выбор собаки для частного дома.

Собаки, кошки и т.д.
forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Re: выбор собаки для частного дома.

Сообщение forsagh » 15 май 2016, 22:58

glebomater писал(а): шли в очередь, спокойно ждали.
Ездили с удовольствием на машине - лезли туда с большой охотой. Давали лапу, прыгали через барьер, запрыгивали на тумбы, проходили по буму.
Наших тоже, хоть в цирк отдавай. На каждой дойке выполняется обязательный ритуал (почесать головы, копыта, угостить кусочком хлеба, поговорить). Причём, с каждой особью лично. Они ревнивые. Если с одной пропустил ритуал, то будет звать к себе до тех пор, пока не подойдёшь.
Дочка своих коз доит на станке. Стоят в очереди и сами заходят, соблюдая строгую очерёдность, которая была установлена однажды и навсегда. Без очереди не пропустят. Мы сильно недооцениваем наших братьев меньших. Нам многому есть чему поучиться у них. Это стадо дочери. Несколько дней назад прислала фото.

Изображение
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 16 май 2016, 06:50

forsagh писал(а):наше органическое земледелие не предполагает плугов и лопат. Нам хватает плоскореза и лёгкого ручного культиватора. У меня уже который год стоит без дела минитрактор "Беларусь-082". Зимой на больших самодельных санках развожу навоз в корыте (1,2Х0,6х0,6), чтобы не утрамбовывать землю. Польза и для земли, и для меня (физические нагрузки). :smile1:
Вот и я к тому же пришёл. Но вот в этом году взялся за лопату, потому как задумал сделать валоканаву. Вернее, валоканавку, небольшую. Поизучал вопрос - дюже понравилось мне это мероприятие :) На южной стороне дерзну даже арбузы посадить! Размеры скромные задумал - длина 5м, высота 0.6-0.8.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 16 май 2016, 10:00

Я уже что только не пробовала в земледелии. И теплицы , и тёплые грядки. Пришла к выводу, что всё зависит от семян. Одна и та же земля, одни и те же условия, но результат всегда разный.
Форсаж,стадо приличное!!! Прям скажем, не хилое...)))) Ручки доить устанут. Если не секрет, куда молоко деваете? У нас одна была, так всех соседей молоком запоили. Мы козу вместо собаки детям купили. Упросили...козлёночек красивый был....))))))))
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 16 май 2016, 13:37

Счастливая писал(а):стадо приличное!!!
У нас 4 головы. Это стадо дочки. Она живёт в 150 км от нас и мы встречаемся один раз в несколько лет. У неё 4 детей (из них 3 школьника). Держит въетнамских свиней, есть кобыла для души (5 лет ни разу не была в упряжке), алабаи (2 кобеля), индюк (самец 7 или 8 лет) и по мелочам ещё столько же. :smile1: Муж работает под Минском (180 км от дома) и приезжает только на выходные. Всё хозяйство на её руках. При этом, она умудрилась написать массу стихов и вышел её альбом песен в исполнении Григория Суворова. Вот что значит жить в единстве со своей душой, когда нигде тебя ничего не давит. Я порой смотрю, как человек упирается в малюсенькую проблемку, которая его может просто задушить, и мне становится смешно. Мы 20 лет назад отошли от социума и она тоже пошла по нашему пути. Пока не жалеем ни мы, ни она. А это её помощники. Всё умеют делать и делают. :smile1:
Изображение
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 16 май 2016, 14:27

forsagh писал(а):
Serj писал(а):и это не всегда зависит от национальности.
Больше всего это зависит от корней. Аристократическая кровь отличается от климовочугункинской.
В 80% случаев это сказки. ИМХО конечно.
Чудес не бывает!

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 16 май 2016, 18:13

forsagh , у вас отличные внуки и прекрасная дочь)))). Вы счастливчик.!!!
Я то же пыталась насовсем переехать в лес. Но мне скучно целыми днями на земле ковыряться. Всё равно тянет к цивилизации. Через 5лет экожизни (при наличии газового отопления) уехали.
Тут хоть нет газа, но наличие недалеко города меня осчастливило совсем.
Про молоко Вы так и не рассказали)))).
Что б в собачьей теме про собак было. Что делать с алабаем, который уже бросался на людей и ему 3 года?
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 16 май 2016, 19:56

Счастливая писал(а):. Что делать с алабаем, который уже бросался на людей и ему 3 года?
Очень большая ошибка некоторых владельцев таких серьезных собак. это обучение защитно- караульной службе без специалиста, самостоятельно. Или когда начинают притравливать их в юном возрасте. Собака территориал и охрана в крови. Дополнительная притравка не только не нужна, но и вредна. У пса реально рвет крышу. Для кавказцев, алабаев и прочих волкодавов должно быть с детства запрещено самым страшным запретом брать человека зубами, если он не на специальной работе. Для частного хозяйства это все не нужно и чрезвычайно опасно. Нельзя допускать и поощрять у щенка охрану пищи, рычание на руку - все это приведет к очень печальным результатам. Как раз сегодня мне предлагали бесплатно молодого кавказца. который бросается на хозяев и особенно на детей когда ему дают еду. Не подпускает к своей миске. Завтра псу пустят пулю в лоб. А было бы правильное воспитание - жил бы и жил на радость хозяевам.
Поощрение агрессивного поведения на человека- это основная ошибка в воспитании таких собак. на человека можно только лаять. а на женщин и детей и лаять недопустимо. это воспитывается с пеленок.
Мое мнение - таких собак, которые не представляют племенной ценности, нужно кастрировать пораньше. чтобы исключить конкурентное поведение.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 16 май 2016, 21:17

Ирина Михайловна, в самую точку!!!!!!!!!!На родине таких алабаев сразу убивают.Собака не была социализирована,не воспитывалась,с ней не занимались...Как можно заводить таких собак и не поинтересоваться,как их воспитывать...???Такой пес угроза семье,в один прекрасный день он бросится на хозяина,потому,что он уже проявляет себя лидером стаи...Печально,еще один алабай испорчен...

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 16 май 2016, 21:32

maza6464 писал(а):Ирина Михайловна, в самую точку!!!!!!!!!!На родине таких алабаев сразу убивают.Собака не была социализирована,не воспитывалась,с ней не занимались...Как можно заводить таких собак и не поинтересоваться,как их воспитывать...???Такой пес угроза семье,в один прекрасный день он бросится на хозяина,потому,что он уже проявляет себя лидером стаи...Печально,еще один алабай испорчен...
Когда то я читала статью зоопсихолога. Он там очень аргументировано доказывает, что собаки, независимо от породы ведут паразитический образ жизни с человеком. Это значит. что в поведении собаки закрепляется то, что поощряется человеком. Но для закрепления существует достаточно короткий период - до полового созревания и в меньшей степени в начальный период полового созревания. За это время собака занимает свою нишу в конкретной семье людей. И это время человек должен быть крайне последователен в своих требованиях. если это произошло - наступает рай для собаки и ее хозяев. Собака безукоризненно выполняет условия сосуществования в человеческом социуме. Приспособиться к разным требованиям различных людей в одной семье для собаки очень трудно. И тогда она выбирает одного из людей семьи, самого сильного и опасного. и начинает подстраиваться под него. Некоторым хозяевам это импонирует - собака слушается только его! Чаще всего это очень плохо кончается для остальных членов семьи.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 16 май 2016, 21:46

Собака - существо очень сильное и опасное. Поэтому, чем крупнее собака, чем больше ее зубы, тем ниже должен быть ее статус в социуме вашего хозяйства.
Если у вас волкодав или иная крупная собака, то ее рейтинг должен быть ниже не только жены и детей хозяина, но и ниже любой другой скотины в вашем доме. Тупая курица или хомяк по рейтингу выше огромного пса, и потому неприкосновенны. И это не только курицы и хомяки хозяина, но и кошки, курицы. хомяки. дети, женщины соседские и мимо проходящие.
Это спасет вас от многих неприятностей, в том числе и финансовых.
Мужчина вышел гулять с собакой без поводка и намордника. Собака с лету подхватила мою курицу.
Я сказала - так как каждая курица стоит 500 руб, можешь со своей собакой передавить их всех, но желательна предоплата. :wink:

Ответить

Вернуться в «Домашние животные»