Согласен с каждым пунктом, но не согласен что это проблема.onozdrachoff писал(а): Сергей, это конечно мое мнение, но в бане (в отличии от дома, где засыпушка имеет право жить) в бане для нее две проблемы: Высокая температура сверху свыше 100 град и возможность подмачивания снизу: пожароопасно и будет сильно осаживаться. Не утверждаю, что прав, но что то мне шепчет о том, что я скромничаю.
1. Естественно лучше сделать более хорошую пароизоляцию изнутри, а не просто засыпать, как я у себя в срайчике. У меня между вагонкой и опилками бумажные обои пристеплерены. Насчёт конкретного замокания ... можно в конце концов более серьёзно сделать ГИ по низу стены. Но главное - вентиляция должна быть правильной и конкретно и после каждого использования хорошо просушивать ... хотя это стандартное требование к любой бане.
2. Пожароопасно - горит всё! Т.е. вообще в расчёт не принимаю.
3. Осаживаться будет - ну что

В бане с периодическим протапливанием и без постоянного отопления главное требование чтобы стены были с высоким теплосопротивлением, а обшиты внутри тонкой вагонкой чтобы она быстро прогрелась и хорошо и правильно сделанной вентиляцией. Всё. ИМХО конечно.