Ты отслужил и сидишь себе умничаешь. А я военнообязанный до пенсии. И в какой такой горячей точке ты мог быть в свое время? А сидишь там ровно и рассуждаешь... о чем-то. Веришь ты там не веришь, мне както похеру. Чего видел своими глазами слышал от близких людей, от родственников, от друзей которые служат и дослужились до подполковничьих чинов, что слышал от командиров частей с которыми общался прошлый год, то и говорю. А ты видел только то что происходило в твоей любимой части где ты был дедом и всего то. Вот тут тоже не обижайся. Коли ты позволяешь себе такой тон, то уж изволь.
Да, чтоб просянить что есть ху, скажу на тот момент когда мне нужно было проходить сборы я был никем. И "звание" мое было "курсант". А воинское звание присвоено после окончания военых сборов, и приказа из москвы после окончания ВУЗа спустя несколько лет...
По поводу Чечни. Это самая позорная война в нашей истории. И позорная она не тем что вели ее делитантски, на мясо извели кучу людей, гнали как скот на убой, а позорная она в том что она наступательная, захватческая. Пришли такие умные и давай устанавливать свой порядок и "мир" в другом государстве. Ты хочешь чтоб все там были? Я хочу чтоб тех парней которые оттуда не вернулись туда и не попадали. Среди тех кто вернулся с чечни с одной ногой у меня тоже есть знакомые... ныне покойные... Помимо ноги там еще и рассудок оставил...
Ну а если кто-то тебя там обидел ВЕЛИКОГО ДЕДА и заставил выполнить как ты сам выражаешься долг и вымыть полы, а ты этого хлюпика запугал... ну чтож тут скажешь. Кому-то не повезло.

А чему меня учили, паросиловую установку корабля, коей я рулить должен был бы, я и по сей день помню...
А чему тебя собственно научили, кроме как быть дедом?!