Китайские аборигенны куры с черным мясом Ву Цзи

Домашнее птицеводство, инкубаторы и оборудование для птицефабрик, корм. Куры, цыплята, утки, гуси
Pasha838
Специалист
Благодарил (а): 118 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

Сообщение Pasha838 » 26 дек 2015, 16:46

А С писал(а):Насколько я понимаю у части пишущих здесь есть собственное хозяйство. С курицами, свиньями и т.д. Зачем им мучаться вопросами качества магазинной еды?
Затем что очередь за яйцами расписана пофамильно на три недели вперёд. И иногда это утомляет, особенно учитывая то, что учился вроде бы не на зоотехника, не на ветеринара и не на фермера.

Хотя это, конечно, уже лажа и большое нахальство - но вот раньше у меня было желание работать, много работать по своей специальности, жить в городе в котором родился, но при этом - да, вот получить зарплату, сходить в магазин и нормально и качественно пожрать. Без изжоги, без бегания через полчаса в туалет и без падения иммунитета из-за напичканности непонятного мяса антибиотиками. И без муторной и нудной лопачки продуктов в супермаркетах, без вытаскивания их с конца и со дна потому что спереди просрочка выставлена по жизни, и без скурпулёзного чтения состава, я в магазин за продуктами вообще-то, а не в читальный зал технической библиотеки как бэ желаю попадать )))

Короче я вообще обнаглел, представляете. Плачу налоги, исполняю законы - и вот хочу чтобы пищевая продукция на прилавках соответствовала российским нормам, а не продавалось черт знает что. Даже не знаю, откуда только такие хамовитые люди как я вообще берутся :biggrin:
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 26 дек 2015, 18:45

А С писал(а):Насколько я понимаю у части пишущих здесь есть собственное хозяйство. С курицами, свиньями и т.д. Зачем им мучаться вопросами качества магазинной еды?

Действительно...Мне переживать незачем :smile1:
Может за державу обидно? :russian_ru:
..
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Pasha838
Специалист

Сообщение Pasha838 » 27 дек 2015, 17:56

Да ну, это прям как идешь по улице, там кого-то насилуют, а ты типа не при делах, не тебя же насилуют, и пофиг )))
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 27 дек 2015, 19:48

Ну ты сравнил! :rofl:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 28 дек 2015, 14:21

Pasha838 писал(а):Ну и в чем у них там проблема? Почему они этим не занимаются, а ждут волшебника в голубом вертолете, который за них всё сделает?
Так и знал! :biggrin:
Ну для чего ты спрашивал тогда явки и пароли?
Не ждут они никакого волшебника. :new_russian: Это бизнес и он у них в порядке - предприятие зарабатывает акционерам дивиденды. ЭТО НОРМАЛЬНО!
А вот люди увлеченные и заинтересованные как раз и поднимают вопрос о надёжности и безопасности. В этой статье есть практически всё что ты сказал и Ирина! :rtfm: Если интересно могу переснять и выложить ... сразу быстро не обещаю :shok:
Проблема в экономике предприятия и стоимости денег. Как можно проводить исследования если стоимость займов подразумевает максимум 5-ти летнюю отсрочку (15-20% годовых), а результат даже в самых радужных перспективах можно ждать только через 15-20лет? :shok: Если это делать только за счёт прибыли предприятия товарной продукции, то эти исследования "сожрут" предприятие. Для сравнения подобные исследования в Америке ведуться на государственных дотациях по ставке рефинансирования. Какая ставка там сейчас вы наверное все в курсе ...
Поэтому все и плачутся что без господдержки подобные исследования бедет вестись долго и не эффективно! :shok: Они ведуться, но выборки маленькие, поэтому сроки непрогнозируемо большие.
Чудес не бывает!

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 28 дек 2015, 14:50

Сфоткал и разместил на ФХ вот тут https://www.forumhouse.ru/useralbums/15825/view

И не нужно меня пытаться обвинять в происках и поддержке лентяев и бездарей. По прочитанному и исходя из моего достаточно высокого ещё советского образования и также учитывая мой опыт в бизнесе - проблема реальная и чтобы её эффективно решить государство должно обратить на это внимание, а не только на 2Д (дураки и дороги :biggrin: )
С точки зрения чисто экономики и денег это убыточная тема. А вот с точки зрения безопасности - это тема! :new_russian:
Чудес не бывает!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 28 дек 2015, 16:23

Курица - это одно из немногих живых существ которое в условиях промышленного производства может питаться своими сородичами.
Знакомый после того как начал поставлять корм на птицефабрики и ближе познакомился с производством перестал покупать и есть куриное мясо.
Так что заниматься надо не только генетикой петухов производителей, но и всем технологическим процессом.

Pasha838
Специалист

Сообщение Pasha838 » 28 дек 2015, 16:47

Serj писал(а):
Pasha838 писал(а):Ну и в чем у них там проблема? Почему они этим не занимаются, а ждут волшебника в голубом вертолете, который за них всё сделает?
Так и знал! :biggrin:
Ну для чего ты спрашивал тогда явки и пароли?
Не ждут они никакого волшебника. :new_russian: Это бизнес и он у них в порядке - предприятие зарабатывает акционерам дивиденды. ЭТО НОРМАЛЬНО!
А вот люди увлеченные и заинтересованные как раз и поднимают вопрос о надёжности и безопасности. В этой статье есть практически всё что ты сказал и Ирина! :rtfm: Если интересно могу переснять и выложить ... сразу быстро не обещаю :shok:
Проблема в экономике предприятия и стоимости денег. Как можно проводить исследования если стоимость займов подразумевает максимум 5-ти летнюю отсрочку (15-20% годовых), а результат даже в самых радужных перспективах можно ждать только через 15-20лет? :shok: Если это делать только за счёт прибыли предприятия товарной продукции, то эти исследования "сожрут" предприятие. Для сравнения подобные исследования в Америке ведуться на государственных дотациях по ставке рефинансирования. Какая ставка там сейчас вы наверное все в курсе ...
Поэтому все и плачутся что без господдержки подобные исследования бедет вестись долго и не эффективно! :shok: Они ведуться, но выборки маленькие, поэтому сроки непрогнозируемо большие.
Да бог с вами, откуда ж мне знать какая ТАМ ставка. Я здесь живу, а не там, а информацию оттуда даже у вроде бы "знакомых" людей выудить крайне сложно, они сразу резко так напрягаются и воды в рот набирают, боятся чего-то.

Займы брать на развитие или создание бизнеса - полный идиотизм, имхо. И к акционерным обществам я вообще отношусь с прохладцей, считаю, что должен быть исключительно ОДИН хозяин, на худой конец владелец контрольного пакета и держащий всех остальных на очень коротком поводке без права лишний раз рот открыть. Демократия, голосования, групповые решения и всякие консилиумы кто в лес кто по дрова в современном мире (да и чего в современном, можно подумать раньше было по другому) - приводят всегда к бардаку и развалу. И ежу ясно, что из двух однотипных предприятий, на первом из которых рулит один фанатик, а на другом - группа лиц разных интересов, чаще всего сиюминутных, так вот первый тип предприятия явно заграбастает рынок и выдавит замешкавшегося конкурента, если не сразу, то чуть позже.

Вмешательство же государства лишь избалует незадачливых "бизнесменов", даст им возможность не думать своим умом, а надеяться на авось. Таких управленцев в позднем СССР было пруд пруди, и по результату, когда возникли небольшие сложности - они слили всё, что только могли, ухитрились сделать дефицит элементарных вещей на ровном месте, вплоть даже до того, что не могли урожай своими силами собрать без привлечения школьников на поля, и, собравши его, ухитрялись его весь просрать и сгнобить прямо на складах не доезжая до магазинов. Это было в мирное время! Могу себе представить, что бы они наворотили, начнись какая-нибудь война на территории или стихийные бедствия.
Я просто знаком с той системой и на нее в свое время насмотрелся, когда ухитряются дизелем залить полполя (!) или удобрений накидать столько, что потом четыре года трава не растёт. Или птицеводческие предприятия, в т.ч. уже даже современные - не продумают грамотно систему вентиляции и защиту на случай ЧП - на линию дерево упало, света час всего нет - привет, у них уже вся фабрика лежит, караул спасите помоги государство.

Слишком, слишком распутились, и слишком разболтались. Слишком хорошо живут.

Pasha838
Специалист

Сообщение Pasha838 » 28 дек 2015, 16:58

А С писал(а):Курица - это одно из немногих живых существ которое в условиях промышленного производства может питаться своими сородичами.
Знакомый после того как начал поставлять корм на птицефабрики и ближе познакомился с производством перестал покупать и есть куриное мясо.
Так что заниматься надо не только генетикой петухов производителей, но и всем технологическим процессом.
Скармливание курам кур однозначно рано или поздно приведет к развитию целого букета болезней, причем зачастую весьма заразных. Вся экономическая выгода от подобных "экспериментов" будет с лихвой съедена покупкой антибиотиков.
Поэтому я лично куриные и прочие кости тупо сжигаю на золу в грядки, а не перерабатываю на мясокостную муку, какие бы выгоды мне не рисовали. И ладно бы еще так, а то на одном "фермерском портале" видео постят - тупо зарезал индюка и прямо так, свежие кишки кинул обратно в курятник. :biggrin: Лихой мужик, нечего сказать :biggrin: Я бы так не рискнул.

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 28 дек 2015, 17:11

Pasha838 писал(а):1. Да бог с вами, откуда ж мне знать какая ТАМ ставка.
2. Займы брать на развитие или создание бизнеса - полный идиотизм, имхо.
3. Вмешательство же государства лишь избалует незадачливых "бизнесменов", даст им возможность не думать своим умом, а надеяться на авось.
4. Слишком, слишком распутились, и слишком разболтались. Слишком хорошо живут.
1. Ну так я знаю - у нас без субсидий от 12-14 до 20%, а у них 1-2%. У них (конкретно Германия) дотации при селекции и производстве на продажу семян кормовых культур 650евро на сотку, а у нас 150-200 руб на сотку (я несколько лет был номиналом в таком предприятии :rtfm: ).
2. Масштабы нужно смотреть. Если заводик или цех сделать 1-10млн евро это да, тут можно обойтись своими деньгами. Но когда разговор идет не только о сотнях миллионов на 10-ки лет без отдачи, но ещё и о нац.безопасности, то участие государства в таких вопросах это нормальное явление. Даже госзаказ может быть размещён на подобные работы. Точнее эти заказы существуют, но обычно это просто пилёж денег. :spiteful: Так что участие государства в крупных проектах это нормально.
3. В подавляющем большинстве случаев в мелком и среднем бизнесе так и есть. Я даже говорю всегда - "Основная задача государства не помогать малому бизнесу, а не мешать!". Но в мегапроектах без господдержки не обойтись, ну или выступить в роли бизнес-ангела с акционированием и продажей уже работающего предприятия. Но науку и исследовательские проекты увы малый и средний бизнес потянуть обычно не может ... исключения бывают, но редко.
4. Не без этого. :new_russian: Но чиновники разболтались ещё больше. :spiteful: То что мелкий предприниматель ездит на крузаке я могу понять и допустить и даже порадоваться за него, но вот то что седьмой зам слуги народа без мерина под задницей передвигаться не может это перебор! :spiteful:
Чудес не бывает!

Ответить

Вернуться в «Птицеводство»