выбор собаки для частного дома.

Собаки, кошки и т.д.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: выбор собаки для частного дома.

Сообщение glebomater » 16 май 2016, 21:58

Если я хочу без проблем поддерживать свой статус вожака для огромной псины. которая может уронить меня просто бросившись мне на грудь от радости. я приучаю их с детства - моя любимая поза для для выражения моей снисходительности и поощрения, от которого у моей собаки сердце заходится от счастья, - лежание передо мной на спине с подставленным животом и горлом. если лежишь - поглажу. потреплю и похвалю. если не упала при моем приближении - пройду мимо не обратив внимания.. заглядывание преданно в мои глаза из положения лежа на спине, всегда поощряется. Все иное ингнорируется. Вкоманды - поощряется. Игнорирование требования - несет ответную отрицательную реакцию с моей стороны.. Если мой цепной кавказец полукровка хочет. получить ласку и похвалу, он должен запрыгнуть на будку и лечь в позу подчинения - тогда я подойду и почешу его под ошенником и под мышками. Я сую руку в пасть. чтобы доказать ему. что я главная.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 16 май 2016, 21:59

С предоплатой это ты молодец.))))
У меня сосед вроде как кинолог. По пьяни он отпускает своих собак с цепи . Один дурной пёс забежал на соседский участок, а там маленькая девочка. Я пошла просить его на нейтральной территории не отпускать собак с участка, но псина поняла и укусила меня. Он берёт на перевоспитание собак. Но кажись, у него ни чего не получается. Хотя он их лупит ужасть как. Тут про алабая заговорил...
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 16 май 2016, 22:01

Мой молодой дворянин Вьюн уже тоже усвоил - я подойду только если ты ляжешь. и он падает при моем приближении. Но когда я начинаю отходить после почесушек - не может удержаться, вскакивает и пытается удержать меня лапами. на что получает мое недовольство.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 16 май 2016, 22:10

Счастливая писал(а):С предоплатой это ты молодец.))))
У меня сосед вроде как кинолог. По пьяни он отпускает своих собак с цепи . Один дурной пёс забежал на соседский участок, а там маленькая девочка. Я пошла просить его на нейтральной территории не отпускать собак с участка, но псина поняла и укусила меня. Он берёт на перевоспитание собак. Но кажись, у него ни чего не получается. Хотя он их лупит ужасть как. Тут про алабая заговорил...
Не реально перевоспитать собаку и вернуть ее хозяину новенькой. Вернется собака . которая совсем не будет слушаться хозяина, потому, что нашелся другой человек , более сильный. Перевоспитанием должен заниматься хозяин. А если он не смог воспитать щенка, то перевоспитать взрослого пса ему нереально. Психологические связи уже сложились.
Но другой человек. взяв этого же пса с выбраковки, сможет добиться огромных результатов в перевоспитании, так как собаке придется приспосабливаться к новым условиям существования. И если условия имеют последовательность и непререкаемость - та же псина показывает совсем другие результаты.

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 16 май 2016, 23:34

Счастливая писал(а): мне скучно целыми днями на земле ковыряться. Всё равно тянет к цивилизации.
Наш хутор расположен в 3,5 км от райцентра. Моя жена там была последний раз больше трёх лет назад, когда посещала стоматолога. :smile1:

Счастливая писал(а): Про молоко Вы так и не рассказали)))).
Мы из своего молока делали всё, что только можно. Теперь успокоились и даже не продаём, хотя и раньше не стремились на рынок. Так, спасали больных детей, родители которых калечили им пищеварение молочными смесями. С двух дойных коз продавать особо нечего, т.к кроме нас троих (с нами тёща 89 лет), есть ещё четвероногие, которые тоже любят этот продукт. Куры тоже не обижены. Козы для нас никогда не были источником доходов. Так, для души... и живота. :biggrin: Деньги зарабатывать можно иными способами, не прибегая к эксплуатации своих животных, птицы и почвы. :smile1:
А как дочка распоряжается своим молоком, мы особо не знаем. Таких вопросов мы и не задавали им, т.к. считаем подобные действия со стороны родителей могут сбивать детей с намеченного курса. Даже тонкий родительский намёк детьми воспринимается, как указка и это их лишает свободы мысли и действий. Наши дети сами пишут свою историю жизни и в этой истории нет ни одной родительской поправки или указки. Не многие родители на это способны. Я вижу стада родителей, проявляющих "заботу" о своих кровинушках и гордятся этим. Они не понимают, что этой опекой они у своих детей отбирают личное, которым их наградила судьба, как только они появились на свет. Это их путь и переставлять им ноги по этой дороге никому не позволено. Живи сам и не мешай другим! Знаем только, что дочка варит разные сыры, делает йогурты и прочую дребедень. Передавали нам сыр Качокавалло. Оригинальная форма и незабываемый вкус! :ok:
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 17 май 2016, 00:57

glebomater писал(а):Собака - существо очень сильное и опасное.
... и очень умное. Если его понять, то взаимоотношения будут нормальными и взаимоуважительными. Собакам присуще чувство такта. Чего нет у котов и коз.

Он не лает, не кусается,
На прохожих не бросается,
И на кошек - ноль внимания,
Вот это воспитание!

Изображение

Изображение

Изображение

Счастливая
Эксперт

Сообщение Счастливая » 17 май 2016, 04:28

Каждому своё. Одни не хотят свой хутор покидать. А мне в радость сходить в театр или музей. Раньше нравилось путешествовать. Сейчас поднадоело. Многим нравится собачья преданность. А мне нравится свободоблудие котов и коз.
Я думаю, что про свободу детей это Вы лукавите. Просто знание проблем детей начинает беспокоить и вызывает переживание за них. А так не знаешь, не интересуешься и спишь спокойно. Моей маме 74 и она каждый раз спрашивает у меня как дела. Я могу соврать, что всё нормально, что б её не беспокоить. Но сопереживать и интересоваться делами ближнего, и помочь если надо - это святое.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 17 май 2016, 08:35

Счастливая писал(а):Я думаю, что про свободу детей это Вы лукавите.
Вам этого не понять.
Счастливая писал(а): Моей маме 74 и она каждый раз спрашивает у меня как дела. Я могу соврать, что всё нормально, что б её не беспокоить. Но сопереживать и интересоваться делами ближнего, и помочь если надо - это святое.
Ваша мама, проявляя "заботу" (а на самом деле, удовлетворяя своё любопытство), заставляет Вас обманывать. Это уже нехорошо. Потому и обман уже давно считается нормой. Прививка...
Да, нам интересно, что там у детей, но если они не проявляют инициативу поделиться, значит у них хорошо. А рассюсюкивание мелких житейских вопросов приведёт к тому, что ребёнок потеряет самостоятельность, взрастит заниженную самооценку и будет по каждой пустяковине искать поддержку со стороны. Он станет неуверенным в себе. Это уже не лидер, а член стада. Это можно наблюдать и здесь. Хуже, если такие люди у власти. Боязнь принять решение и взять ответственность на себя я считаю первейшим критерием при приёме на руководящую должность. Нерешительные должны ходить на задах с низко опущенной головой и на полусогнутых ногах. А у многих таких короны на голове... Редко можно встретить руководителя, который соответствовал бы своему статусу. Потому, за 15 лет до выхода на пенсию, моя душа потребовала свободы и я удовлетворил её запрос. До этого она тоже бастовала, но каждому поступку есть своё время на нашем жизненном отрезке. Для всего надо созреть.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 17 май 2016, 09:39

Как там в фильме "Амели" было? Как-то примерно так?
- Папа, мне пришлось сделать аборт, потому что я принимала наркотики, когда была беременна, а в остальном - всё нормально!
- Ну и слава Богу!

А началась тема собаками...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Счастливая
Эксперт

Сообщение Счастливая » 17 май 2016, 09:56

Рыба, миленький, дай нам старикам потрындеть, а не собачиться. :wink:

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»