Жизнь в Уголке.
- Среднеазиат
- Творец
Re: Жизнь в Уголке.
А у нас заморозки нынче,как обещали до -4..Посадил картошку гряду,но под пленку..)))))В теплице пока ничего не сажал,в этом году буду покупать рассаду.И,что больше всего меня смешит в наших сельских магазинах - корм мешками для кошек....)))ДУРДОМ! !!!!!!!Для кошек живущих в частных домах - корм. ..)))
-
- Творец
А как же народная примета? Дуб всенепременнейше надо посадить! Как дуб лист выкинул и развернул, только тогда заморозков уже не будет и можно высаживаться в открытый грунт!glebomater писал(а):печалька- ночью было холодно, не минус, но близко...А у меня помидорка высажена в грунт. Выжила только та, что была прикрыта пластиковыми ящиками. И ящики -то простые . овощные. в сеточку, а вот поди ж ты - помидорка живехонька под ними. а остальная сдохла
А у нас только чуть почки на яблоне тронулись. Чёрная смородина хорошо так двинулась, белая и красная - слегка. Тоже вот некогда было фотать.
Обработал плоскорезом грядку под морковку (там был чеснок), посеял бутылкосеялкой морковку. Должен вам доложить, архиудобная вещь! Только гвоздик надо 4 мм, а не 3, а то пришлось долго ходить вокруг грядки и семена трясти. Заделывал веерными граблями.
Обработал плоскорезом грядку под цуккини кабачки (сделал её в середине прошлого лета, там была капуста-пекинка), устроил лунки для удержания воды, на бортики посадил по 4 кабачка.
Задрал шпалеру и подготовил грядку для огурцов. Опять же, плоскорезом сгрёб всю бобовую ботву и прошлогоднюю траву в центр грядки, сделав две канавы, а потом прошёлся ещё раз и разгрёб всё обратно. Получилось, что вся ботва зарыта в канавках, а сверху земля чистенькая. Такие два холмика под шпалерой, а промеж - канавка. Буду снова сажать огурцы по схеме 1 огурец, рядом с ним слева и справа в 3-5 см по бобу, периодичность огурцов 20-30 см. Заняло это времени не много, пока делал, размышлял о почвопокровниках. Всё-таки, огородничество - это нанесение хронически незаживающих ран земле. Перекопал - всё искалечил. Только начало затягиваться - снова прополка. Земля уязвлена и выветривается. На мой "чернозём" страшно смотреть. "Бледносерозём" какой-то :( Надо серьёзно всё менять, земля умирает. :(
Валоканаву начал делать. Маленькую, хилую, но валоканаву

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
Дуб уже давно стоит в листьях. даже на веничек набралось, попариться.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
Значит, наврали? :(
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
Погода меняется.. Глобальное потепление...
Просто у нас помидорки в открытый грунт высаживают после 5 июня, а не в мае. Это я поспешила. Как таковых, заморозков, чтобы прямо минус и иней, не было. Но им хватило и того, что температура близка к тому, хотя и плюс.
Просто у нас помидорки в открытый грунт высаживают после 5 июня, а не в мае. Это я поспешила. Как таковых, заморозков, чтобы прямо минус и иней, не было. Но им хватило и того, что температура близка к тому, хотя и плюс.
-
- Эксперт
И я удивилась, что , ты так рано высадила в открытый грунт. Погода такая переменчивая, что кажется всё, уже лето и жара, и хочется всё сразу высадить. А через день снова холодно. У меня то же погибли помидоры, но из-за ветра. Надо было поглубже, но копать глубоко было лень. Спасло, что проросли прошлогодние опавшие помидоры (море было), и теперь рассады сколько хочешь. Ни как не могу привыкнуть к новым условиям земледелия. Ира, сосед посадил как ты картошку. Только не под солому(тут её нет), а забрал у меня скошенную траву. Посмотрим потом, что получилось у него.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- glebomater
- Администратор
Так и сделала. теперь у меня 4 корыта. Прикопаю их под стоком и буду ждать дождя. Ничего не выжигала. накидала опилок . потерла ими и смыла струей воды. Края по срезу очень острыеforsagh писал(а):Если бочки с пробками, то я разрезал бы каждую бочку пополам и получил бы 4 ёмкости по 100 л. Можно вдоль резать (по пробочному отверстию). Тогда получатся корыта.glebomater писал(а): Нужно их под воду.

- glebomater
- Администратор
Прогноз обещал небольшой дождь на сегодня, барометр не хочет опускаться на уровень дождя, лишь чуть- чуть ниже нормы.А я ждала к нам Московского большого дождя. Но пришел лишь большой московский ветер!
Березы под окном гнутся слишком опасно на мой взгляд, поэтому отогнала машину подальше в сад. Закрыла все окна. двери и не хочу ничего видеть и слышать!
А мы вчера спешили. сажали на земле тыквы и кукурузу. сотки три кукурузы и сотки 4 тыквы. кабачки. Думала. сегодня будет дождь сильный, а его все нет и нет.
Еще семена тыквы замочены, уже надулись , но сегодня в поле нас бы снесло . нафиг.
Пару соток еще насею подсолнухов.Может быть завтра...
Лезет топинамбур и очень сильный.

А мы вчера спешили. сажали на земле тыквы и кукурузу. сотки три кукурузы и сотки 4 тыквы. кабачки. Думала. сегодня будет дождь сильный, а его все нет и нет.
Еще семена тыквы замочены, уже надулись , но сегодня в поле нас бы снесло . нафиг.
Пару соток еще насею подсолнухов.Может быть завтра...
Лезет топинамбур и очень сильный.

- glebomater
- Администратор
Собирала яйца вечером и не хватило коробки - 5 штук положила в карман куртки. :( На телефон...
Наклонилась ... и все пять раздавились об телефон...
Полный карман гоголя-моголя с телефоном. 

- glebomater
- Администратор
Дождь все же, прошел... маленький такой, не серьезный. только пыль прибил.Печалька...Ветер, слава богу, улетел, только веток накидал к дому. да стаканы пластиковые из под рассады разлетелись с завалинки. и унесло сетчатое ведро с лилии - ее тут же сожрали куры.Сцуки. Никак не переведу их в другой пттичник. Сожрали всю траву вместе с корнями на участке - пустыня.