Serj писал(а):Pasha838 писал(а):Ну и в чем у них там проблема? Почему они этим не занимаются, а ждут волшебника в голубом вертолете, который за них всё сделает?
Так и знал!
Ну для чего ты спрашивал тогда явки и пароли?
Не ждут они никакого волшебника.

Это бизнес и он у них в порядке - предприятие зарабатывает акционерам дивиденды. ЭТО НОРМАЛЬНО!
А вот люди увлеченные и заинтересованные как раз и поднимают вопрос о надёжности и безопасности. В этой статье есть практически всё что ты сказал и Ирина!

Если интересно могу переснять и выложить ... сразу быстро не обещаю
Проблема в экономике предприятия и стоимости денег. Как можно проводить исследования если стоимость займов подразумевает максимум 5-ти летнюю отсрочку (15-20% годовых), а результат даже в самых радужных перспективах можно ждать только через 15-20лет?

Если это делать только за счёт прибыли предприятия товарной продукции, то эти исследования "сожрут" предприятие. Для сравнения подобные исследования в Америке ведуться на государственных дотациях по ставке рефинансирования. Какая ставка там сейчас вы наверное все в курсе ...
Поэтому все и плачутся что без господдержки подобные исследования бедет вестись долго и не эффективно!

Они ведуться, но выборки маленькие, поэтому сроки непрогнозируемо большие.
Да бог с вами, откуда ж мне знать какая ТАМ ставка. Я здесь живу, а не там, а информацию оттуда даже у вроде бы "знакомых" людей выудить крайне сложно, они сразу резко так напрягаются и воды в рот набирают, боятся чего-то.
Займы брать на развитие или создание бизнеса - полный идиотизм, имхо. И к акционерным обществам я вообще отношусь с прохладцей, считаю, что должен быть исключительно ОДИН хозяин, на худой конец владелец контрольного пакета и держащий всех остальных на очень коротком поводке без права лишний раз рот открыть. Демократия, голосования, групповые решения и всякие консилиумы кто в лес кто по дрова в современном мире (да и чего в современном, можно подумать раньше было по другому) - приводят всегда к бардаку и развалу. И ежу ясно, что из двух однотипных предприятий, на первом из которых рулит один фанатик, а на другом - группа лиц разных интересов, чаще всего сиюминутных, так вот первый тип предприятия явно заграбастает рынок и выдавит замешкавшегося конкурента, если не сразу, то чуть позже.
Вмешательство же государства лишь избалует незадачливых "бизнесменов", даст им возможность не думать своим умом, а надеяться на авось. Таких управленцев в позднем СССР было пруд пруди, и по результату, когда возникли небольшие сложности - они слили всё, что только могли, ухитрились сделать дефицит элементарных вещей на ровном месте, вплоть даже до того, что не могли урожай своими силами собрать без привлечения школьников на поля, и, собравши его, ухитрялись его весь просрать и сгнобить прямо на складах не доезжая до магазинов. Это было в мирное время! Могу себе представить, что бы они наворотили, начнись какая-нибудь война на территории или стихийные бедствия.
Я просто знаком с той системой и на нее в свое время насмотрелся, когда ухитряются дизелем залить полполя (!) или удобрений накидать столько, что потом четыре года трава не растёт. Или птицеводческие предприятия, в т.ч. уже даже современные - не продумают грамотно систему вентиляции и защиту на случай ЧП - на линию дерево упало, света час всего нет - привет, у них уже вся фабрика лежит, караул спасите помоги государство.
Слишком, слишком распутились, и слишком разболтались. Слишком хорошо живут.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))