Среднеазиат писал(а): onozdrachoff писал(а): Шамиль, это такая же медитация, как и макраме . Jedem das Seine. В пределе хватило бы и пчака из шахи с якутом из углеродки и ....

ну пары камушков и пасты, можно и шкуркой мелкой обойтись и блюдцем, да и торец ножен подойдет, но кайфа нет.
Олег,тогда лучше,как парикмахер-об кожу ножа....

Ты знаешь, Шамиль, ты сказал и вспомнилось:был у меня дядька(муж сестры мамы), его из деревни призвали в 39 в погранцы , служил в Брестском гарнизоне, провоевал 15 минут, пока дегтярь клина не словил, потом прикладом урезонили и четыре года плена. Там его немцы парикмахером сделали-был лучшим дамским мастером в Архангельске 50-60 годов, левачил на дому, от пережитого и шальных бабок спился и умер, так вот я к чему: тетушка (ей под 90 лет) предлагала мне забрать его инструмент- правилку, бритвы "Золингер" и прочая вкуснотень- в руках подержал и отказался- столько на них старой беды и обид. Не поднимают такое или не мне дано поднять...
А по коже: правил и на ремне, но торец толстых кожаных ножен из грубой кожи гораздо лучше, да и всегда с собой. Кстати, Шамиль, в ДВ ножны очень редкие леворучные- шикарнейшая вещь, если знаешь зачем- я подобные в свое время по и-нету два года рыл и есть парочка в запасе , а тут такая удача, даже , наверно, ценнее, чем сам клинок, хотя и на него грех пожаловаться.