Хочу поговорить о снаряжении типа Рюкзаки, шанцевый инстрУмент: пилы, топоры, лопаты, средства разведения огня. Очень интересно услышать мнение Ирины Михайловны и ее мужа, мнение Константиныча, Димы и Сергея.
И.М. у этого тоже каркас, но не трубки, а латы( две алюминиевые полосы на всю длину рюкзака в спец карманах внутри).
Лопаты без черенков, найти черенок к лопате труда не составляло.Вообще - лопаты и пилы- это не моя прерогатива. мое дело -аптечка, швейные принадлежности.
И.М, не путайте- мой рюкзак не рамный. Он по сути мягкий рюкзак с пенкой в спине, немного усиленный. Рамные рюкзаки, а еще лучше грузовые платформы хороши, но это литров на 80-120 и это дорого. У этого ранца плюс-стропы молле. К ним жестко крепятся и подсумки и палатка вниз и спальник сверху и шанец по бортам и черта лысого на лицевую и при этом, чтобы попасть в центральный отсек все это не надо развязывать. 4 пряжки отстегнул, молнию открыл и копайся. А в карманы лат еще и пила прячется:glebomater писал(а): ↑01 фев 2019, 22:09Кстати алюминиевые рамы мне кажутся функциональней твоих вшивных. к ним можно было крепить много всего. И они отсоединялись, что тоже могло пригодиться.можно было отстегнуть рюкзак, а саму раму одеть и к ней крепить что угодно, что нужно ненадолго, если уходишь на пару дней. например только палатку и полог. Мешок спальный.
Сейчас 21 век.А тогда был 20!onozdrachoff писал(а): ↑01 фев 2019, 23:17мой рюкзак не рамный. Он по сути мягкий рюкзак с пенкой в спине, немного усиленный
Но ведь вкусно же, согласитесь: ничего не бренчит и не мотыляется., при этом можно скомпоновать так, как нужно именно в данном походе.
|