Рубленная баня на покрышках
- Среднеазиат
- Творец
Я бы поднял печь на 10 см, поставил на ребро лаги,10 см роли не сыграют в бане.
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!
- onozdrachoff
- Творец
Шамиль, Боги тебе в помощь: неужто из-за 5 досок, которые возможно когда-нибудь сгниют мне пол-бани перетряхивать? 10 см и я башкой за потолочную балку цепляться буду. Зачем?
Лага 50х75 сгниет? А насколько быстрее сгниет пропитанная лага 50х150?
Вот и весь ответ: Коли сможет-пусть гниет, вот только от чего? Доски проливного пола в разбежку, лаги на 70 мм от черного пола со стяжкой и лотком, да еще и с забором воздуха из-под проливного пола. Никак не должно гнить

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
думаю, надолго хватит. Мойся . Олег, не переживай! 

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
Я думал в бане потолок,как минимум 2,10-2,20..... 

- onozdrachoff
- Творец
Я 184, потолочная балка 15 и зазор 10-15 итого, Шамиль, ты правильно думал. А еще от черного пола 7 пакет+10 пол. Итого: 2,3-2,4 м в среднем.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
Главное,Олег,чтоб тебя все устраивало!!!!Я же только придираюсь от зависти,у меня пока нет бани...,Шучу.Я рад за тебя!
- onozdrachoff
- Творец
А я совсем забыл про День Строителя и отметил его ударным трудом. Всех запоздало поздравляю, фотодоказательства имеются:
В субботу с сыном выставили лаги по отметкам, прилепили опоры на смесь ПВА, цемента и песка и нашлифовали/пропитали Неомидом с трех сторон сексуальные(в смысле половые) доски:

В воскресенье уже втроем наковыряли дырок в сливной трубе, подложили гидроизоляцию из п/эт пленки между опорами и лагами , нарезали доски и примерно уложили их:

Т.к доски оказались 3Д волнистыми
подгонять их не стали для водослива (щели до 1 см на сухую) Доски скрепил по два самореза на лагу для создания рамы. У печи выглядит так (Еще не подогнано, но понятно):

.
Шамиль, а над головой, действительно, осталось 10 см до балки:

В субботу с сыном выставили лаги по отметкам, прилепили опоры на смесь ПВА, цемента и песка и нашлифовали/пропитали Неомидом с трех сторон сексуальные(в смысле половые) доски:

В воскресенье уже втроем наковыряли дырок в сливной трубе, подложили гидроизоляцию из п/эт пленки между опорами и лагами , нарезали доски и примерно уложили их:

Т.к доски оказались 3Д волнистыми

Шамиль, а над головой, действительно, осталось 10 см до балки:

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
Олег,красотища!!!!!Что за белая труба в углу,назначение серой трубы с отверстиями?
- efh
- Рационализатор
На балки под доски пола надо было пленку постелить, чуть выпустив с краев. Это предохраняет балку от попадания воды на нее и существенно увеличивает срок жизни. У себя в бане так сделал. Доски пола уже поменял, а балки еще нормальные.
Печка имеет шибко объемную топку, зачем? Или дров халявных дофига?
- onozdrachoff
- Творец
Век живи, век учись- дураком помрешь. По пленке не додумался. Чтож, раз не вышел хайтек, то будет не хай так.efh писал(а): На балки под доски пола надо было пленку постелить, чуть выпустив с краев. Это предохраняет балку от попадания воды на нее и существенно увеличивает срок жизни. У себя в бане так сделал. Доски пола уже поменял, а балки еще нормальные.
Да что вы все к этим дровам: колоть я их не люблю и бензин экономлю, поэтому забрасываю пару полешков Д-20 длиной 1 м и моюсь

Я пытался быть экономным, сотварил вот такую времянку:

В результате запарился пилить/колоть/подкидывать, вся семья кочегарами год работает, как большую печь вынесли, протопить по-людски нереально и полы вконец сгнили. Вы все что чуда ждете? Бред продаванский, сколько спалишь-столько нагреешь-это же прямоточка-сковородка, но есть возможность от скупердяйства истопником устроиться. Вы любите за время мытья дважды подкидывать? КПД высокий да и время топки с количеством дров не меняются-только кидать каждые 20 мин приходится.
Отправлено спустя 25 минут 21 секунду:
Ну, Шамиль, отвечал-отвечал и в результате все рассосалось. Пишу по-новой:
Серая это п/эт. канализационная труба Д-110 мм является лотком-сборником-сливом в септик из покрышек. Это работа над ошибками 20 летней давности, когда распилил такую же пополам вдоль и она свернулась в рулон от горячей воды так, что пришлось менять и ставить деревянные распорки.
Белая - гофра 50 мм закладная гильза сквозь фундамент для подводки холодной воды.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША