Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Re: Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 01 окт 2014, 12:26

А С писал(а):К сожалению сейчас мало профессионалов и среди продавцов то же.
Одни продаваны. Часто не знают ничего о товаре который продают, лишь бы втюхать и деньги получить.
Изгой писал(а):так теперь везде и во всем, в людях почти не осталось понятия чести, достоинства, порядочности, всем правит корысть и выгода. Золотой телец и 666. Быть простым, добрым и честным стало страшно.
Не всё так просто! Ничего не изменилось, но есть два фактора которые очень сильно влияют на ситуацию:
1. Время работы на одном месте. - Уменьшилось катастрофически и даже болльше, люди могут на одной специализации проработать один-два года и перепрыгнуть на другую. Соответственно вопрос - откуда взяться квалификации? :rtfm:
2. Синдром мерчендайзера. - Человек 8 часов в день 20 дней в месяц перекладывает товар и видит как люди тележками за один раз вывозят две-три его зарплаты в месяц ... психика не выдерживает. :crazy:
Чудес не бывает!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 01 окт 2014, 12:54

Тогда те кто работают в банке (особенно на кассе) должны быть все подряд сумасшедшими?!

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 01 окт 2014, 14:59

Изгой писал(а):так теперь везде и во всем, в людях почти не осталось понятия чести, достоинства, порядочности, всем правит корысть и выгода. Золотой телец и 666. Быть простым, добрым и честным стало страшно.
Нормальных людей на самом деле много.
Если вокруг Вас одни пи!""№сы то стоит задуматься - почему Вы собираете вокруг себя именно таких людей?

Виктора и Ирину поддерживаю.
Да, увидев на кассе нестыковку, пусть даже в мою сторону, обращу на это внимание кассира.
Да и на складе лишнего не возьму.
Но если приехав домой обнаружу, что мне продали "гораздо ценный мех", даже обрадуюсь такой удаче.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 01 окт 2014, 19:14

Сегодня резко похолодало.Вечером , пока светло, пошла проверить цыплят.Они иногда пролезают в щель под калиткой и потом мечутся за сеткой. Цыпы были все на месте, но пропала ...курица.А без нее цыплята ходили табуном за единственным оставшимся поросенком. Двух благополучно продали. Этот подрастает для Куклы,они не родственники.К весне чтобы родила, в январе пустим их на свадьбу.
Искали мы курицу,искали, и когда уже отчаялась ее найти, она вернулась. Стоит около калитки и кудахчет! Гулена!
Поставили коптить очередную порцию сала...очень вкусное получается .
Еще привезли 4 трубы линолеумных на дрова. Отлично горят в печке. У нас сейчас только труб одних больше трех десятков. Чуть не месяц топиться можно.!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Изгой
Специалист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Изгой » 02 окт 2014, 00:11

Если вокруг Вас одни пи!""№сы то стоит задуматься - почему Вы собираете вокруг себя именно таких людей?[/quote]

Сын говорит: если вокруг все дураки, то ты в центре.
С чего вы взяли, что я собираю вокруг себя плохих людей? Нет, вокруг нас очень хорошие, необыкновенные люди, вам такие и не снились! Хотелось бы мне вам рассказать о них, да тема не о том.
А мир все-таки сильно изменился! И нравы, и понятия, и всё чаще сердцами человеческими правит денежка!! и тот, кто с левого плеча... Можно спросить, нормально снимать квартиру у родной мамы на время ремонта своего жилья??

Ирина, Виктор, простите, развела тут... я вас не осуждаю ни в коем случае. Но и согласиться со всеми не могу! Всё, не буду больше, не надо было об этом говорить.

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 02 окт 2014, 08:26

А вы думает что мама вам чем то обязана?
Чем чище счет тем крепче дружба?

Изгой
Специалист
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Изгой » 02 окт 2014, 10:44

Я думаю, что мне никто в этой жизни ничего не обязан, обязанности - моя привилегия. Моя родная мама выхаживала год чужую парализованную старуху, всеми брошенную, которая мазала постели и стены содержимым памперсов, безумно орала и дралась как зверь. Моя мама делала это абсолютно бесплатно! И будучи на грани нищеты и еле держась на ногах никогда и никому отказывала в помощи. Свою квартиру она уступала не только знакомым, но и чужим людям, если им негде было жить. Кормила, стирала, утешала! Нет, не моя родная мама, а мужа моего, ни разу не пришла к нам, когда мы попали в аварию, у меня был сломан позвоночник, у сына разбито лицо и нос и т.д. Мы взяли у нее в долг под процент, как в банке, живем в ее квартире как съемщики, и поверьте, люди не от нужды так себя ведут, у них несколько квартир, машин, раз в сезон выезд за границу на отдых. Нет, просто никто никому ничего не должен. У нас замечательные отношения! Мы не лезем в их жизнь, они почти не лезут в нашу. Отец мужа имеет два строительных образования, бывший главный архитектор города, но... мне помогают люди здесь, на форуме. И никто не говорит: я не обязан тебе помогать... Так что приходится все постигать с нуля, и провис балок рассчитывать, и изучать технологии, материалы. Здорово, мне нравится! Жаль только времени на это уходит слишком много, да еще планшетник еле дышит...
А С, я принимаю реальность такой как есть, огорчаюсь, но принимаю. А еще я знаю, что дальше будет хуже, и знаю почему... но для подобных разговоров нам лучше уйти в другую тему? Иринин уголок, такой милый и веселый!
Ярославская обл.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 02 окт 2014, 11:17

А С писал(а):А вы думает что мама вам чем то обязана?
Чем чище счет тем крепче дружба?
С этим я, как бы, не согласна. В отношениях родных людей не должно быть такого. А если есть, то не совсем , значит, родные..

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 02 окт 2014, 11:21

Скалярии опять икру мечут...Им ее охранять - хватает терпения на два дня, а потом благополучно съедают все. И Икру, и детей.

-А-Н-Д-Р-Е-Й-
Ученик
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение -А-Н-Д-Р-Е-Й- » 02 окт 2014, 11:28

Привет.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»