Отопительная печь из чугунной ванны

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
вогнистый владимир
Рационализатор
Благодарил (а): 901 раз

Re: Отопительная печь из чугунной ванны

Сообщение вогнистый владимир » 29 фев 2016, 20:04

Для дачи -ИМХО ОВП отопительно-варочная печь +щиток. С настилом и полочками для сушки. МП -тоже не помеха. Александр Залуцкий -хорошо обыграл эту печь. Жаль дочки дома нет -скинул бы фото. Вам не нужен -колпак. Ох -как всех хорошо -околпачили.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 29 фев 2016, 20:17

вогнистый владимир писал(а):Для дачи -ИМХО ОВП отопительно-варочная печь +щиток. С настилом и полочками для сушки. МП -тоже не помеха. Александр Залуцкий -хорошо обыграл эту печь. Жаль дочки дома нет -скинул бы фото. Вам не нужен -колпак. Ох -как всех хорошо -околпачили.
Хвойных дров каналка не переживет, колпак спокойно. Я родом из Архангельска, там из покон веку одни колпаки и я впервые узнал, что печки надо чистить только на Вологодчине, где сплошные каналки. И каждое лето лезешь в газоходы, хотя и дрова-сухая береза с осиной. За 15 лет жизни в деревянных кварталах Архангельска ни разу не слышал, что у кого-то, что-то засорилось, а печи были почти у всех. А чем обусловлена нелюбовь? Русская , к примеру, двухколпаковка, и лучше я ничего не знаю.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 29 фев 2016, 20:23

Русская и двух -колпаковая -это уже интересно. Я на днях понял одну простую вещь. Не умеют делать канальные щиток,. а те щитки что -канальные и есть -колпаки. Пот такая блин-музыка. На ФХ. -сражаюсь. Моя фамилия Вогнистый -корень АГНИ. по буквицам -разберетесь.?

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 29 фев 2016, 20:39

вогнистый владимир писал(а):Русская и двух -колпаковая -это уже интересно. Я на днях понял одну простую вещь. Не умеют делать канальные щитки. а те щитки что -канальные и есть -колпаки. Пот такая блин-музыка. На ФХ. -сртажаюсь. Моя фомилия Вогнистый -корень АГНИ. по буквицам -разберетесь.?
Да даже без буквиц-блоком пракрита АГНИ это огонь, а уж коли по буквицам, то "И" которая из?.
И все же, чем колпак не угодил?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 29 фев 2016, 20:54

И все же: как думаете:
1. При холодном пуске пойдет тяга, или пробка намертво встанет?
2. Переход из газохода 250х250 на Д-200 не подопрет еще больше?
3. Нужна ли перевальная стенка в верхнем колпаке?
Если это полный бред, то прямо и скажите, только аргументируйте , пожалуйста.
Люди- вы где? Аууу!!!
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

вогнистый владимир
Рационализатор

Сообщение вогнистый владимир » 29 фев 2016, 21:03

Ведаю АГНИ Слово Твердо Ы Й.. Про колпаки -высказывался и не раз -иной раз -просто не понять где колпак а где канал. Великие -на стов мастере -разобраться не могут. Ладно идем дальше. 1. - при холодном пуске в колпаке и канале -пробка всегда -будет. 2. переход холодный -создаст проблему. 3. Нужно -пробывать. У меня аксиома -ЗЛХ. / задвижка летнего хода/ и особенно -для дач.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 01 мар 2016, 01:13

Моё мнение, нужно делать из кирпича печного,шамотный быстрее остывает,цена дороже,требуется шамотный раствор + - 1200руб.за 50 кг.И лично мне не нравится железо в печи,кроме задвижек,дверки и т.д.,а у тебя будет плита чугунная для перекрытия,а они бывает лопаются.И не понял из рисунка где дымовые каналы,подвертка???Если верхний колпак и труба будут предварительно прогреты,можно ЗЛХ не ставить,НО сразу можно подумать и о продолжение печи на второй этаж,с топкой на первом этаже.Олег,а почему не хочешь сделать топочную дверь с торца?Можно более длинные дрова ложить,а не пилить по 45 см.

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 01 мар 2016, 07:46

А может и вправду развести костёр в ванной для начала. Выдержит ли чугунина температуру. А то так замуруете, а там как рванёт. У меня уже дважды плита чугунная на печке разваливалась на куски. Но её снял и положил новую. А там внутри печки как всё это разгребёшь?
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 01 мар 2016, 08:03

onozdrachoff писал(а):
glebomater писал(а):Да, почему шамот? Я лично против. Сделать футеровку в топке - за. а печь из шамота - против категорически. ты представляешь как она раскалится? и еще замечание по топке - топка должна быть узкой - 25 см самое то. длина - любая, высота ...можно обсуждать. Но ширина - ни в коем случае. Агафонов даже знает кто это все расчитал, а я вот забыла. склероз.Но знаю это точно.
Вот Арийка, вот ширина явно не 250, да и у русской тоже, а ширина топки завязана на ширину ванны.
http://www.youtube.com/watch?v=DoR-5PsYTzE
http://www.youtube.com/watch?v=M6e_-2XdpW0

Вот что-то типо так: :o
http://www.youtube.com/watch?v=4iWnVyDgLeg
Ну и где ты там увидел топку шириной в полметра? Первое и третье видео топка 25-30 см. Такую печку на сухую я тоже клала в Глуховке на улице, напротив дома, даже фотки где-то выкладывала.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 01 мар 2016, 08:46

Эх! Тоже хочу печку построить! Только вот дома для неё пока нет :(
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Ответить

Вернуться в «Отопление»