Бороду и усы ровняю машинкой 8-12 мм раз в 2-3 недели, кончики усов подстригаю и брею вокруг бороды вычерчивая контур. Не причесываю почти никогда, брею раз в неделю и это вместо каждодневной экзекуции. Если в командировке, то бывает, что и по месяцу к ней не подхожу. Вообще класс.Па 100 писал(а):Шетина зараза очень чешется. Вернее под щетиной.
Когда в юности носил усы их требовалось постоянно снизу подравнивать, а то волосы в рот лезли.
Борода - что это?
- onozdrachoff
- Творец
Борода - что это?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- EvgSalif
- Специалист
Борода - что это?
Всю растительность на голове и лице ровняю машинкой 18 мм по мере отрастания (по моим ощущениям, примерно раз в месяц), кончики усов подстригаю и брею вокруг бороды той же машинкой. Чтоб почесаться, делаю задумчивый вид, типа задумался. Или достаю расчёску. И то и другое случается всё реже и реже. Дело привычки, я думаю.onozdrachoff писал(а):Бороду и усы ровняю машинкой 8-12 мм раз в 2-3 недели, кончики усов подстригаю и брею вокруг бороды вычерчивая контур. Не причесываю почти никогда, брею раз в неделю и это вместо каждодневной экзекуции. Если в командировке, то бывает, что и по месяцу к ней не подхожу. Вообще класс.Па 100 писал(а):Шетина зараза очень чешется. Вернее под щетиной.
Когда в юности носил усы их требовалось постоянно снизу подравнивать, а то волосы в рот лезли.
Когда отпустил бороду, пришлось отстаивать своё право на растительность примерно полгода. До тех пор, пока не соврал, что борода для меня - вопрос религиозный.
- Па 100
- Модератор
Борода - что это?
"Когда отпустил бороду, пришлось отстаивать своё право на растительность примерно полгода. До тех пор, пока не соврал, что борода для меня - вопрос религиозный." (с)
А перед кем пришлось отстаивать? Кто вас вынудил врать?
Думаю не перед женой.
А перед кем пришлось отстаивать? Кто вас вынудил врать?
Думаю не перед женой.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Па 100
- Модератор
Борода - что это?
Как у меня щетина чешется, так ты к бороде не ходишь!onozdrachoff писал(а):Бороду и усы ровняю машинкой 8-12 мм раз в 2-3 недели, кончики усов подстригаю и брею вокруг бороды вычерчивая контур. Не причесываю почти никогда, брею раз в неделю и это вместо каждодневной экзекуции. Если в командировке, то бывает, что и по месяцу к ней не подхожу. Вообще класс.Па 100 писал(а):Шетина зараза очень чешется. Вернее под щетиной.

- Па 100
- Модератор
- EvgSalif
- Специалист
Борода - что это?
Не перед женой. Ей было сказано просто - впредь будет так. Я так решил. Она пыталась возражать, да у меня не забалУешь.Па 100 писал(а):...перед кем пришлось отстаивать? Кто вынудил врать?
Думаю, не перед женой.
Повлиять пытались все остальные, кому было не лень. Честно сказать, меня сильно удивило, как много людей решили, что имеют право сказать мне - "сбрей". Причём мужиков больше. Зависть, наверное....
- лодырь
- Эксперт
Борода - что это?
Мне хоть и по вере положено, но долго ходил бритым. Когда впервые отрастил на вахте небольшую бородку, мне сказали сбрей или больше не поедеш сюда. Потом не долго ходил без(около 2 лет), а потом начал отращивать и бороду и волосы. Больше всего мой внешний вид бесил военных и силовиков (одногрупники по заочке техникума) хотя людям за 40 было. Один раз даже на занятии подняли вопрос моего внешнего вида( одногрупники), тогда я сказал что воякам нельзя отращивать из-за того что при ранении в голову было меньше мороки, а вояка мне ответил, чтоб вшей не было. После этого я всем говорю, что борода и прическу ношу не по вере, а оттого что есть нормальная баня
У меня тоже сильно чесалась кожа пока усы с бородой отрастали. Батя в предпенсионнгом возрате работая водилой у энергетиков начал бороду носить, по религеозным соображения, его потерпели с годик и перевели в диспетчер-сторожа вечерние.
Самое интересное старообрядцам по вере положено с бородой быть, но молодые девахи наши не хотят с бородой мужиков, вот так дегродируем потихоньку.

У меня тоже сильно чесалась кожа пока усы с бородой отрастали. Батя в предпенсионнгом возрате работая водилой у энергетиков начал бороду носить, по религеозным соображения, его потерпели с годик и перевели в диспетчер-сторожа вечерние.
Самое интересное старообрядцам по вере положено с бородой быть, но молодые девахи наши не хотят с бородой мужиков, вот так дегродируем потихоньку.
не ошибается тот, кто ни чего не делает
- Па 100
- Модератор
Борода - что это?
Старообрядец? Как у вас старообрядческая жизнь происходит?лодырь писал(а):Мне хоть и по вере положено, но долго ходил бритым.
- лодырь
- Эксперт
Борода - что это?
Да я не радекальный, пост не блюду, матом ругаюсь, жене не изменяю, в церковь иногда хожу, в церкви и при визите священника(батюшки) мужики в длинных(ниже пояса рубахах с длинными рукавами), подпоясаные пояском, женщины в юбках ниже колена и платках. Бабуля с детства гоняла, чтоб емкости не были открытыми, хоть палочкой но накрой. Обязательно умывание чистой водой после бани. Посуда делиться на чистую(для пищи) и поганую для остального. У нас проще, вот старообрядцы безпоповцы( не принявшие священство после раскола) у тех жесче, они даже мирские продукты отмаливают не едят в дороге в столовых. Есть еще чашечники, у них у каждого своя посуда для еды и питья, видимо это защита от эпидемий, они дадут страннику попить или поесть, а посуду за ним сожгут. Говорят к ним в совковое время заразных засылали.
У нас нельзя жить не венчаным, блудить, девкам и парням нужно девственность хранить до женитьбы. курить нельзя, напиваться алкоголем сильно, спаивать нельзя, нужно исповедоватся не реже раз в год иначе в случае смерти отпевать не будут. кто сильно нагрешил при службе стоят в прихожей(притворе) не заходя в храм, я тоже там стою, сам себя поставил. В храм мужикам нельзя без бороды, исключение служивые, нельзя в алтарь. Во время службы особенно сейчас в пост много земных поклонов. Если есть возможность сходите в крупных городах, где есть храмы старообрядческие на службу, поют по другому, очень здорово когда мужской хор в зале с хорошей акустикой. Каждый храм назван в честь кого=то праздника, который отмечают общиной и на него приесжают гости с других городов, как священики и патриарх, метрополиты и простые общинники. Переодически делается СОБОР в москве где голосованием и обсуждением решаются вопросы по жизне общин, на него едут со всей страны.
В москве подругому там больше попущений лижбы народ ходил.
У нас нельзя жить не венчаным, блудить, девкам и парням нужно девственность хранить до женитьбы. курить нельзя, напиваться алкоголем сильно, спаивать нельзя, нужно исповедоватся не реже раз в год иначе в случае смерти отпевать не будут. кто сильно нагрешил при службе стоят в прихожей(притворе) не заходя в храм, я тоже там стою, сам себя поставил. В храм мужикам нельзя без бороды, исключение служивые, нельзя в алтарь. Во время службы особенно сейчас в пост много земных поклонов. Если есть возможность сходите в крупных городах, где есть храмы старообрядческие на службу, поют по другому, очень здорово когда мужской хор в зале с хорошей акустикой. Каждый храм назван в честь кого=то праздника, который отмечают общиной и на него приесжают гости с других городов, как священики и патриарх, метрополиты и простые общинники. Переодически делается СОБОР в москве где голосованием и обсуждением решаются вопросы по жизне общин, на него едут со всей страны.
В москве подругому там больше попущений лижбы народ ходил.
не ошибается тот, кто ни чего не делает