Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Dimention
Творец
Благодарил (а): 784 раза
Контактная информация:

Жизнь в Уголке.

Сообщение Dimention » 24 апр 2017, 08:43

onozdrachoff писал(а): но жабочка довольна....
приятная такая халява.... :)
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 24 апр 2017, 12:22

onozdrachoff писал(а):
Когда начали форматировать, то столкнулись с проблемой: я выложил, а у дядьки не оказалось машинного масла в редуктор пилы. Дело было в 15 км от городагде есть только сельмаг, в котором купили подсолнечного рафинированного, залили и распилили. Вышло и экономично по расходу и дешево: 65 руб/литр
Первый раз с использованием рафинированного подсолнечного масла столкнулась на пчеловодческом форуме. Некоторые принципиально пользуются им при строительстве ульев и колод. Кстати, никто не жаловался. Говорят, что можно пользоваться им, если пила в работе постоянно, а перед консервацией на срок свыше одного месяца, последнюю заправку сделать специализированным и попилить с его использованием. :acute:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 24 апр 2017, 13:24

onozdrachoff писал(а): Монсанточкой балуетесь, батенька? Ну-ну. Помогаете глобалистам--душегубам? Понятно. И кто, интересно надоумил?
Не понял. Ху из Монсанточка? :crazy:
Надоумили меня комары, жена и дочь. :biggrin:
Чудес не бывает!

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 24 апр 2017, 17:19

Вот сегодняшняя пожива с помойки. Дачники из гипса. Попросил их дух переселиться на мой участок. :smile1: А материал пустил на засыпку ямки.
20170424_094809.jpg
20170424_101629.jpg
20170424_102501.jpg
P.S.
Первое фото с помойки. Второе и третье с моего участка. На всякий случай.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

nekotorii
Мастер
Благодарил (а): 266 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение nekotorii » 24 апр 2017, 18:48

Па 100 писал(а): Вот сегодняшняя пожива с помойки. Дачники из гипса. Попросил их дух переселиться на мой участок. :smile1: А материал пустил на засыпку ямки.
P.S.Первое фото с помойки. Второе и третье с моего участка. На всякий случай.
Кто-то ж выбросил такую прелесть :lol2: А реально, у матери мужа в доме, который мы купили, была подобная фигура человечек в ванной сидит. Тоже такая же прикольная, они и похожи. Там даже вера была, типа шуточная, что дух отца мужа в эту фигуру после
смерти переселился. А может и не шуточная, кое у кого, но при покупке нами дома, его брат эту фигуру забрал себе в другой штат.
У него был приоритет что забирать, так как он в свой штат мать в что-то типа дома престарелых, 2000 $ в месяц платить, там
медобслуживание, определил с ее согласия. Эти деньги платятся с денег за дом, теперь брат ждет, когда она умрет, деньги
себе забрать, ну и по-любому заберет, так как там было рассчитано на 10 лет хватит, 2 прошло и он уже емейл пишет, что деньги заканчиваются, правительство ее в бесплатный дом престарелых определит, а вот на похороны не хватает :cray: Мать сама ему
что-то типа генеральной доверенности дала, но там еще прав больше, как будто она сама. Ну а у нас моя мама живет. Муж с моего
согласия и своей предлагал жить вместе, но там брат вмешался, так ему бы не досталось ничего. А так он все забрал, кроме матери, конечно.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 24 апр 2017, 19:44

Serj писал(а): Не понял. Ху из Монсанточка? :crazy:
«эйджент орандж» (неизм., м. р.)[2] (англ. Agent Orange, оранжевый реагент) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся армией Великобритании во время Войны в Малайе[3] и Вооружёнными силами США во Второй Индокитайской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению тропических лесов и растительности Ranch Hand, которая являлась основным этапом операции Trail Dust,[4] большей частью на территории Южного Вьетнама, а также ряда других стран Индокитайского полуострова (Камбоджи, Лаоса и Таиланда, даже при том, что последний не имеет общих границ с Вьетнамом). Неформальное словесное название «Оранж» появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки этого химиката.
По данным министерства обороны США, с 1962 по 1971 годы американцы распылили на 10 % территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров «эйджент орандж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.[15] По данным вьетнамского «Общества пострадавших от диоксина», из трёх миллионов вьетнамцев — жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Вьетнамским жертвам в выплатах компенсации за ущерб, причинённый жизни и здоровью воздействием химиката, было отказано[16].
Боевые отравляющие вещества компании Монсанто: фосген (является побочным продуктом изготовления фосфатных удобрений), белый фосфор (для фосфорных боеприпасов), Agent Orange.
Агент Оранж получил самую большую огласку в связи с его влиянием на экологию и здоровье людей. Agent Orange содержит диоксин, вызывающий острые отравления с летальным исходом, а в меньших концентрациях вызывающий мутации в ДНК.
1987 г. Монсанто названа одним из ответчиков по делу о выплате 180 млн долларов ветеранам войны во Вьетнаме, подвергшихся воздействию оранжевого агента (Orange).
А далее на базе Оранджа Монсанта создала Раундап и прочую убойную химию, а недавно фирма Байер скупила Монсанту. :rofl: :rofl: :rofl:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 24 апр 2017, 19:48

Па 100 писал(а): Первое фото с помойки.
Я бы еще окна забрала и канистры. :biggrin:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Па 100
Модератор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 24 апр 2017, 21:03

glebomater писал(а):
Па 100 писал(а): Первое фото с помойки.
Я бы еще окна забрала и канистры. :biggrin:
Так я и забрал эти окна. :smile1: У меня теперь целая гора этих окон, не знаю куда их пристроить. Пусть пока лежат. Может и сгодятся куда.
А канистры - решето. Реальный хлам.

Па 100
Модератор

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 25 апр 2017, 11:39

nekotorii писал(а): Муж с моего
согласия и своей предлагал жить вместе, но там брат вмешался, так ему бы не досталось ничего. А так он все забрал, кроме матери, конечно.
У нас престарелые родители живут с детьми. Это как правило и в большинстве случаев.
Всё-таки вашей свекрови с родными было бы лучше жить, чем в доме престарелых. ИМХО.
Пусть тот брат-жлоб подавится деньгами. Родной человек должен жить в родном доме.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 25 апр 2017, 12:15

Па 100 писал(а):
nekotorii писал(а): Муж с моего
У нас престарелые родители живут с детьми. Это как правило и в большинстве случаев.
Всё-таки вашей свекрови с родными было бы лучше жить, чем в доме престарелых. ИМХО.
Пусть тот брат-жлоб подавится деньгами. Родной человек должен жить в родном доме.
Константиныч, ты что такое Род и Кон знаешь? У нас Род исПоКон, а за океаном в Атлани заКон. Все очень наглядно и грустно, тем более, что нам сейчас закон навязывают.. :cray:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»