Уточните, пожалуйста, какие у вас дом и пристройка (каркасник, сруб, брус?). Вы правы, щелей быть не должно...stepan писал(а):Но решение должно быть, просто его надо найти. Поэтому и задаю такие вопросы.
Пристройка веранды к дому
- Изгой
- Специалист
Re: Пристройка веранды к дому
Дом ещё дедушка строил из шлакоблока, потом я его утеплил, так что к дому претензий нет. Веранду хочу деревянную, квадратов на 10-12.
- glebomater
- Администратор
размер не важен - конструкция какая? Каркас, сруб, брус?stepan писал(а):Дом ещё дедушка строил из шлакоблока, потом я его утеплил, так что к дому претензий нет. Веранду хочу деревянную, квадратов на 10-12.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
Видимо человек в стройке совсем не разбирается, поэтому вряд ли он сможет правильно сформулировать своё желание. Всё таки я бы тоже посоветовал обратиться к специалистам за конкретным советом как построить и из чего.
Так оно и есть, если бы разбирался, то сам бы уже давно сделал, а не консультировался. Как я для себя теперь вижу, то хочется клеенный брус. Он подороже конечно, но смотрится классно.
-
- Творец
Хотелки обычно субъективны. Плохо, если лучший выбор есть, а его не хочется :(
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
Подороже!!!?stepan писал(а):Как я для себя теперь вижу, то хочется клеенный брус. Он подороже конечно, но смотрится классно.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
stepan,какой фундамент,на какую глубину,это Вы знаете?Есть ли отмостка?При знании глубины заложения основного фундамента,и наличии ручного бура,сделать свайный фундамент с ростверком,более дорогой вариант -винтовой фундамент.
Отмостка есть, о глубине фундамента даже представления не имею, но уже узнал, что необходимо копать на глубину промерзания. А по поводу клееного бруса, понятно что не дёшево, но красота страшная сила, ну вот нравится он мне. 

- Изгой
- Специалист
Мдя ... тяжкий случай... Вам бы нужно хорошенько разобраться, что у вас там за грунт, чего от него можно ожидать, тогда уже решать, каким образом связывать пристройку с домом. Соответственно, выбирать фундамент под пристройку... Разница в подвижках между фундаментами может быть от незначительной до катострофичной. Я часто вижу, как рвет свайно - ростверковый, если нагрузка маловата и угв слишком высокий. А просто сваи у нас, например, нередко выталкивает со временем из грунта так, что пристройка с одного бока выпирает на полметра и выше. Не верите? Я не преувеличиваю. Если грунт пученистый, то и ленты, утопленные на глубину промерзания иногда не спасают от трещин в кирпичной кладке. А если нет пучения, так и фундамент не нужен. Достаточно просто оторвать дерево от земли и распределить нагрузку на грунт.
Вам лучше найти хорошего специалиста. Разобраться самому во всех тонкостях будет сложно. На форуме можно получить общие ответы на общие вопросы - вам посоветуют от чистого сердца, но что-то важное можно упустить, и потом придется ломать голову, как исправить ошибки.
А еще, если не сложно, выложите фото стены (дома) и рисунок вашей пристройки, потому что есть еще один важный момент - примыкание кровли. Так что щели между домом и пристройкой - иногда это не самое страшное.
Вам лучше найти хорошего специалиста. Разобраться самому во всех тонкостях будет сложно. На форуме можно получить общие ответы на общие вопросы - вам посоветуют от чистого сердца, но что-то важное можно упустить, и потом придется ломать голову, как исправить ошибки.
А еще, если не сложно, выложите фото стены (дома) и рисунок вашей пристройки, потому что есть еще один важный момент - примыкание кровли. Так что щели между домом и пристройкой - иногда это не самое страшное.
Ярославская обл.