Китайские аборигенны куры с черным мясом Ву Цзи

Домашнее птицеводство, инкубаторы и оборудование для птицефабрик, корм. Куры, цыплята, утки, гуси
Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#101

Сообщение glebomater » 23 дек 2015, 11:03

pbi6a писал(а):Есть ещё и другое мнение. Что "породистые" куры-лошади-свиньи-картофели-пшеницы и прочее, и прочее - это крайне генетически обеднённые уродцы, имеющие весьма ограниченную ценность как с точки зрения плодовитости/выживаемости, так и с точки зрения последующей переработки и потребления. Почему-то мы не считаем здоровым явлением инцест и близкородственные связи, а тут - пожалуйста.
У кур все не так страшно. у них , в отличии от других животных. курица. а не петух. несет разные половые хромосомы - ХУ , поэтому при наличии у петуха 10-15 жен. можно 4-5 поколений смешивать, отбирая лучших и будет нормально. Желательно, конечно, свежую кровь прилить, но вот , чтобы каждый год - ничего страшного.
А аборигены - они в разных провинциях Китая отличаются друг от друга конечно, и весьма значительно, но то, что за века, а может и тысечилетия, не потеряли своих главных качеств - скороспелости, размера, вкусного мяса, черноты того. что под перьями - это факт.
Вот возьми того же кохинкина - тоже китайская птица, но распространения там никакого не имеет. а во всем мире - очень уважаемая птичка мясного направления. Но не устраивает китайцев ее позднее созревание - 7-9 мес до первого яйца. А аборигены - 4-5 мес. И вес забойный уже к трем месяцам солидный. и главное разводятся в себе. От аборигена получишь такого же. а от бройлера получишь неизвестно что. И такие. блин сильные гены китайские, что из помесей с простыми курами - большинство лезут китайцы. Как и у китайцев-человеков. Женятся на ком угодно, а получаются китайчата.
А аборигенами их только у нас называют - в Китае Тайхе Ву Цзи
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#102

Сообщение Serj » 23 дек 2015, 14:42

Pasha838 писал(а):Ой да знаю я этих "производителей", и статей разных тоже начитался. ...
Шапкозакидательство это наше национальное! :biggrin: :new_russian:
1. Управление фермой и крупным предприятием это в принципе разные вещи и если успешных управляющих поменять местами, то плохо будет и там и там скорее всего. :rtfm:
2. В подавляющем большинстве случаев дети не "наследуют" интересы и устремления родителей. Учитывая это и отсутствие (ибо уничтожено и пока не восстановлено) бизнес этики в нашей бескрайней чаще всего средний и крупный бизнес не наследуется и оказывается у абсолютно чужих людей или вообще стогнирует и разрушается.
...
Всё! Надоело. :suicide:
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#103

Сообщение Pasha838 » 24 дек 2015, 09:28

Serj писал(а):
Pasha838 писал(а):Ой да знаю я этих "производителей", и статей разных тоже начитался. ...
Шапкозакидательство это наше национальное! :biggrin: :new_russian:
1. Управление фермой и крупным предприятием это в принципе разные вещи и если успешных управляющих поменять местами, то плохо будет и там и там скорее всего. :rtfm:

...
Всё! Надоело. :suicide:
Вы не ответили на вопрос, и скорее всего и не ответите. Интересовало, какой конкретно "производитель" это написал, потому что без ссылки на конкретное лицо это всё равно что в лужу, извините. Это из той же оперы что "все знают", "все говорят", и прочее. Обычный приём, когда для определенной задачи (в данном случае по ходу задача убедить, что нужно снять продуктовые санкции а также разрешить обратно ввоз европейской живности, либо на худой конец убедить что нужно сидеть на попе ровно и ждать волшебника в голубом вертолете, который наколдует офигенно породистую и качественнную птицу, а пока (почитайте Маркеса 100 одиночества на счет "а пока..." и сколько это "пока" длится) брать импортное яйцо, что уж там) нужно написать определенную ересь, сославшись на "умный источник". Которого никто не знает, не видел, он никто и звать его никак, но он "производитель", и мнение его авторитетно по умолчанию. Только выступает он анонимно, как "британские ученые". Знаю эту кухню, и знаю ей цену. Обычный вброс типа "здрасьте, я российский производитель, как моя фабрика называется я вам не скажу, но я считаю что нужно снять санкции, потому что в России нет никаких кур и без участия заграницы создать здесь ничего невозможно".

Все крупные предприятия (в нормально варианте) начинались вообще с мастерских, и нормальные управленцы НИКОГДА не становились на большую должность с улицы. Это значит, что толковый директор крупного птицеводческого предприятия с маленькой фермой легко справится, а вот глава среднего ФХ на должности директора крупного предприятия или сядет в лужу, или реально одуреет и будет в состоянии постоянного стресса. Это всё равно что сержанта взять и поставить на место командира полка, или главу сельского поселения взять и сразу усадить в кресло президента РФ. Это песец, меня как-то раз случайно угораздило оказаться в такой ситуации на должности управленца без опыта - в общем, я выкрутился, ничего не развалил, но до сих пор вспоминаю это как страшный сон.

Никто на пустом месте (ну, может за исключением товарища Сталина) огроменные заводы вот прям с нуля - не строил, но как у него проходило - думаю рассказывать не надо, там и люди не считались, и потери разгребались чаще всего голыми руками в режиме аврала, и чуть что не так - сразу под монастырь, там все ходили взъерошенные и нервные.

Так что давайте наконец избавимся от сказочки про бестолкового Буратино с золотым ключиком, Емелю с щукой и прочую лабуду, когда вот захотелось и всё сразу есть. Не бывает так нигде и никогда.
2. В подавляющем большинстве случаев дети не "наследуют" интересы и устремления родителей. Учитывая это и отсутствие (ибо уничтожено и пока не восстановлено) бизнес этики в нашей бескрайней чаще всего средний и крупный бизнес не наследуется и оказывается у абсолютно чужих людей или вообще стогнирует и разрушается.
В подавляющем большинстве, когда бизнес получен легальным путем и поднят с нуля, а не тупо прихватизирован в 90х, у детей нет необходимости бежать за границу от грехов родителей, в надежде там устроиться на незаработанные денежки, и можно спокойно заниматься интересным и накатанным делом. Знаю город - там все магазины, рестораны, фабрички, сервисы и прочее - всё идет потомственное, от отца к сыну, и с ними реально приятно работать, потому что они и себя уважают, и свой бизнес, и клиента, а не сидят пятиминуткой хвать и бежать. А вот если завод достался тупо какому-нить барыге, далекому от инженерной и управленческой мысли - ясен пень что там у него бардак не то, что при детях, а при нём самом. Я же знаю, я на фабрике на такой у бандюков в 90е работал. Научились стрелять, орать, руками махать - и айда рулить производством. Ясен пень что там ничего хорошего не творилось и всё потом с годами накрылось медным тазом, а бандюки тупо друг друга... Ну, короче из моих тогдашних работодателей вообще никого в живых не осталось, а те, что остались другие - пуганые теперь до ужаса, и чуть натыкаются на кого-нить разбирающегося хоть в чем-то - так сразу все понты и заканчиваются, сразу на задние лапки, знают что сами уже не вылезут.

А в остальном - знаю потомственных врачей, которые по меньшей мере 4 поколения занимаются одной и той же хирургией (а глава семьи как водится всегда весь из себя профессор), потомственных инженеров, и даже потомственных слесарей в одном и том же автосервисе, который с гаража и сраного шиномонтажа с ушатанным б/у стендом расползся чуть ли не в средней паршивости машиностроительный заводик.

Равняться в бизнесе на мажорных олигархов, стоящих одной ногой здесь, второй - за границей, а попой сидящих на чемоданах - нет абсолютно никакого смысла. Их время прошло, возможно некоторые из них еще этого не понимают или не хотят понять, но они уже за бортом. Максимум что им осталось - банковское дело, причем такое, полубандитское, кредиты людям впаривать и потом их доить. И всё. Больше - ничего. Производства с ними дел иметь уже не будут, дураков не осталось, а сами они - не в состоянии что-то создать. Вот им и осталось что статейки писать, дескать дайте спекуляцией заняться, пустите. А их уже не пускают :biggrin: На продукты - санкции ввели, а на живность - запрет. И привет, или сами работайте, или разоряйтесь.
Но это - нормально. Попробуйте в Германию ввезти из-за бугра с/х продукцию или живность - и увидите, как вас там встретят. Хорошо если не с вилами :biggrin: Очень хорошо, что Россия до этого дорастает. Я лично надеюсь, что санкции продлятся вечно, и ради этого готов поддерживать кого угодно - Донбасс, Луганск, и слова не скажу, пусть им гуманитарку хоть на весь российский бюджет тащат и чем попало снабжают :biggrin: Не скажу, что они мне хоть сколько нибудь симпатичны вообще, но я буду за них :biggrin: Почему? А потому, что конфликт с Европой и экономическая война мне крайне выгодна, нужен, очень нужен был повод - а эти ребята как раз в тему. Почему? А потому что невкусно. Хреновая из за бугра сюда едет пищевая продукция, и вечно несвежая. Задолбало в туалет с нее бегать. Поэтому - всё. До свидания, наелись, спасибо за всё, но пора рынки у импорта отбирать. А чтобы не мотались за бугор наши чиновнички - им заграница сама же и запретила въезд, хехехе ))) Так что пускай они теперь здесь, в России деньгами сорят, а не там ))) Вы бы видели иногда этих "нахапавших" олигархов с вечно двойным гражданством, частично осевших за деньги в думе и еще где-то - они реально напуганы, вроде деньги есть, а никому здесь не нужен, и реальная власть из рук ушла, бегают предлагают кому попало инвестиции, кредиты - а от них все открещиваются, дескать не надо ничего, без вас разберёмся.

А Вы думали я такой мальчиш-кибальчиш что ли? Вовсе нет, я мальчиш-плохиш, которому буржуинское печенье откровенно не понравилось, и который надумал их самих пожарить и съесть, и, когда Красную Армию буржуины наголову разбили - решил занять ее место в тех же окопах :biggrin: Чисто так, со зла. А мальчиш-плохиш - еще какой толстый, его пока голодом уморишь - сам быстрей сдохнешь :biggrin: Вот так-то :biggrin:
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#104

Сообщение Pasha838 » 24 дек 2015, 09:45

pbi6a писал(а):Есть ещё и другое мнение. Что "породистые" куры-лошади-свиньи-картофели-пшеницы и прочее, и прочее - это крайне генетически обеднённые уродцы, имеющие весьма ограниченную ценность как с точки зрения плодовитости/выживаемости, так и с точки зрения последующей переработки и потребления. Почему-то мы не считаем здоровым явлением инцест и близкородственные связи, а тут - пожалуйста. У Хольцера об этом хорошо в книге написано. В облако к Виктору я выкладывал:
Извините, но лично я считаю Хольцнера шарлатаном и вредителем. Кстати, самый популярный автор среди российских и украинских деструктивных сект, чаще всего неоязычников.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

pbi6a
Творец
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 19:13
Откуда:: кырск
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 467 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#105

Сообщение pbi6a » 24 дек 2015, 13:28

У дядьки фамилия Хольцер, а не Хольцнер. Может, другой какой-то? Если бы сам лично не наблюдал симбиоза растений, и внимания бы не придал :)
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Аватара пользователя
Serj
Администратор
Сообщения: 3828
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
Откуда:: Пенза
Благодарил (а): 3484 раза
Поблагодарили: 3420 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#106

Сообщение Serj » 24 дек 2015, 14:37

Pasha838 писал(а):1. Вы не ответили на вопрос, и скорее всего и не ответите. Интересовало, какой конкретно "производитель" это написал, потому что без ссылки на конкретное лицо это всё равно что в лужу, извините.
2. Все крупные предприятия (в нормально варианте) начинались вообще с мастерских, и нормальные управленцы НИКОГДА не становились на большую должность с улицы. Это значит, что толковый директор крупного птицеводческого предприятия с маленькой фермой легко справится, а вот глава среднего ФХ на должности директора крупного предприятия или сядет в лужу, или реально одуреет и будет в состоянии постоянного стресса.
3. Никто на пустом месте (ну, может за исключением товарища Сталина) огроменные заводы вот прям с нуля - не строил, но как у него проходило - думаю рассказывать не надо, там и люди не считались, и потери разгребались чаще всего голыми руками в режиме аврала, и чуть что не так - сразу под монастырь, там все ходили взъерошенные и нервные.
4. Вы бы видели иногда этих "нахапавших" олигархов с вечно двойным гражданством, частично осевших за деньги в думе и еще где-то - они реально напуганы, вроде деньги есть, а никому здесь не нужен, и реальная власть из рук ушла, бегают предлагают кому попало инвестиции, кредиты - а от них все открещиваются, дескать не надо ничего, без вас разберёмся.
1. "Обидеть пианиста может каждый" - БЖ №12/2015 Эдуард Маилян из Дамате, Геннадий Бондарь из Уральского Бройлера, Алексей Грачёв из Племенного птицеводческого репродуктария "Свердловский", ... - перечислять полностью это перепечатывать статью ...
2. Ерунда. Подавляющее большинство крупных предприятий строились с нуля. А возглавляются людьми прошедшими карьерную лестницу. Конечно исключения есть всегда. И как лейтенант не справится с армией, так и генерал уже не поведёт роту.
3. Строили и строят. И заводы и города.
4. Видел. И что? Реально есть и нормальные адекватные профи и есть мажоры неучи. Так и снизу есть работяги-трудяги, а есть алканавты-лентяи.
Чудес не бывает!

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#107

Сообщение Pasha838 » 26 дек 2015, 05:12

Ну и в чем у них там проблема? Почему они этим не занимаются, а ждут волшебника в голубом вертолете, который за них всё сделает? К черту даже какую бы то ни было продовольственную безопасность страны, но - собственную выживаемость (своих предприятий) они вообще могут хотя бы обеспечить? Сегодня яйцо идет нормальное из-за бугра, завтра там принимается решение везти сюда исключительно тушки, причем втридорога, и, что, что они тогда что будут делать? Я имею ввиду не какие-то общенациональные интересы, а исключительно их предприятия, они что, на бобах хотят остаться? Или свято верят что все им кругом друзья и они кому-то нужны? )))

Не получается с бройлерами - согласен, это сложнее - ну пускай займутся индюками. Индюки даже самых мелких, яичных пород, активно несущихся - весят около 7 кг, и уж точно не меньше 6,5 кг. Вполне съедобны и просты в уходе и содержании. Уж про мясные (крупные) породы вообще молчу. Чего они прилепились именно к импортному яйцу? В чем смысл такого, не знаю, фанатичного "западничества"? ))) В том чтобы бразильскую курицу здесь в наш целлофан переупаковывать? Они сами-то ее хоть есть-то вообще пробовали? Она же с антибиотиками и хлоркой горькая такая, словно анальгин таблетку жуешь!

Я бы ни разу не возмущался насчет импортной продукции и, честно скажу - мне глубоко и искренне пофиг на национальные, государственные и т.п. интересы, но: я люблю нормально есть. И если импорт по жизни несвеж и крайне невкусен, да еще и берется за валюту втридорога - да, меня это откровенно и искренне раздражает. И вдвойне раздражают наши "производители", упорно не желающие понять этих простых вещей, а также иные прозападные политики, готовые кормить свой народ прохлорированной тухлятиной, лишь бы не ссориться в мире ни с кем, а всем сплошь и кругом нравиться. Иной раз зайдешь на такое "производство" под красивым крутым названием, а там вся линия и весь процесс - тупо из больших коробок в мелкие переупаковывать и наклейки свои клеить.

Будь всё качественное - и слова бы не сказал. Но, увы, уже реально накипело, особенно некоторые проникновенные тв-программы из Европы, где предлагалось делать мясные котлеты с 25% добавлением опарышей, и красиво так и трогательно рассказывалось, что это ничуть не хуже и очень даже вкусно, а выращивать кур, свиней и коров - дорого и невыгодно, и вообще типа этим только средневековые дураки занимаются. Ничего не сажайте, ничего не выращивайте, давайте нефть а мы всё вам привезем в лучшем виде. Кушайте.
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Аватара пользователя
glebomater
Администратор
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
Благодарил (а): 9252 раза
Поблагодарили: 8687 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#108

Сообщение glebomater » 26 дек 2015, 10:46

Нужно восстанавливать совхозы- репродуторы. Еще в 80-х они были и снабжали яйцом и птицей ВСЕ окресные птицефабрики и местное население. Теперь вот -http://зоокомпас.рф/index.php/%D0%A5%D0 ... avody.html
И это ВСЕ!!! на всю Россию. Кто виноват и что делать?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 10 июн 2014, 20:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 637 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#109

Сообщение А С » 26 дек 2015, 14:32

Насколько я понимаю у части пишущих здесь есть собственное хозяйство. С курицами, свиньями и т.д. Зачем им мучаться вопросами качества магазинной еды?

Аватара пользователя
Pasha838
Специалист
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:48
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Китайские аборигенные куры с черным мясом Тайхэ Ву Цзи

#110

Сообщение Pasha838 » 26 дек 2015, 16:31

glebomater писал(а):Нужно восстанавливать совхозы- репродуторы. Еще в 80-х они были и снабжали яйцом и птицей ВСЕ окресные птицефабрики и местное население. Теперь вот -http://зоокомпас.рф/index.php/%D0%A5%D0 ... avody.html
И это ВСЕ!!! на всю Россию. Кто виноват и что делать?
Кто виноват - наплевать, это совершенно неважно. Что делать? Ну что тут делать - работать, что ж еще можно делать. Просто иной раз недоумеваю вот над чем (и да, это не то, что раздражает, а уже подбешивает даже): с одной стороны некто держит крупное вроде предприятие, снимает с него сливки, красивенько так живет, с другой - как возникают проблемы с качеством, с генетикой, и даже с самим уже его производством и его независимостью - так он сразу быстренько умывает руки и перекладывает это на плечи государства. Я бы всё понял, если бы у него предприятие было после войны, фундаменты корпусов рылись не лопатами, а руками, и работали исключительно одни женщины, да и те тощие и заморенные, но нет, и деньги есть, и кадры, и все возможности, но при этом всё какие-то вечно картинные страдания, как у героя какой-то дурной античной трагедии.

И главное - видел некоторых даже американских любителей и фотки как они начинали - да песец! Им старые облезлые советские корпуса даже в розовых мечтах даже не снились, но ничего, вылезли. А на наших иной раз посмотришь и удивляешься, хочется спросить - да что с вами вообще, ребята?
Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))

Ответить

Вернуться в «Птицеводство»