Рецепты для автоклава.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 26 июн 2014, 17:46
- Благодарил (а): 901 раз
- Поблагодарили: 500 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Сегодня очередной эксперимент.
Сладкий перец в томатной заливке.
Перекрутила в блендере помидорки, порезала в них лук, посолила хорошо и поставила протушить.Порезала в 0.5 банки перец, положила по ст.ложке сахара и по несколько горошин перца.Залила этой горячей заливкой перчики и закатала. опять до 100гр и пусть стынут. В заливку нужно добавить немного воды, а то густая слишком.
Сладкий перец в томатной заливке.
Перекрутила в блендере помидорки, порезала в них лук, посолила хорошо и поставила протушить.Порезала в 0.5 банки перец, положила по ст.ложке сахара и по несколько горошин перца.Залила этой горячей заливкой перчики и закатала. опять до 100гр и пусть стынут. В заливку нужно добавить немного воды, а то густая слишком.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Дошло дело до кабачковой икры.Как же адаптировать стандартный рецепт для автоклава? В жизни кабачковую икру нужно варить часа два. чтобы получить нужный продукт. Я сделала попроще. -
Через мясорубку пропустила кабачки, Помидорки, лук. перчики болгарские и поставила варить. добавив масло. соль . сахар и все что полагается по обычному рецепту из кулинарной книги. Но варила минут 30 всего, только до достижения примерно нужного вкуса. Потом в банки и в автоклав.Доваривалась икра уже в запечатаных банках. Получилось замечательно.
Через мясорубку пропустила кабачки, Помидорки, лук. перчики болгарские и поставила варить. добавив масло. соль . сахар и все что полагается по обычному рецепту из кулинарной книги. Но варила минут 30 всего, только до достижения примерно нужного вкуса. Потом в банки и в автоклав.Доваривалась икра уже в запечатаных банках. Получилось замечательно.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Я думаю. что постепенно ты начнешь различать вкус еды и даже видеть, что лежит в твоей тарелке.vic_ag64 писал(а): знает о моем равнодушном отношении к еде, с каждым днем беготня по кухне ускоряется. Ирочка такая умничка и мастерица, что мне аж самому себе завидно. И обидно - все равно не пойму ее гурманских изысков.


Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
- Сообщения: 1747
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 637 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Сравнение в электронике Шотки-Мосфет в кулинарии аналогично сравнению - соль каменная или морская.
Виктор, ты это осилишь?
)
Виктор, ты это осилишь?
)
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
Re: Рецепты для автоклава.
О... Я отличу сразу!!!А С писал(а):Сравнение в электронике Шотки-Мосфет в кулинарии аналогично сравнению - соль каменная или морская.
Виктор, ты это осилишь?
)

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
- Откуда:: кырск
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 467 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Я - инженер электронщик, не помню что такое мосфет
Причём троечником не был 


Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
- Откуда:: кырск
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 467 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Мдп помню прекрасно, просто во время моей учёбы не было моды на пиндосскую терминологию. А по кмдп технологии практически вся рассыпуха цифровая сделана.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
- Сообщения: 1843
- Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
- Откуда:: кырск
- Благодарил (а): 118 раз
- Поблагодарили: 467 раз
Re: Рецепты для автоклава.
Кмоп технология отжила уже в 80-х. Потом была кмдп с изолированным затвором. Но сейчас уже и её наверно забыли. Самый "писк" помню эсл и ттлш 

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!