » 18 июл 2014, 11:43

vic_ag64 писал(а):По совету форумчан, забор воздуха в топку выведен из подполья, полы заметнее стали теплее.
Добрый день! Разрешите и мне присоединиться к вашей дискуссии! Я тоже сделал себе колпаковую печь на перекрестке четырех стен и думал взять подсос воздуха из подпола. Но знакомый печник говорит что тогда не будет воздухообмена доме. И еще про подполье- вчера измерял температуру воздуха под полом 8гр.С расстояние от пола до земли 50-80см. Как и откуда можно утеплить цоколь(ленточный кирпичный 40см. толщина, 1м-глубина.

warenik
Ученик

Сообщение warenik » 18 июл 2014, 11:45

blossem, предвижу ответ мэтров: 0. какой дом? из чего сколько этажей, чем утеплено и прочие подробности. какой регион? 1. берите воздух из подпола и никого не слушайте. 2. делайте завалинку и будет вам счастье. плюс гидроизолированную отмостку, а-ля обваловку.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 18 июл 2014, 11:47

blossem писал(а):Я тоже сделал себе колпаковую печь на перекрестке четырех стен и думал взять подсос воздуха из подпола. Но знакомый печник говорит что тогда не будет воздухообмена доме. И еще про подполье- вчера измерял температуру воздуха под полом 8гр.С расстояние от пола до земли 50-80см. Как и откуда можно утеплить цоколь(ленточный кирпичный 40см. толщина, 1м-глубина.
Мне говорили так же, один в один. Пришлось на пальцах объяснять печнику . в чем тут фишка. не принял он моих доводов. но после того, как сложили печь и пользуемся, он приходил , смотрел, щупал, качал головой. Сейчас сам делает такие печки, а когда делал первую. приезжал на консультацию.

blossem
Стажер

Сообщение blossem » 18 июл 2014, 11:47

warenik,
Дом деревянный обложен силикатным кирпичом, один этаж, стены ничем не утеплены, на потолке 10см кастры(лён), пол доска 40см по верху пола оргалит.

blossem
Стажер

Сообщение blossem » 18 июл 2014, 11:49

glebomater писал(а):Мне говорили так же, один в один. Пришлось на пальцах объяснять печнику . в чем тут фишка. не принял он моих доводов. но после того, как сложили печь и пользуемся, он приходил , смотрел, щупал, качал головой. Сейчас сам делает такие печки, а когда делал первую. приезжал на консультацию.
Какие печки? И подсос воздуха у вас из под пола?

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 18 июл 2014, 11:51

Колпаковая. в поддувало ниже уровня пола вставлена гофра. которая сосет воздух с уровня грунта.

Ответить

Вернуться в «Отопление»