Жизнь в Уголке.
- glebomater
- Администратор
Re: Жизнь в Уголке.
Ветра нет, зато мошка одолела нас на земле. Пока посадили то . что запланировано, меня сожрали живьем - уши как лопухи, глаз распух. шея искусана....
Посадили помидорчики, взамен замерзших, досадила капусту, перчики. баклажаны - что подарили, то и воткнула. А еще сотки три подсолнухов посеяли.Полностью засеяли первый вспаханный участок в 8 соток Завтра нужно досеять подсолнухи Посадить немного чесночку, еще всякие семена есть
Посадили помидорчики, взамен замерзших, досадила капусту, перчики. баклажаны - что подарили, то и воткнула. А еще сотки три подсолнухов посеяли.Полностью засеяли первый вспаханный участок в 8 соток Завтра нужно досеять подсолнухи Посадить немного чесночку, еще всякие семена есть
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Paloma77
- Рационализатор
Ирин, а подсолнух как сеешь, просто разбрасываешь? Я просто представила картину - каждую семечку воткнуть на трёх сотках
! Мы то свои несколько штук втыкаем 

- glebomater
- Администратор
Один человек делает бороздки через полметра, примерно, второй с руки бросает в нее семечки. а третий тут же закрывает ее граблями.Paloma77 писал(а):Ирин, а подсолнух как сеешь, просто разбрасываешь? Я просто представила картину - каждую семечку воткнуть на трёх сотках! Мы то свои несколько штук втыкаем
Тыкву - один человек делает ямку и плещет туда воды. второй втыкает семечко и прикрывает его землей.
Все очень просто и быстро Теперь будем ждать всходов.

- glebomater
- Администратор
С вечера обещали на сегодня ливни...Я начала радоваться, но видимо погорячилась...
Утром прогноз простенько написал - Дождь... А почасовой обещал. что ЭТО начнется с 12 часов дня. По этому поводу я подняла телефоном своего помощника аж в 8 утра. как только накормила стадо и мы с ним, под серыми дружными тучками скоренько метнулись на поле. чтобы до 12 успеть посадить некоторое количество растений.
Когда мы приехали на поле, тучки сделались совсем реденькими, а солнце, напротив, очень ярким.К боевому налету мошки мы были готовы и применили химическое оружие. Победили!! Тучи мошки в ожидании держались на расстоянии полуметра от наших физиономий.
Посадили примерно 20 х 5 м подсолнухов. 20 х 5 - тыквы. арбузы. кабачки. 5 х 3 - укроп, метров 8 - чеснок.
А потом примерно 6 х5 - микс цветов. овощей. салатов. корнеплодов. капусты. укропа. перца - я даже не помню. чего я там намешала из кучи пакетиков. Астры будут расти в одном ряду с укропом. свеклой, морковкой. перчиком.может быть взойдет капуста из 8 пакетиков. Есть даже табак.
Дождь пошел в 17.10 и шел целых 5 минут. Ура . у нас прибило пыль!!
Прогноз говорит. что дождь до 22 часов. Смотрю в окно и не верю.!

Утром прогноз простенько написал - Дождь... А почасовой обещал. что ЭТО начнется с 12 часов дня. По этому поводу я подняла телефоном своего помощника аж в 8 утра. как только накормила стадо и мы с ним, под серыми дружными тучками скоренько метнулись на поле. чтобы до 12 успеть посадить некоторое количество растений.
Когда мы приехали на поле, тучки сделались совсем реденькими, а солнце, напротив, очень ярким.К боевому налету мошки мы были готовы и применили химическое оружие. Победили!! Тучи мошки в ожидании держались на расстоянии полуметра от наших физиономий.
Посадили примерно 20 х 5 м подсолнухов. 20 х 5 - тыквы. арбузы. кабачки. 5 х 3 - укроп, метров 8 - чеснок.
А потом примерно 6 х5 - микс цветов. овощей. салатов. корнеплодов. капусты. укропа. перца - я даже не помню. чего я там намешала из кучи пакетиков. Астры будут расти в одном ряду с укропом. свеклой, морковкой. перчиком.может быть взойдет капуста из 8 пакетиков. Есть даже табак.
Дождь пошел в 17.10 и шел целых 5 минут. Ура . у нас прибило пыль!!
Прогноз говорит. что дождь до 22 часов. Смотрю в окно и не верю.!

- glebomater
- Администратор
Посмотрела опять прогноз - у меня украли дождь с 18 до 22!!!!! И весь завтрашний, который должен был вылиться на мое поле . Вместо этого подсунули на завтра абсолютно солнечный день! Вот заразы! 

- onozdrachoff
- Творец
Опять сволочи HARP врубили-срочно нанести ответный термоядерный удар 0,5 Гтн.glebomater писал(а):Посмотрела опять прогноз - у меня украли дождь с 18 до 22!!!!! И весь завтрашний, который должен был вылиться на мое поле . Вместо этого подсунули на завтра абсолютно солнечный день! Вот заразы!
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- glebomater
- Администратор
Каждый день гидрометцентр обещает дождь-дождь и опять показывает фигу. Москва вылила все на себя - нужно же отмывать грязь с московских улиц. Сегодня я заметила дождь по каплям на ветровом стекле...И это все!!! 

- Среднеазиат
- Творец