Нужен дом на берегу речки. Нужен, значит будет!
-
- Стажер
Re: Нужен дом на берегу речки Нуженка. Нужен, значит будет!
В мае муж продолжил доделывать насыпь и утрамбовывать ее. Купили ЭППС, т.к. утепление запланировали сделать одновременно с заливкой. Для этого мне было дано указание куском арматурины разрисовать полосками наискосок слева на право и справа налево одну из сторон каждого листа. С чем успешно справилась.
Муж делал щиты для опалубки. Нарезал всякие там брусочки и прочее. Попутно закупались всякие необходимые мелочи - степлер строит, скобы, шпильки, шайбы, гайки и др.
Чтобы не портить хорошие доски на крепление щитов, нам хозяин пилорамы за чай и печеньки работягам к чаю разрешил взять отходы досок и брусков.
На насыпь уложили кровельный материал и в начале июня я снова уехала.
Муж делал щиты для опалубки. Нарезал всякие там брусочки и прочее. Попутно закупались всякие необходимые мелочи - степлер строит, скобы, шпильки, шайбы, гайки и др.
Чтобы не портить хорошие доски на крепление щитов, нам хозяин пилорамы за чай и печеньки работягам к чаю разрешил взять отходы досок и брусков.
На насыпь уложили кровельный материал и в начале июня я снова уехала.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
- Стажер
Прежде чем рассказывать о дальнейших событиях, спрошу совета. Пока участок у нас не поднят, есть проблема, что вода с дороги течет к нам под угол фундамента, что не есть хорошо, т.к. она там какое то время стоит лужей.
Понимаю, что надо делать что-то типа дреннажа, посоветуйте, как лучше организовать.
Понимаю, что надо делать что-то типа дреннажа, посоветуйте, как лучше организовать.
-
- Стажер
Ну а теперь коротко о главном.
Прежде чем установить щиты. Была приварена арматура. Арматуру брали специально ту, при работе с которой можно использовать сварку - А 500С.
Не знаю правильно мы делали или нет, но сделано так. На выпуски арматуры от свай муж приварил горизонтально кусочки арматурин сверху и снизу, на которые положили длинные прутки.
Пускали два 14 прутка сверху и два снизу, 6 шла поперечно через 50 см. где-то так.
Вот как это выглядело все до заливки.

Проштудировав литературу, так сделали загибы в углах.

Здесь же видно, что снаружи ставили ЭППС, предварительно внутреннюю сторону искарябав. ЭППС - 30мм.
Доски для опалубки толщиной 25 мм.
Прежде чем установить щиты. Была приварена арматура. Арматуру брали специально ту, при работе с которой можно использовать сварку - А 500С.
Не знаю правильно мы делали или нет, но сделано так. На выпуски арматуры от свай муж приварил горизонтально кусочки арматурин сверху и снизу, на которые положили длинные прутки.
Пускали два 14 прутка сверху и два снизу, 6 шла поперечно через 50 см. где-то так.
Вот как это выглядело все до заливки.

Проштудировав литературу, так сделали загибы в углах.

Здесь же видно, что снаружи ставили ЭППС, предварительно внутреннюю сторону искарябав. ЭППС - 30мм.
Доски для опалубки толщиной 25 мм.
-
- Стажер
Арматуру, где-то варили, где-то вязали. Вязать мне понравилось, руками у меня получалось достаточно быстро, муж потом бросил шуруповерт, ему тоже проще руками было. (Ну т.к. я вязала тоже арматуру, то все поняли, что я вернулась оставив ребенка на попечение бабушки с дедом. Я так все лето и курсировала 200 км в город, 200 км. в село)
После окончания работ с арматурой, начали закрывать щиты изнутри рубероидом т.к. повторное использование его невозможно все равно, брали самый недорогой. (Правда я куски оставшиеся после снятия щитов аккуратно сложила, может еще придумаю куда в огороде приспособить).
Крепили рубероид степлером на скобы. Меня пугали, что скобы у нас маленькие и рубероид при заливке уползет, но все ОК!
Я прикрепляла рубероид, а муж укреплял низ опалубки шпильками. Шпильки через одну были 6 и 8, расстояние между ними точно не скажу, на глаз около 80-90 см.
Т.к. у нас перед часом Х т.е. перед днем заливки не все было готово, то накануне долго мы там ползали перед опалубкой.
Заливались уже в июле с бетононасоса, точнее это и миксер и насос в одном. Понравилась машинка, управление дистанционное, прикольно. Моя роль была стоять сзади и убирать большие камушки с решетки, куда сливается бетон. Муж заливал один.

После окончания работ с арматурой, начали закрывать щиты изнутри рубероидом т.к. повторное использование его невозможно все равно, брали самый недорогой. (Правда я куски оставшиеся после снятия щитов аккуратно сложила, может еще придумаю куда в огороде приспособить).
Крепили рубероид степлером на скобы. Меня пугали, что скобы у нас маленькие и рубероид при заливке уползет, но все ОК!
Я прикрепляла рубероид, а муж укреплял низ опалубки шпильками. Шпильки через одну были 6 и 8, расстояние между ними точно не скажу, на глаз около 80-90 см.
Т.к. у нас перед часом Х т.е. перед днем заливки не все было готово, то накануне долго мы там ползали перед опалубкой.
Заливались уже в июле с бетононасоса, точнее это и миксер и насос в одном. Понравилась машинка, управление дистанционное, прикольно. Моя роль была стоять сзади и убирать большие камушки с решетки, куда сливается бетон. Муж заливал один.

-
- Стажер
Забыла показать опалубку перед заливкой. Вот.

А вот уже залились. В двух местах немного разошлась опалубка, но все устояло.

А вот уже залились. В двух местах немного разошлась опалубка, но все устояло.

-
- Творец
Хороший дом. Крепкий, массивный, дорогой.
- glebomater
- Администратор
поднять грунт на своем участке. Те же покрышки забить...Серега весь участок поднял, не только одну сторону.Ирина писал(а):Прежде чем рассказывать о дальнейших событиях, спрошу совета. Пока участок у нас не поднят, есть проблема, что вода с дороги течет к нам под угол фундамента, что не есть хорошо, т.к. она там какое то время стоит лужей.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
Присоединяюсь.поднять грунт на всем участке,если позволят финансы.На крайний случай сделать насыпь из грунта перед домом ,чтобы вода обтекала мимо дома,на время а там опять таки лучше поднять весь участок.glebomater писал(а):поднять грунт на своем участке. Те же покрышки забить...Серега весь участок поднял, не только одну сторону.Ирина писал(а):Прежде чем рассказывать о дальнейших событиях, спрошу совета. Пока участок у нас не поднят, есть проблема, что вода с дороги течет к нам под угол фундамента, что не есть хорошо, т.к. она там какое то время стоит лужей.
-
- Стажер
Поднять грунт- это на перспективу. Но лужу на подъезде к дому не хочется потом иметь, поэтому и думала про дренаж, чтобы вода уходила в сторону от дома, там у нас есть общественный проход к речке, вот туда бы его и вывести.
-
- Эксперт
Потому и предложил сделать перед домом насыпь для отвода воды в сторону от дома,по объему меньше чем поднять весь участок, и фундамент сохраните.Там где стоит лужа со временем грунт просядет,а может и фундамент просядет,треснет.Дешевле сейчас насыпь ,чем потом фундамент ремонтировать.