Борода - что это?

Всё о семье и личной жизни
onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Борода - что это?

Сообщение onozdrachoff » 03 мар 2017, 22:45

Па 100 писал(а):Шетина зараза очень чешется. Вернее под щетиной.
Когда в юности носил усы их требовалось постоянно снизу подравнивать, а то волосы в рот лезли.
Бороду и усы ровняю машинкой 8-12 мм раз в 2-3 недели, кончики усов подстригаю и брею вокруг бороды вычерчивая контур. Не причесываю почти никогда, брею раз в неделю и это вместо каждодневной экзекуции. Если в командировке, то бывает, что и по месяцу к ней не подхожу. Вообще класс.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

EvgSalif
Специалист
Благодарил (а): 798 раз

Борода - что это?

Сообщение EvgSalif » 04 мар 2017, 07:05

onozdrachoff писал(а):
Когда в юности носил усы их требовалось постоянно снизу подравнивать, а то волосы в рот лезли.
Бороду и усы ровняю машинкой 8-12 мм раз в 2-3 недели, кончики усов подстригаю и брею вокруг бороды вычерчивая контур. Не причесываю почти никогда, брею раз в неделю и это вместо каждодневной экзекуции. Если в командировке, то бывает, что и по месяцу к ней не подхожу. Вообще класс.
Всю растительность на голове и лице ровняю машинкой 18 мм по мере отрастания (по моим ощущениям, примерно раз в месяц), кончики усов подстригаю и брею вокруг бороды той же машинкой. Чтоб почесаться, делаю задумчивый вид, типа задумался. Или достаю расчёску. И то и другое случается всё реже и реже. Дело привычки, я думаю.
Когда отпустил бороду, пришлось отстаивать своё право на растительность примерно полгода. До тех пор, пока не соврал, что борода для меня - вопрос религиозный.

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Борода - что это?

Сообщение Па 100 » 04 мар 2017, 09:12

"Когда отпустил бороду, пришлось отстаивать своё право на растительность примерно полгода. До тех пор, пока не соврал, что борода для меня - вопрос религиозный." (с)

А перед кем пришлось отстаивать? Кто вас вынудил врать?

Думаю не перед женой.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

Па 100
Модератор

Борода - что это?

Сообщение Па 100 » 04 мар 2017, 09:21

onozdrachoff писал(а):
Как у меня щетина чешется, так ты к бороде не ходишь! :rofl: :lol2:

Па 100
Модератор

Борода - что это?

Сообщение Па 100 » 04 мар 2017, 09:36

EvgSalif
Специалист

Борода - что это?

Сообщение EvgSalif » 04 мар 2017, 16:02

Па 100 писал(а):...перед кем пришлось отстаивать? Кто вынудил врать?

Думаю, не перед женой.
Не перед женой. Ей было сказано просто - впредь будет так. Я так решил. Она пыталась возражать, да у меня не забалУешь.
Повлиять пытались все остальные, кому было не лень. Честно сказать, меня сильно удивило, как много людей решили, что имеют право сказать мне - "сбрей". Причём мужиков больше. Зависть, наверное....

EvgSalif
Специалист

Борода - что это?

Сообщение EvgSalif » 04 мар 2017, 16:09

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Борода - что это?

Сообщение лодырь » 04 мар 2017, 16:46

Мне хоть и по вере положено, но долго ходил бритым. Когда впервые отрастил на вахте небольшую бородку, мне сказали сбрей или больше не поедеш сюда. Потом не долго ходил без(около 2 лет), а потом начал отращивать и бороду и волосы. Больше всего мой внешний вид бесил военных и силовиков (одногрупники по заочке техникума) хотя людям за 40 было. Один раз даже на занятии подняли вопрос моего внешнего вида( одногрупники), тогда я сказал что воякам нельзя отращивать из-за того что при ранении в голову было меньше мороки, а вояка мне ответил, чтоб вшей не было. После этого я всем говорю, что борода и прическу ношу не по вере, а оттого что есть нормальная баня :lol2:
У меня тоже сильно чесалась кожа пока усы с бородой отрастали. Батя в предпенсионнгом возрате работая водилой у энергетиков начал бороду носить, по религеозным соображения, его потерпели с годик и перевели в диспетчер-сторожа вечерние.
Самое интересное старообрядцам по вере положено с бородой быть, но молодые девахи наши не хотят с бородой мужиков, вот так дегродируем потихоньку.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Па 100
Модератор

Борода - что это?

Сообщение Па 100 » 04 мар 2017, 17:05

лодырь писал(а):Мне хоть и по вере положено, но долго ходил бритым.
Самое интересное старообрядцам по вере положено с бородой быть, но молодые девахи наши не хотят с бородой мужиков, вот так дегродируем потихоньку.
Старообрядец? Как у вас старообрядческая жизнь происходит?

лодырь
Эксперт
Благодарил (а): 558 раз

Борода - что это?

Сообщение лодырь » 04 мар 2017, 19:08

Да я не радекальный, пост не блюду, матом ругаюсь, жене не изменяю, в церковь иногда хожу, в церкви и при визите священника(батюшки) мужики в длинных(ниже пояса рубахах с длинными рукавами), подпоясаные пояском, женщины в юбках ниже колена и платках. Бабуля с детства гоняла, чтоб емкости не были открытыми, хоть палочкой но накрой. Обязательно умывание чистой водой после бани. Посуда делиться на чистую(для пищи) и поганую для остального. У нас проще, вот старообрядцы безпоповцы( не принявшие священство после раскола) у тех жесче, они даже мирские продукты отмаливают не едят в дороге в столовых. Есть еще чашечники, у них у каждого своя посуда для еды и питья, видимо это защита от эпидемий, они дадут страннику попить или поесть, а посуду за ним сожгут. Говорят к ним в совковое время заразных засылали.
У нас нельзя жить не венчаным, блудить, девкам и парням нужно девственность хранить до женитьбы. курить нельзя, напиваться алкоголем сильно, спаивать нельзя, нужно исповедоватся не реже раз в год иначе в случае смерти отпевать не будут. кто сильно нагрешил при службе стоят в прихожей(притворе) не заходя в храм, я тоже там стою, сам себя поставил. В храм мужикам нельзя без бороды, исключение служивые, нельзя в алтарь. Во время службы особенно сейчас в пост много земных поклонов. Если есть возможность сходите в крупных городах, где есть храмы старообрядческие на службу, поют по другому, очень здорово когда мужской хор в зале с хорошей акустикой. Каждый храм назван в честь кого=то праздника, который отмечают общиной и на него приесжают гости с других городов, как священики и патриарх, метрополиты и простые общинники. Переодически делается СОБОР в москве где голосованием и обсуждением решаются вопросы по жизне общин, на него едут со всей страны.
В москве подругому там больше попущений лижбы народ ходил.
не ошибается тот, кто ни чего не делает

Ответить

Вернуться в «Семья, личная жизнь»