Практически нет. Если за сезон найду 4-5 штук - уже чудо. Некоторые годы не находила вообще ни одного. В прошлом году была прорва лисичек.В этом году нашла всего пару штук. Маслят полно. Как всегда -море подберезовиков. Единично -белые и красноголовики. Зимних опят еще не было - рано. почти нет зонтиков. В прошлом году было полно зонтов.Солонух еще не было, но я их уже второй год брать не буду.От шипов поздней осенью не откажусь ни за что.А С писал(а):Рыжики есть?
Жизнь в Уголке.
- glebomater
- Администратор
Re: Жизнь в Уголке.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
Мы ездим за рыжиками в Суну (100 км от Кирова, в Суне рыжиков очень много, можно набрать рыжиков не зная мест), за груздями в Уржум (200 км от Кирова, в Уржуме живет родня, знает места).
Леса в этих местах не большие - через 20-30 км выйдешь или на дорогу, или на ЛЭП, или на реку, или на населенный пункт - заблудиться сложно.
Леса в этих местах не большие - через 20-30 км выйдешь или на дорогу, или на ЛЭП, или на реку, или на населенный пункт - заблудиться сложно.
-
- Эксперт
по моему главное удовольствие от процесса,ну и компанияvic_ag64 писал(а):Ира наконец-то купила себе бОтало на шею - компас, чтобы не наматывать лишние километры вокруг стоянки машины. А я наблюдаю, как вокруг бродят толпы маньяков и чего-то там подбирают. Есть персональная полянка сыроежек (моя), но Ира уже их не хочет брать. Идут дожди, у Иры депресняк, что нет возможности поболтаться по лесу.
хотя лично мне непонятно - какого черта переться куда-то. У нас грибы растут сразу же за участками.

- Paloma77
- Рационализатор
А я в прошлом году попала в дендрарий, хотела ковырнуть чего-нить, только облом получился, после засухи много чего посохло,
Аллея из голубых елей (каких-то редких) полностью высохла, такая жалость. Дендрарий заброшен, никто не присматривает...
К чему я... короче, разжилась я там веточкой дуба с желудями, листочки красивые такие, желуди крупные, потом инет полопатила, вроде похож на красный дуб. Воткнула я у себя эти желуди, из пяти один пророс. Да еще я и дубок маленький там позаимствовала, тоже принялся. А теперь у меня проблема, где их посадить на постоянку, у нас грунтовые воды близко, загнуться ведь... Уж больно дубки красивые, жалко.
Аллея из голубых елей (каких-то редких) полностью высохла, такая жалость. Дендрарий заброшен, никто не присматривает...
К чему я... короче, разжилась я там веточкой дуба с желудями, листочки красивые такие, желуди крупные, потом инет полопатила, вроде похож на красный дуб. Воткнула я у себя эти желуди, из пяти один пророс. Да еще я и дубок маленький там позаимствовала, тоже принялся. А теперь у меня проблема, где их посадить на постоянку, у нас грунтовые воды близко, загнуться ведь... Уж больно дубки красивые, жалко.
- glebomater
- Администратор
Я когда еду осенью, набиваю полные карманы и сую их в разных местах в лесу на опушках. Ногой проковыряю дырку и прикрываю лесной подстилкой. Где насовала их - не запоминаю даже. пусть растут.
Не скрою -приятно увидеть дубовый молодняк. есть уже 3-4 летние подростки.
Не скрою -приятно увидеть дубовый молодняк. есть уже 3-4 летние подростки.
- glebomater
- Администратор
Сегодня. выбрав несколько часов без дождя, рванули в лес. Брала далеко не каждый гриб, выбирала уже. и все равно получилась полная магазинская корзинка. Я с ней езжу.Стало больше красноголовиков.Опять положила сушить 7 решеток и еще печь натопили -туда сунула достаточно.Уже насушено 2 банки 3-х литровых и 1 полтора литра. и с сегодняшних будет больше 3 л сухих. и сезон еще только начался.
Все бы было хорошо, если бы не дождь перед этим.Лес сырой и с веток течет. Я вся вымокла -куртка и толстовка -насквозь. штаны -хоть выжимай. Только дошла до машины, ливанул по новой, дворники не справлялись. Но мы уже выехали из леса.
Все бы было хорошо, если бы не дождь перед этим.Лес сырой и с веток течет. Я вся вымокла -куртка и толстовка -насквозь. штаны -хоть выжимай. Только дошла до машины, ливанул по новой, дворники не справлялись. Но мы уже выехали из леса.
-
- Стажер
А мы сегодня на удачу заглянули в лес, но почти ни чего не нашли. Надо бы съездить в наше белогрибное место, но пока аврал на стройке. Собираемся до ночи работать всю эту неделю, сегодня дождь не дал, вот и решили в лес податься ради отдыха.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
- glebomater
- Администратор
У нас грибов полно. Езжу я практически в одно и то же место. Редко меняю маршрут. И всегда с грибами.
-
- Стажер
Да, я тоже смотрю и у нас полно. По рынку сразу видно. То чахлые сухие подберезовики только продавали, а сейчас всех навалом, а белые какие красавцы. Крепенькие, молоденькие.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.