Жизнь в Уголке.
-
- Творец
Re: Жизнь в Уголке.
У нас на набережной, в самой почти воде растут. Берёзы хорошо выдерживают затопление. Тополя вот только очень краткое затопление выдерживают, потом - смерть. У нас в 06 году наводнение было, понаблюдал.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
березы может только кратковременное выдержать, а в вводе совсем не растет. У нас дорогу объездную сделали вокруг Заволжья, сток перекрыли в Волгу, на другой год ни одна береза не распустилась, а в этом году уже стоят одни стволы, даже без веток уже и завал из рухнувших...А ивы и осины вроде стоят еще.pbi6a писал(а):У нас на набережной, в самой почти воде растут. Берёзы хорошо выдерживают затопление. Тополя вот только очень краткое затопление выдерживают, потом - смерть. У нас в 06 году наводнение было, понаблюдал.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
У нас берёзы под водой порядка 1.5 мес провели. Так же, как и на ветру, листьями под водой "шелестели", и потом, как ни в чём и бывало... А тополями целый остров заросший был. Вода ушла, и к осени все упали - скончались. Может, 2 или 3 уцелели.
Но я и не писал, что берёзы из-под воды растут. Просто выдерживают затопление. Кстати, не знаю насчёт весеннего затопления. У нас уже после начала сокодвижения и распускания листьев топило.
Но я и не писал, что берёзы из-под воды растут. Просто выдерживают затопление. Кстати, не знаю насчёт весеннего затопления. У нас уже после начала сокодвижения и распускания листьев топило.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
Баня теперь у меня - красота! На дверь просо наклеила кусок пенопласта ППС-15 снаружи . в холодном предбаннике. Это временно. там другие планы, но денег нет пока на них. Напарилась с удовольствием, пообливалась холодной водой, а дома в это время в мультиварке готовился петушок на лапшу. Пришла домой - аромат на весь дом. Не сравнить своих петухов с магазинными бройлерами.
Листья не облетают... законсервировались что-ли они на деревьях.? Уже и мороз и снег - так даже яблоки висят еще на деревьях. Снег уже за эту зиму раза три выпадал и вот опять растаял.
Нужно будет еще раз съездить на поле , привезти еще топинамбура. те полмешка, что привозила, уже разошлись. Себе только полведра досталось и их уж съела с удовольствием.

Листья не облетают... законсервировались что-ли они на деревьях.? Уже и мороз и снег - так даже яблоки висят еще на деревьях. Снег уже за эту зиму раза три выпадал и вот опять растаял.
Нужно будет еще раз съездить на поле , привезти еще топинамбура. те полмешка, что привозила, уже разошлись. Себе только полведра досталось и их уж съела с удовольствием.

- Paloma77
- Рационализатор
Я топинамбур в качестве салата люблю, вареный вроде не пробовала... даже не помню... У нас в городе около дома рос, правда выродился весь, никто не ухаживал, я надергала недавно и навтыкала в деревне, может вырастит...
- Paloma77
- Рационализатор
А у меня в бане в дверном проеме здоровые щели были, т.к. "умелец" один мне расширял проем и в высоту и в ширину. А то лаз был такой, что приходилось заходить, согнувшись в три погибели (баня была по-черному), без конца головой прикладывалась, уже шишка хроническая вылезла
. Ну "умелец" сделал всё через ж..., дыры с кулак, пришлось пеной обработать: дверь скотчем залепила, литолом смазала и пеной прошлась по периметру, а потом дверь закрыла. На следующий день открыла, скотч ободрала - красотень, ни одной щелки, плотненько так

- glebomater
- Администратор
А из листьев весной сделаешь чай. Мне очень понравился - я делала с листьями винограда и кипрея.Его нужно рассаживать, убирая крупные клубни.А то кусты слишком густые получаются и клубням расти некуда. У меня в некоторых кустах больше 2 кг получилось. А сажала мелочевку. Почти в грязь.Paloma77 писал(а):Я топинамбур в качестве салата люблю, вареный вроде не пробовала... даже не помню... У нас в городе около дома рос, правда выродился весь, никто не ухаживал, я надергала недавно и навтыкала в деревне, может вырастит...
- glebomater
- Администратор
-
- Творец
Кстати, как пирамида используется? Где об этом почитать? А то я слышкл только что ими как-то лезвия бритвочек "затачивают" и всё %)