Радиаторы или регистры

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
Андрей
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Re: Радиаторы или регистры

Сообщение Андрей » 30 июл 2014, 22:38

вогнистый владимир писал : у меня 11 регистров и последние позже всех прогреваються в дальней комнате.Зависит от разводки труб регистров.У вас на два разлива или последовательная схема разлива? И уклоны - знакомый рассказывал -кому то ремонтировал отопление уклон был мал а местами контруклон,Не помню толи так сделали,толи дом перекосило со временем .

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 30 июл 2014, 23:46

Да у меня два крыла и трубы идут разных диаметров. И уклоны сам выставлял. Вот где то просщитались и одно крыло перетягивает. Когда делаю хорошую загрузку угля / и если уголь хороший/ - то все работает нормально. но УВЫ- уже пару лет - уголь экономим. и качество угля - все хуже. Вот ошибки и выплывают.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 31 июл 2014, 00:10

Глючит у меня нет,то не соединяет, а теперь вогнистому владимиру потерял ответ пишу по новой.Может проще поставить кран на трубу с большим диаметром , отрегулировать и не надо насоса.НЕ сочтите за профи у нас слесаря кто получше делают так.ОТ котла горячая труба под потолком до дальней точки а потом развод на два или больше участков(крыльев) ,участок от котла до потолка утеплять.А то что дальше, голый металл. может вам переключить раздачу чтобы сначала горячая поступала к самым дальним регистрам? или схема возврата воды из регистров к котлу что-то не так. А то на каком-то отопительном форуме описывали несколько случаев .Людям ЗА ДЕНЬГИ ! с делали водяное на газу из пластиковых труб.при запуске система чуть теплая-охлаждения воды в трубе под потолком плохое ,как следствие плохое циркуляционное давление, хорошо автоматика на исправном газовом котле не дает закипать.(У меня простой самовар -изменение ветра на улице узнаю по звуку ,котел и трубы начинают стрелять как при паровом отоплении- кто слышал знает как по нервам бьет.При сильном ветре приходится открывать топочную дверку и сидеть у котла пока не стихнет ветер или не прогорит топливо.Даше маленькой щелки в дверце хватает для сильного горения.) .Людям дешевле вышло поставить насос,чем переделывать на метал трубу под потолком-начался отпительный сезон,да и веры "специалистам" не стало.

Niucya
Мастер
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Niucya » 20 авг 2014, 18:18

Мальчики, иногда вас читаешь, и, как кто-то уже здесь говорил, занятно, красиво, но нихрена не понять. Может, кто посоветует нормальный сайт или ссылочки кинет, где можно посмотреть по теплоаккумуляторам и разводке отопительной системы. А то мечты - мечтами, но все никак отопительную систему не могу скомпоновать, да посчитать для сметы. Где доходчиво, для чайников, написано. Кстати, у Владимира спрашивала порядовку его печей со щитками - где можно посмотреть ? Потому как в доме запланирована двухколпаковая Кузнецова с котлом, а мне надо еще в отдельном домике, там такое городить невыгодно, площадь небольшая

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 20 авг 2014, 19:49

а забить поиском в нет вот первая попавшая ссылка http://forum.derev-grad.ru/otoplenie-ko ... t4430.html. или работать нет привычки.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 20 авг 2014, 19:53

разводку горячей трубы ,по моему,лучше делать под потолком - без насоса лучше циркуляция, разводить(с уклоном по по движению воды ) по одной трубе на каждое помещение горячую под потолком, обратку по полу или подвалом,Быстрее прогреется система при растопке.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 20 авг 2014, 20:04

Niucya писал(а):При проработке вопроса отопления было решено установить в доме печь с котлом системы Кузнецова, котел через ТА подключить к водяной системе отопления. Саму систему еще не выбрала - однотрубная или двухтрубная (больше склоняюсь к однотрубной, не требующей циркуляционного насоса). Для прибора отопления традиционно был выбран чугунный радиатор (вот бы еще кто помог рассчитать количество секций по комнатам). Однако на форуме IZBA в свое время читала что лучший прибор для отопления - регистр, плоский или трубный . По случаю нашла по дешевой цене готовые регистры Д159 и меньше . Так вот вопрос - что лучше для системы отопления одноэтажного дома - ребристые чугунные радиаторы или гладкие трубные регистры. Поскольку не владею вопросом, прошу форумчан помочь и посоветовать, желательно аргументированно
какой дом-чугунные радиаторы , а тем более регистры тяжелые.Если пол- бетонная плита выдержит.У меня щитовой и полы из доски 40 со временем под чугунными радиаторами промяло доски- прогнулись ,заметно на глаз.Если срок службы главное то чугунные радиаторы,или регистры,их покупают в пунктах приема металлолома(у нас в 2-3 раза дешевле новых) и после промывки ставят.Регистры б\у может прогадать ,внутри может стенка сгнила вот и продают.Лучше новые трубы с толщиной стенки не менее 3.5 мм ,а лучше 4мм(гост советский).Схему с бойлером -рисовать не умею.Могу на словах сказать- а вы нарисуете моих слов ?Или поищите на форум хаусе там полно тем.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 20 авг 2014, 20:24

есть книга в.п. шматов благоустройство сельского дома. там есть схемы разводки и схема с бойлером

вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Сообщение вогнистый владимир » 20 авг 2014, 20:25

У меня регистры - из Цельно тянутой - Котельной трубы 4мм. 20 лет уже стоят. Трех секционные 1,5м. длина. Ника -я каждому индивидуально отвечаю. У каждого дома - свой щиток. Это не бахвальство. Нет стандарта на щиток. На форум хауз - у меня две темы. милости прошу. На этом форуме - у меня не грузяться фото. Дети ругаються - папа учись. Просто - не успеваю.

Андрей
Эксперт

Сообщение Андрей » 20 авг 2014, 20:38

вогнистый владимир писал(а):У меня регистры - из Цельно тянутой - Котельной трубы 4мм. 20 лет уже стоят. Трех секционные 1,5м. длина. Ника -я каждому индивидуально отвечаю. У каждого дома - свой щиток. Это не бахвальство. Нет стандарта на щиток. На форум хауз - у меня две темы. милости прошу. На этом форуме - у меня не грузяться фото. Дети ругаються - папа учись. Просто - не успеваю.
Советские трубы. А сейчас какое качество?

Ответить

Вернуться в «Отопление»