Все флуд да флуд по поводу выборов, да разные тролли беспонтовые из ФХ похамить приходят- достало. Расскажу лучше, что за две недели добавилось. Итак в прошлые выходные ездил один, т.к жена болела, сын свою ласточку латал. В результате в одиночку проконопатил и отшлифовал бревенчатую стенку в предбаннике, пропустив шкуренное 2 года назад, а когда взглянул со стороны был неприятно удивлен потому как выделялось сильно, а тарелка погорела и шлифовать стало нечем. Оставил на эти выходные. Убил два дня.

В эти выходные приехали втроем, жена воевала с урожаем, мы занялись обрешеткой стен и потолком. Пирожок сделали такой: Снизу под балки подшили пенофол 0,5 см и ОСБ-3, а потом с чердака заложили и пропенили 5 см Кнауф Термо. Успели сделать 6 кв .м комнатки отдыха из 7 .

.
Кто-нибудь думает , что маловато? Я прикинул так:

Теплопроводность сосны поперек волокон 0,14, пенопласта плотностью 20 - 0,04, что мне на потолке 16 см дерева мало, да фольгоизол 0,031 еще 2 см дерева, да ОСБ -0,13, в общем около 20 см эквивалента набирается.
А потом начали готовить обрешетку для стен, чтобы зашить внутренний контур ОСБ и остатками доделать потолок. Решено было заложить два окна: одно в комнате отдыха световым проемом 120х25 см ив тамбурке 50х25 см из двуслойного 8 мм поликарбоната. Вот, что вышло с обрешеткой:

Третью стенку оформим уже после монтажа двух остальных и потолка, чтобы с материалами между стоек не корячиться. Комнату отдыха по стенам утеплим 100 мм пенопласта, а что останется то затолкаем в тамбурок. Дверь , ввиду бедности возьмем старую из клуба и обошьем ее фанерой с утеплением фольгоизолом. В общем новое покупать особо не на что-доедим запасы с домика. Мембрана для наружной обтяжки есть, вот только придется сверху крепить на контробрешетку, потому как она уже набита и отрывать не хочу. Обшивка стен будет вертикальная вразбежку. Чем бы покрыть ОСБ из предбанника прозрачным и доски стен черным/темно серым, чтобы недорого вышло, пока не знаю. Отработкой можно, но удалять излишки надоест.