pbi6a писал(а):Из электронщиков тут наверно только Я, Александр и Виктор, которого периодически надолго нет. Интересно было бы перетереть тему? Будем тему создавать?
Начинал профессиональное образование как электронщик, но потом переметнулся.

Как сейчас помню поставили мне на экзамене по электронике 4 балла, так я зачётку вырвал и в пылу праведного гнева (молод был, горяч ...

) сказал что "знаю на 5 с плюсом, потому что нет вопросов на которые я не знаю ответа и нет такой схемы про которую я бы не рассказал как она работает!" и ушёл

Через неделю пришёл пересдавать, так дежурный препод увидел допуск, подумал что я после 2-х баллов, предложил мне тройку и разойтись по мирному

, после второй сцены моего праведного гнева сказал что с допуском на 5 можно сдавать только комиссии ... и добавил что комиссия будет меня всячески валить!

, но я был по прежнему молод и горяч и сказал - "Комиссия так комиссия!"
Настал день Ч. В комиссии были два препода. Сказали что билетов не будет, будут спрашивать по всему курсу пока не помру или сам не соглашусь на тройку.

Битва продолжалась 2-а часа!

Я ответил на ВСЕ вопросы!

Получил свои ПЯТЬ баллов и отбыл в стройотряд на Таймыр!

... по прошествии пары-тройки лет я уже таких заскоков не совершал, а по прошествии 30 лет, т.е. сейчас, думаю - ну и наглец же я был.

Кстати на традиционную электронику я спустя год благополучно забил и переключился на информационные технологии ...