Китайские аборигенны куры с черным мясом Ву Цзи
- Pasha838
- Специалист
Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи
Фу. Либеральная антикоррупционная чепуха в стиле копроматокопателей, пробивающихся к корыту. Всё оцениваться должно не дырявыми носками и нищетой, а исключительно результатом деятельности! На чем кто ездит - хоть на арабском скакуне, хоть на ишаке, хоть на личном спецпоезде или вертолёте - мне лично глубоко и искренне пофиг, в бытность чиновника (4 года работал в госструктурах) никогда ни за кем не следил и в чужую тарелку ни разу не заглядывал. Интересовало другое - результат. Если к примеру в малом бизнесе директор ресторана весь важный и по заграницам отдыхать, но при этом всё оборудование древнее и ушатанное, и никаких поползновений в плане обновления или улучшения, плюс отвратительная кадровая и организаторская работа - значит делаю соответствующие выводы о его профпригодности. На самом деле всё очень просто и в государственных структурах, не нужно бороться ни с какой коррупцией, а всё должно оцениваться исключительно тем, как идут дела и чего достигнуто. К примеру пришли простые заявители на приём в контору с утра (но с утра рабочего дня, а не в очередь с 4 утра), и тут же с утра сдали документы, плюс бесплатно осуществляется выездной прием что дачники не выходя с огородов садовые домики оформляют - значит всё в порядке, а кто к начальнице ходит, с какими шашнями, какая у ней машина и какой любовник ее ей купил - пофиг. Если же извините очередь с неделю стоит безвылазно, и хрен что вообще сдашь без нервотрепки и взятки - привет, всё ясно, несмотря на исключительно честное и благородное лицо начальника, его ржавые жигули от бабушки, его голодных и оборванных детей и заплатки на рукавах. Не умеешь - вали с должности и не тормози прогресс. Иди работать в общепит, там кормят бесплатно.
Какая-то вообще неправильная ответственность. Наказывать нужно - за отсутствие результата или за крайне отрицательный результат. А уж как ты его добьешься - таджики ли будут у тебя копать, или сам, или экскаватор, или инопланетяне - пофиг, если это не нарушает закона. Всё. А у нас - сидит некто на попе ровно - и привет, и сразу придраться вроде как нечего, и чем меньше делает - тем лучше, значит не к чему будет придраться. Знавал таких начальников - это песец! Легче гору с места сдвинуть, чем их убедить хоть что-то улучшить.
Хотя бы по дорогам. Дорога должна быть нормальной, и некто должен нести за нее ответственность, вот за это расстояние от метра до метра. Всё! Как он ее будет делать - лопатой ли сам укладывать, все бабки за укладку кладя лично себе в карман, нанимать кого, или волшебством - никого не должно волновать. У нас так в поселке чел зарплату за чистку дороги получает - всем пофиг, как он ее будет чистить, на тракторе на ли рассекать, с лопатой ли ходить, или со снегочисткой, полет фантазии - не ограничен, лишь бы почищено было. Сделал за данную сумму, уложился - хорошо, не сделал - голова с плеч, а какая погода - тоже всем наплевать, валит ли снег или вообще оттепель и он ни копейки не потратил, или наоборот в долги влез из-за того что трактор новый сам купил.
А то вечно - сделал хреново, но вроде как ни в чем не виноват, куча причин и оправданий, и, раз не доказано что тупо всё своровал, то вроде как всё замечательно. Я лично не вижу разницы между укравшим и сделавшим из-за этого плохо или не укравшим, но сделавшим плохо ввиду некомпетентности и рукожопства. Нет разницы. Умеешь уложившись в бюджет сделать дешевле и разницу взять - ну и фиг с тобой, нужен-то результат. Не умеешь - вали нафиг.
А у нас результат часто никого не интересует, всех интересует блин только процесс. Чиновник оценивается не тем, что у него в ведомстве творится и как проходит обслуживание населения, а тем, на какой машине он ездит.
Какая-то вообще неправильная ответственность. Наказывать нужно - за отсутствие результата или за крайне отрицательный результат. А уж как ты его добьешься - таджики ли будут у тебя копать, или сам, или экскаватор, или инопланетяне - пофиг, если это не нарушает закона. Всё. А у нас - сидит некто на попе ровно - и привет, и сразу придраться вроде как нечего, и чем меньше делает - тем лучше, значит не к чему будет придраться. Знавал таких начальников - это песец! Легче гору с места сдвинуть, чем их убедить хоть что-то улучшить.
Хотя бы по дорогам. Дорога должна быть нормальной, и некто должен нести за нее ответственность, вот за это расстояние от метра до метра. Всё! Как он ее будет делать - лопатой ли сам укладывать, все бабки за укладку кладя лично себе в карман, нанимать кого, или волшебством - никого не должно волновать. У нас так в поселке чел зарплату за чистку дороги получает - всем пофиг, как он ее будет чистить, на тракторе на ли рассекать, с лопатой ли ходить, или со снегочисткой, полет фантазии - не ограничен, лишь бы почищено было. Сделал за данную сумму, уложился - хорошо, не сделал - голова с плеч, а какая погода - тоже всем наплевать, валит ли снег или вообще оттепель и он ни копейки не потратил, или наоборот в долги влез из-за того что трактор новый сам купил.
А то вечно - сделал хреново, но вроде как ни в чем не виноват, куча причин и оправданий, и, раз не доказано что тупо всё своровал, то вроде как всё замечательно. Я лично не вижу разницы между укравшим и сделавшим из-за этого плохо или не укравшим, но сделавшим плохо ввиду некомпетентности и рукожопства. Нет разницы. Умеешь уложившись в бюджет сделать дешевле и разницу взять - ну и фиг с тобой, нужен-то результат. Не умеешь - вали нафиг.
А у нас результат часто никого не интересует, всех интересует блин только процесс. Чиновник оценивается не тем, что у него в ведомстве творится и как проходит обслуживание населения, а тем, на какой машине он ездит.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))
- Serj
- Администратор
Да уж! Мечта всех чиновников - чтобы никто к ним в тарелку не заглядывал, а верил на слово.Pasha838 писал(а):На чем кто ездит - хоть на арабском скакуне, хоть на ишаке, хоть на личном спецпоезде или вертолёте - мне лично глубоко и искренне пофиг, в бытность чиновника (4 года работал в госструктурах) никогда ни за кем не следил и в чужую тарелку ни разу не заглядывал.

Контроль затрат через декларацию это один из антикоррупционных методов и весьма действенный. Не хочешь отчитываться - иди ВОН ... занимайся бизнесом, плати налоги и спи спокойно.

Чудес не бывает!
- Pasha838
- Специалист
У вас, по-видимому, совсем нет опыта работы в госструктурах. А вот у меня - есть. И исходя из этого могу сказать, что отчитываются. С утра до ночи пишут отчеты, декларации, выписки, справки и т.п., тратя на это рабочие дни, недели и месяцы, и получая за это зарплату. Прием населения и решение государственных дел, правда, ведется из рук вон плохо (а то и не ведется вообще), но у нас же главное не это, так ведь?Serj писал(а):Да уж! Мечта всех чиновников - чтобы никто к ним в тарелку не заглядывал, а верил на слово.Pasha838 писал(а):На чем кто ездит - хоть на арабском скакуне, хоть на ишаке, хоть на личном спецпоезде или вертолёте - мне лично глубоко и искренне пофиг, в бытность чиновника (4 года работал в госструктурах) никогда ни за кем не следил и в чужую тарелку ни разу не заглядывал.![]()
Контроль затрат через декларацию это один из антикоррупционных методов и весьма действенный. Не хочешь отчитываться - иди ВОН ... занимайся бизнесом, плати налоги и спи спокойно.

Вы скурпулёзно смотрите на машину чиновника, которую он никогда на себя лично не оформит, на дом, принадлежащий его любовнице (он же не дурачок на себя писать), но вам нет никакого дела до того, что его производительность труда на рабочем месте и результативность равна НУЛЮ, а за всю жизнь он не произвел, не создал и не решил ровным счетом НИЧЕГО. Но - кристально честное лицо, море разных отписок и весь такой... прям хоть бюст с него делай. Из зарегистрированной собственности один велосипед, да и тот - ржавый. Декларацию - можно под стекло, прямо в рамочке на стену вешать.
"Контроль затрат через декларацию это один из антикоррупционных методов и весьма действенный" - чушь собачья, сказка для наивных дурачков, и это никогда и нигде не работало, какой прок от смены одних чиновников другими, пересаживанием их с места на место? Что от этого может измениться в стране?
Всё просто - нужно (грубо говоря) построить завод. Но его никто не строит, зато все имитируют массу деятельности. Много махания рук, борьбы за всякие идеалы, кучи разных, не знаю, знамён, флагов и транспарантов, и море-море разных бумаг. Про завод уже все давно забыли, все носятся с тем, чтобы кто его надумал строить - не спер из офиса канцелярские скрепки. Это важно, это - основное. А построил ли он завод, или тупо вообще ни хрена не построил а деньги все спустил - это совсем неважно.

"Нанокуры". Даже не сомневаюсь, что результат подобного проекта, выдели на него кто-нить сдуру государственные деньги, вами будет оцениваться не по полученному генетическому материалу и его количеству, а исключительно по тому, не купил ли кто-нить в этом проекте себе новую машину или квартиру. Ни фига не создано, не получено - но не важно, главное что много плясали, махали руками и правильно прятали концы в воду, когда распиливали? В этом смысл?
Поэтому все эти "проекты", вся эта борьба с коррупцией. Не знаю уж, кого вы пытаетесь надуть и кого лечите - но пожалуйста, уважайте хоть чуть-чуть мой разум, не надо его до такой степени оскорблять. Я, конечно, полный идиот, но не до такой же, не до такой же блин степени!!!

У меня был такой подчиненный. За полтора года не мог протянуть телефон из серверной в соседний кабинет, но при этом да - компромата на всех собрал, наверное, мешок, правда потом на меня нарвался, а я если и сяду, то исключительно по 105й, ввиду моей безграничной доброты

Дело надо делать, результата добиваться. А не заниматься перетрясанием чужих постелей и разглядыванием трусов. Я хочу ездить по хорошей дороге. Я не хочу ездить по плохой дороге, сделанной ворующим чиновником и (вот представьте себе!) не хочу ездить по плохой дороге, сделанной кристально честным, мне от этого по колдобинам трястись не станет приятно. Меня интересует результат деятельности - дорога. Как - неважно, хоть в эту дорогу кости чьи-то закатаете. Красивые декларации и прочие бумажки - себе оставьте, в туалет ходить. Мне - неинтересно. Абсолютно неинтересно. Кто клал дорогу если она ровная, сколько людей он обворовал при этом - мне всё равно, мне всё равно даже если он трижды гомосек всея руси )))
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))
- Serj
- Администратор
Павел всё это демагония.
Твой опыт против моего. Твои знания против моих. Вполне допускаю что у тебя есть опыт работы чиновником и похоже больше чем у меня опыт в ведении личного хозяйства. Но деньги я считать умею. Особенно чужие. И опыт проведения инициативного аудита по требованию акционеров и инвесторов имею. Скрыть реальные деньги НЕВЕРОЯТНО трудно. Сохранить их и приумножить тоже трудно и чем больше эти деньги тем труднее.
Всё. Надоело. Больше не хочу говорить про политику и чиновников. Благо у нас накануне мэром города поставили директора психушки!
Всех с наступающим Новым Годом!
Здоровья всем!
А всё остальное пусть будет хорошо! 
Твой опыт против моего. Твои знания против моих. Вполне допускаю что у тебя есть опыт работы чиновником и похоже больше чем у меня опыт в ведении личного хозяйства. Но деньги я считать умею. Особенно чужие. И опыт проведения инициативного аудита по требованию акционеров и инвесторов имею. Скрыть реальные деньги НЕВЕРОЯТНО трудно. Сохранить их и приумножить тоже трудно и чем больше эти деньги тем труднее.

Всё. Надоело. Больше не хочу говорить про политику и чиновников. Благо у нас накануне мэром города поставили директора психушки!

Всех с наступающим Новым Годом!

Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
Странно, но согласна с вами обоими.
Все мои знакомые чиновники честные - но асфальт все равно каждый год кладется в лужу и в снегопад, не взирая на то. кто сидит в Доме Советов.Почему все, кто в это время едет по трассе, знают, что в лужу асфальт класть нельзя, а чиновники не знают? А если знают, то почему кладут? А если знают. но кладут, то почему никого не наказывают? А если наказывают, то почему на следующий год все повторяется?
И лично я, что должна делать в данной ситуации?
Один раз звонила в прокуратуру - сказали - Спасибо за звонок!
Вчера я кажется , убила 8 яиц в инкубаторе. нечаянно выключила вечером и легла спать. Ночью встала - 26 на градуснике. Подключила снова и утром - 42!!! Половина срока.... наверно угробила всех.. Во втором инкубаторе, Слава Богу, все нормально. там 20 штук китайцев будут крутиться до 17 января.
Все мои знакомые чиновники честные - но асфальт все равно каждый год кладется в лужу и в снегопад, не взирая на то. кто сидит в Доме Советов.Почему все, кто в это время едет по трассе, знают, что в лужу асфальт класть нельзя, а чиновники не знают? А если знают, то почему кладут? А если знают. но кладут, то почему никого не наказывают? А если наказывают, то почему на следующий год все повторяется?

Один раз звонила в прокуратуру - сказали - Спасибо за звонок!

Вчера я кажется , убила 8 яиц в инкубаторе. нечаянно выключила вечером и легла спать. Ночью встала - 26 на градуснике. Подключила снова и утром - 42!!! Половина срока.... наверно угробила всех.. Во втором инкубаторе, Слава Богу, все нормально. там 20 штук китайцев будут крутиться до 17 января.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
Осваивание денег имеет свои особенности. Не всегда понятные и логичные для простого обывателя.
- Pasha838
- Специалист
А это и не нужно. Перевел на любовницу тупо - и всё. Ну с должности слетел, ну на такую же должность пересел. А бардак - как на первой должности (вокруг нее) так и вокруг второй.Serj писал(а):Павел всё это демагония.
Твой опыт против моего. Твои знания против моих. Вполне допускаю что у тебя есть опыт работы чиновником и похоже больше чем у меня опыт в ведении личного хозяйства. Но деньги я считать умею. Особенно чужие. И опыт проведения инициативного аудита по требованию акционеров и инвесторов имею. Скрыть реальные деньги НЕВЕРОЯТНО трудно. Сохранить их и приумножить тоже трудно и чем больше эти деньги тем труднее.![]()
Всё. Надоело. Больше не хочу говорить про политику и чиновников. Благо у нас накануне мэром города поставили директора психушки!![]()
Всех с наступающим Новым Годом!Здоровья всем!
А всё остальное пусть будет хорошо!
Странно, я вроде моложе вас, но при этом давным-давно утратил иллюзии, а у вас они до сих пор есть.
Не знаю, что у вас там за город и где, но возьмите своего мэра города и тупо пробейте, сколько у него собственности. И поймете, что собственности у него НЕТ, а то, что вы там накопаете - сможете лишь себе оставить

Что касается некоторых проектов, о которых трубили, в т.ч. по телевизору - я-то знаю, что там нет НИЧЕГО, земли даже не выведены из под категории с/х назначения (а трубилось что там супер-пупер производство прям новейшие технологии, ага, а по закону там можно только гусей пасти или картошку сажать, хаха), деньги бюджетные взяты, а тот, кто рулил это дело - дааавным-давно за границей. Чего теперь можно скрыть, если деньги уехали? Попробуйте его теперь оттуда достать.
Поэтому - пока будете под каждого копать - другие уж давно слиняют, и так и останется пустырь. Дело-то не в этом. Меньшиков при Петре воровал небось, а город-то построили. Результат. Кому теперь какое дело до чего там тогда было? В этом смысл, в том что что-то должно делаться, и драть за это нужно, как угодно, я не против даже суровой сталинской системы, когда чуть что чекист мог по твою душу придти с ружьем, лишь бы был результат, а не куча бездельников-шантажистов, дружно собирающих компромат друг на друга, да начальники, которые боятся лампочку над дверью в конторе починить, потому что это будет... Черт забыл, как это... А! Нецелевое использование средств. Причем если ее за свой счет даже поменять - шишь, значит такой богатый, ага! Значит что-то не так, значит зарплата как фантики на булочки, а у самого полные карманы, если ты чиновник то ты должен кричать о своей бедности. Знаю я это, уж наслушался в своё время. Только я был дурной и мне было пофиг. Сказать вам, сколько там времени свет не ремонтировали? Будете смеяться? Семь лет! Семь лет, а починено было только потому, что я вот оборзел и внаглую полез, потому что девушка одна попросила. Всё! Отдел материально-технического обеспечения, строители, электрики, техники... Б...ть целый полк разношерстных людишек - и ни один эту задачу не выполнил.
Показательный самый пример... Короче серверная. Ну, всякое оборудование, чего там только нет. Всё - на полу. В грязи и пыли. Бюджетных средств - нет. Оборудование виснет, посреди рабочего дня срывается прием. Население - звереет, очередь занимать в контору хрен пойми с каких часов и не факт, что повезет, каждый раз русская рулетка. Бился, плюнул, говорю начальнику, щас пойду куплю самый дешевый широченный стол в соседнем магазине, все ночью (чтобы не срывать приема) переставлю и пропылесошу. Работаю много лет, умею. Вы бы слушали, как он визжал - "самоуправство!". Уломать его удалось только тогда и только тогда, когда выяснилось, что мой сосед по даче лечил замминистра и ему по шее может перепасть из центра, потому что у него в отделе бардак, а он начальник и делать ничего не хочет. Тогда согласился, и то весь изнылся, что вечером после работы пришлось сидеть ждать пока я все сделаю. Песец! А до этого - 7 лет назад последний раз был ремонт, и предшественники только сидели квасили. Актов написали - замена cd-roma в компе - 3 часа! Три часа! И - целая пачка таких актов, замена мышки в компе - 5 часов и всё в этом роде. Но - всё чисто, всё документировано, никакой отсебятины, никакой "левой" техники, и всё прописано. Только проблема в том, что техника - в 4 раза превышена стоимость в магазине, даже розничном, а брали-то оптом! Ну? Документ есть - и хрен вы что там сделаете, максимум - посадите их, а толку-то? Тот, кто работать хочет - он на такую должность и не пойдет, зачем, в частном бизнесе легче и проще, а там - проламывайся каждый раз через стадо баранов, да гоняй в хвост и в гриву любителей "компромат" собрать. Уж и наслушался! И посадят меня, что на работе ночью сижу (неизвестно что там делаю), и самоуправство, и неадекватное поведение (наорал на придурка, режущего кабели посреди приёма - очередью торговал, нарочно всё срывал, поганец) - короче весело.
Так и сидят. Их не дерут за результат - всем пофиг. Их дерут за "самоуправство", за "нецелевое использование средств", за не тот чек и не ту бумажку. И они сидят - сидят и ничего не делают. А драли бы за результат - глядишь и тот старый мухомор тоже шевелиться бы начал, куда деваться.
- Pasha838
- Специалист
Да пора бы уж им повзрослеть наконец и понять, что разваливши и разворовавши собственное государство, они окажутся наедине с остальным миром, которому они нафиг не нужны. Ну сбежал один олигарх, ну нагреб денег - столько руками не унести. И чего? Чем кончилась его жизнь? Тупо повесился в сумасшедшем доме. К этому нужно идти, этого они жаждут, это - достойная цель, к этому их стремления?А С писал(а):Осваивание денег имеет свои особенности. Не всегда понятные и логичные для простого обывателя.
Тоже мне блин мечта, хапнуть и красиво с чемоданом бабла уехать в даль. Себя нужно уважать, хоть чуть-чуть... Но они себя не уважают, их не интересует езда по ровной дороге, им важно деньги хапнуть. А куда? На что? Им самим-то не тошно?
- Pasha838
- Специалист
Да ничего тут нельзя сделать, кроме как пробраться окольными путями на должность, и внаглую уложить дорогу как надо. Но по факту - нервы будут очень мотать, для этого нужно быть безбашенным, и, пожалуй, даже страшным человеком, а готовиться - ну фактически к состоянию блокадного Ленинграда, упорно стоя на своём, к нахождению чуть ли не в окопахglebomater писал(а):Странно, но согласна с вами обоими.
Все мои знакомые чиновники честные - но асфальт все равно каждый год кладется в лужу и в снегопад, не взирая на то. кто сидит в Доме Советов.Почему все, кто в это время едет по трассе, знают, что в лужу асфальт класть нельзя, а чиновники не знают? А если знают, то почему кладут? А если знают. но кладут, то почему никого не наказывают? А если наказывают, то почему на следующий год все повторяется?И лично я, что должна делать в данной ситуации?
Один раз звонила в прокуратуру - сказали - Спасибо за звонок!![]()

В прочем, ладно, хватит правда, а то я всю тему зафлудил. Госслужба - это мой бахтёрт

У меня с инкубацией в этом году вышел швах - инкубировал яйца старых кур, и из-за этого получилось дофига петухов. Оказывается (по крайней мере если брать яичные породы) если инкубировать яйца старых кур - то цыплята будут почти все петушки. Это усложнило мне жизнь, мне на лето-то нужно много кур, а они все кукарекают... Короче, попал. Цыплята интересующей породы есть только на другой стороне МО, а здесь есть, но у перекупщика из другой области (соседней) и он по жизни возит всякую хрень (то старых, то каких-то лысых, но дурных - клеточных, которых выпустишь - и они потом в огороде прямо так и спят, курятник найти не могут), в общем жизнь усложнилась. Еще буду брать мясных, и разные породы (по чуть-чуть, просто посмотреть, штук по 10, не более), в одном месте где они есть, но там моей породы точно нет... Блин, то ли у перекупщика рисковать, то ли чесать на другую сторону области, а это реально ближний свет - туда только на электричке хорошо, а на машине - песец. А на электричках - две пересадки плюс метро с пересадками, нереально (я же не десяток цыплят планирую брать). Ох... Как всё запущено, у меня потихоньку спрашивают уже и цыплят некоторые энтузиасты (частники), а что я им предложу, если я сам в глубокой, извиняюсь... ну короче вы поняли. Как всё запущено...
- Serj
- Администратор
Это у тебя иллюзии!Pasha838 писал(а):А это и не нужно. Перевел на любовницу тупо - и всё. Ну с должности слетел, ну на такую же должность пересел. А бардак - как на первой должности (вокруг нее) так и вокруг второй.
Странно, я вроде моложе вас, но при этом давным-давно утратил иллюзии, а у вас они до сих пор есть.

Я то как раз знаю как всё происходит - САМИ ПРИНОСЯТ И РАССКАЗЫВАЮТ где сховали и закопали, только чтобы жизнь оставили а в идеале не закрыли до глубокой старости! Как раз сейчас идёт очередной процесс "перераспределения" имущества после смену губера. Даже рассовывание по БАНКАМ и банкам не помогает, а уж про движимое и недвижимое и говорить не приходится!

Ещё раз - реально спрятать, так чтобы потом можно было воспользоваться ОЧЕНЬ ТРУДНО! НЕВЕРОЯТНО ТРУДНО! Я могу искать деньги ... я не знаю как сегодня ТАК спрятать деньги, чтобы можно потом гарантированно было ими воспользоваться. И не нужно думать, что "заграница нам поможет" работает! Работает конечно, но с охрененным дисконтом, там тоже свои "собиратели дани".

Чудес не бывает!