Вообще, многолетний опыт использования засыпных стен (не мой, но человеческий), показывает, что можно и без обработки. В основном так и делалось прежде. Что с обработкой, что без оной --опилки стоят и работают. Действительно, возникает вопрос --в чем цель обработки? Ответ --антисептирование, огнезащита еще можно придумать -все будет верно. Можно ли без обработки? Можно. Хотите обработать --обрабатывайте. Я предпочту подсыпать извести.Но если я сначала сыпала 1 к 10, то постепенно убавила до 1 мешка на машину, а последнюю машину положила без обработки.Непременно буду добавлять еще пару машин. Но скорей всего извести подсыплю только по самому верху и перемешаю не глубоко. а только по самому верхнему слою. ИМХО.
Если Виктор не предложит другого варианта.
Нужна ли обработка опилок в засыпках?
- glebomater
- Администратор
-
- Творец
Re: Нужна ли обработка опилок в засыпках?
Влажный свежий опил можно засыпать в наружные стены и потолок. Морозный уличный воздух высосет всю влагу. Что делать с внутренними стенами? Сушить или сыпать добавки? Как будет сохнуть во внутренней стене?
-
- Творец
Больше интересуют внутренние стены.
То есть если во внутренние стены не закладывать пароизолирующие слои, то опил высохнет без сбраживания и загнивания?
То есть если во внутренние стены не закладывать пароизолирующие слои, то опил высохнет без сбраживания и загнивания?
если применять ил, то в каких пропорциях лучше обрабатывать?
Мы не знали ничего про обработку и в даче у нас засыпано просто так.150мм Толщина стены.10 лет проблем нет никаких ( видимых).Живем там до ноябрьских праздников. После отключают электричество в СНТ . Включают на новогодние - тоже там живем все каникулы. и с начала апреля.Не замерзли ни разу.