Чистим водоемы с помощью поискового магнита. Магнитная рыбалка!
- glebomater
- Администратор
Сегодня пробирались через придорожную лесополосу к очередной вышке и вдруг метало искатель дал слабый сигнал.Мы нашли проволочную изородь в 5 ниток из проволоки 4мм. Она упала наверно лет 20-30 назад, ее затянуло грунтом. просто такк мы бы ее не нашли. а когда стали смотреть, то стало видно, где она висит на выросших под не деревьях. столбы ее уже изчезли, ы не нашли ни одного. Вросшую в деревья откусывали кусачками.
Дергали концы из под земли часа два. Надоело и уехали домой. приедем туда еще раз как нибудь.Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Пришел второй металоискатель из китая. Такой же точно, но к осени подешевел на 500р. Мне он показался более чувствительным. При тех же настройках прошла опять по своему участку. За 20 минут практически на 15 м2 откопала с килограмм всякой мелочевки - гвозди, проволки, железочки всякие. Крышку на сливное отверстие для ванны, старинную, унюхал с двух штыков лопаты! и сигнал был, как будто там что то мощное. Придется уменьшать чувствительность, иначе все пивные пробки будут мои!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
Сегодня, проверяя очередную вышку, под ней ничего не нашли. Когда выбирались из зарослей золотарника, я по пути проверяла грунт. И услышала очень яркий сигнал. Он и не мог быть слабым.
Я не знаю, что это за железяка, но толщина ее около сантиметра и чертовски тяжелая. Мы ее на багажник вдвоем еле запихали. В машину она не убиралась.Из этой же ямы мы достали много всякой мелоччовки.Трубы, уголки, какие то детали, проволка алюминевая 4мм целой скруткой в 6 концов и длиной чуть больше метра. а еще там были какие то шланги с проволочным каркасом на 10 примерно см диаметром.Мы их просто выкидывали, но они были надеты на алюминевые соединители.Штуки три откопали. Судя по глубине - от штыка лопаты до 2+, это какая то советская свалка.Кирпичи. шифер очень мешали копать. Бутылки из под какого то растворителя, жестянки полусгнившие.Кровельное железо тоже выкинули, оно рвалось от лопаты. вот такую яму откопали.
Добавили уже собранное за два раза и сдали 230 кг на 4200.
Я не знаю, что это за железяка, но толщина ее около сантиметра и чертовски тяжелая. Мы ее на багажник вдвоем еле запихали. В машину она не убиралась.Из этой же ямы мы достали много всякой мелоччовки.Трубы, уголки, какие то детали, проволка алюминевая 4мм целой скруткой в 6 концов и длиной чуть больше метра. а еще там были какие то шланги с проволочным каркасом на 10 примерно см диаметром.Мы их просто выкидывали, но они были надеты на алюминевые соединители.Штуки три откопали. Судя по глубине - от штыка лопаты до 2+, это какая то советская свалка.Кирпичи. шифер очень мешали копать. Бутылки из под какого то растворителя, жестянки полусгнившие.Кровельное железо тоже выкинули, оно рвалось от лопаты. вот такую яму откопали.
Добавили уже собранное за два раза и сдали 230 кг на 4200.
- Serj
- Администратор
- glebomater
- Администратор
знаешь, какой это тжелый труд, копать все это. Иной раз сигнал сильный, думаешь, трак от трактора! а иг, консервная банка старая!
- glebomater
- Администратор
glebomater писал(а): ↑15 окт 2021, 19:38знаешь, какой это тжелый труд, копать все это. Иной раз сигнал сильный, думаешь, трак от трактора! а фиг, консервная банка старая!
- Serj
- Администратор
Представляю. И с каждым годом будет не легче.

Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
Удовольствие на первом месте! Свежий воздух, прекрасная природа, фитнес.. Каждый раз , когда пищит зумер, всплеск адреналина.Что там?! Наверно, это похоже на рыбалку, но с физическими нагрузками!
Даже когда идешь по полю и там чисто, получаешь удовольствие от этой чистоты. А птицы летят стаями и у меня впечатление, то их больше, чем было лет 10 назад.
- Serj
- Администратор
glebomater писал(а): ↑17 окт 2021, 19:26А птицы летят стаями и у меня впечатление, то их больше, чем было лет 10 назад.

Чудес не бывает!
- Paloma77
- Рационализатор
Санитары! Землю-матушку от говна очищают, да при этом ещё и бонус имеют