Вот не знал, что здесь и такие темы есть. Почитаю на досуге не спеша, а пока расскажу про нашего собакена Митьку. Жена хотела мопса, всю голову мне прогрызла. Дал ей денег и поехала она покупать этого мопса. В другой, между прочим, город ломанулась. Привезла поздно вечером мопса и какого то крысеныша, который только глаза открыл недавно.В электричку кто то подкинул коробку. Жалостливый народ разобрал этих хомячков, ну и она прихватила. Я не знаю, может нам не повезло с конкретным мопсом и другие совсем другие! Наш был умственно отсталый. Разница в возрасте была почти три месяца. Митька как то сразу стал интеллект проявлять и мопс на его фоне стал конкретно проигрывать. К году Митька уже и пел, и разговаривал, и старался всем услужить. Тапки приносил каждому его, разыскивал разные потерянные предметы, идеально слушался, нас всех обожал, знал всех по именам. На улице и в машине - идеальная собака, около магазина ждал без поводка, обожал носить всякие предметы, прекрасно общался и с людьми, и с чужими собаками.
А Лорд не делал ничего этого. Лапу мог дать. А мог и не дать. Мог в туалет сходить , как приспичит, в машине истерил, постоянно убегал и на призывы не реагировал. Зато можно было сказать - Митька, приведи Лорда! И приводил!
В конце концов его тупость плохо для него кончилась. Попал под машину. Митька , в отличии от него, всегда смотрел по сторонам на дороге.
Митька абсолютный дворняга, бесполезно искать в его внешности какие нибудь крови. Мы счастливы, что он у нас есть!