Если максимально исключить подсос уличного воздуха через щели и неплотности, вентилятор вообще не нужен. Все будет работать естественным образом. Печь при работе забирает воздух через поддувало, тем самым создает некое разряжение внутри дома. Остается только организовать поступление уличного воздуха через калорифер, который лучше всего располагать не в зоне уходящих газов на трубе, где и так температура на грани конденсации, а в наиболее высокотемпературной зоне. Мне эта мысль давно в голову затесалась, вот воплотить пока не где. Может когда в бане ремонт затею.vic_ag64 писал(а):Для этого на чердаке нужно установить небольшой калорифер, подать через него вентилятором в дом уличный воздух. Воздух нагреем теплом дымовых газов.
Экономное отопление дома
- efh
- Рационализатор
Re: Экономное отопление дома
- glebomater
- Администратор
Может мне , когда буду засыпать очередную порцию опилок на потолок. слой потолще сделать именно над той комнатой. которой меньше всего досталось печки?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serg46
- Администратор
Хотелось бы увидеть "гидравлическую"(электрическую) схему движения воздуха .vic_ag64 писал(а):Полное объяснение, с графиками, я выложу где-то. Не решил еще где.
Не важно, что вам говорят — вам говорят не всю правду.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.
Не важно, о чём говорят — речь всегда идёт о деньгах.