Serj писал(а):Pasha838 писал(а):Ой да знаю я этих "производителей", и статей разных тоже начитался. ...
Шапкозакидательство это наше национальное!
1. Управление фермой и крупным предприятием это в принципе разные вещи и если успешных управляющих поменять местами, то плохо будет и там и там скорее всего.
...
Всё! Надоело.

Вы не ответили на вопрос, и скорее всего и не ответите. Интересовало, какой конкретно "производитель" это написал, потому что без ссылки на конкретное лицо это всё равно что в лужу, извините. Это из той же оперы что "все знают", "все говорят", и прочее. Обычный приём, когда для определенной задачи (в данном случае по ходу задача убедить, что нужно снять продуктовые санкции а также разрешить обратно ввоз европейской живности, либо на худой конец убедить что нужно сидеть на попе ровно и ждать волшебника в голубом вертолете, который наколдует офигенно породистую и качественнную птицу, а пока (почитайте Маркеса 100 одиночества на счет "а пока..." и сколько это "пока" длится) брать импортное яйцо, что уж там) нужно написать определенную ересь, сославшись на "умный источник". Которого никто не знает, не видел, он никто и звать его никак, но он "производитель", и мнение его авторитетно по умолчанию. Только выступает он анонимно, как "британские ученые". Знаю эту кухню, и знаю ей цену. Обычный вброс типа "здрасьте, я российский производитель, как моя фабрика называется я вам не скажу, но я считаю что нужно снять санкции, потому что в России нет никаких кур и без участия заграницы создать здесь ничего невозможно".
Все крупные предприятия (в нормально варианте) начинались вообще с мастерских, и нормальные управленцы НИКОГДА не становились на большую должность с улицы. Это значит, что толковый директор крупного птицеводческого предприятия с маленькой фермой легко справится, а вот глава среднего ФХ на должности директора крупного предприятия или сядет в лужу, или реально одуреет и будет в состоянии постоянного стресса. Это всё равно что сержанта взять и поставить на место командира полка, или главу сельского поселения взять и сразу усадить в кресло президента РФ. Это песец, меня как-то раз случайно угораздило оказаться в такой ситуации на должности управленца без опыта - в общем, я выкрутился, ничего не развалил, но до сих пор вспоминаю это как страшный сон.
Никто на пустом месте (ну, может за исключением товарища Сталина) огроменные заводы вот прям с нуля - не строил, но как у него проходило - думаю рассказывать не надо, там и люди не считались, и потери разгребались чаще всего голыми руками в режиме аврала, и чуть что не так - сразу под монастырь, там все ходили взъерошенные и нервные.
Так что давайте наконец избавимся от сказочки про бестолкового Буратино с золотым ключиком, Емелю с щукой и прочую лабуду, когда вот захотелось и всё сразу есть. Не бывает так нигде и никогда.
2. В подавляющем большинстве случаев дети не "наследуют" интересы и устремления родителей. Учитывая это и отсутствие (ибо уничтожено и пока не восстановлено) бизнес этики в нашей бескрайней чаще всего средний и крупный бизнес не наследуется и оказывается у абсолютно чужих людей или вообще стогнирует и разрушается.
В подавляющем большинстве, когда бизнес получен легальным путем и поднят с нуля, а не тупо прихватизирован в 90х, у детей нет необходимости бежать за границу от грехов родителей, в надежде там устроиться на незаработанные денежки, и можно спокойно заниматься интересным и накатанным делом. Знаю город - там все магазины, рестораны, фабрички, сервисы и прочее - всё идет потомственное, от отца к сыну, и с ними реально приятно работать, потому что они и себя уважают, и свой бизнес, и клиента, а не сидят пятиминуткой хвать и бежать. А вот если завод достался тупо какому-нить барыге, далекому от инженерной и управленческой мысли - ясен пень что там у него бардак не то, что при детях, а при нём самом. Я же знаю, я на фабрике на такой у бандюков в 90е работал. Научились стрелять, орать, руками махать - и айда рулить производством. Ясен пень что там ничего хорошего не творилось и всё потом с годами накрылось медным тазом, а бандюки тупо друг друга... Ну, короче из моих тогдашних работодателей вообще никого в живых не осталось, а те, что остались другие - пуганые теперь до ужаса, и чуть натыкаются на кого-нить разбирающегося хоть в чем-то - так сразу все понты и заканчиваются, сразу на задние лапки, знают что сами уже не вылезут.
А в остальном - знаю потомственных врачей, которые по меньшей мере 4 поколения занимаются одной и той же хирургией (а глава семьи как водится всегда весь из себя профессор), потомственных инженеров, и даже потомственных слесарей в одном и том же автосервисе, который с гаража и сраного шиномонтажа с ушатанным б/у стендом расползся чуть ли не в средней паршивости машиностроительный заводик.
Равняться в бизнесе на мажорных олигархов, стоящих одной ногой здесь, второй - за границей, а попой сидящих на чемоданах - нет абсолютно никакого смысла. Их время прошло, возможно некоторые из них еще этого не понимают или не хотят понять, но они уже за бортом. Максимум что им осталось - банковское дело, причем такое, полубандитское, кредиты людям впаривать и потом их доить. И всё. Больше - ничего. Производства с ними дел иметь уже не будут, дураков не осталось, а сами они - не в состоянии что-то создать. Вот им и осталось что статейки писать, дескать дайте спекуляцией заняться, пустите. А их уже не пускают

На продукты - санкции ввели, а на живность - запрет. И привет, или сами работайте, или разоряйтесь.
Но это - нормально. Попробуйте в Германию ввезти из-за бугра с/х продукцию или живность - и увидите, как вас там встретят. Хорошо если не с вилами

Очень хорошо, что Россия до этого дорастает. Я лично надеюсь, что санкции продлятся вечно, и ради этого готов поддерживать кого угодно - Донбасс, Луганск, и слова не скажу, пусть им гуманитарку хоть на весь российский бюджет тащат и чем попало снабжают

Не скажу, что они мне хоть сколько нибудь симпатичны вообще, но я буду за них

Почему? А потому, что конфликт с Европой и экономическая война мне крайне выгодна, нужен, очень нужен был повод - а эти ребята как раз в тему. Почему? А потому что невкусно. Хреновая из за бугра сюда едет пищевая продукция, и вечно несвежая. Задолбало в туалет с нее бегать. Поэтому - всё. До свидания, наелись, спасибо за всё, но пора рынки у импорта отбирать. А чтобы не мотались за бугор наши чиновнички - им заграница сама же и запретила въезд, хехехе ))) Так что пускай они теперь здесь, в России деньгами сорят, а не там ))) Вы бы видели иногда этих "нахапавших" олигархов с вечно двойным гражданством, частично осевших за деньги в думе и еще где-то - они реально напуганы, вроде деньги есть, а никому здесь не нужен, и реальная власть из рук ушла, бегают предлагают кому попало инвестиции, кредиты - а от них все открещиваются, дескать не надо ничего, без вас разберёмся.
А Вы думали я такой мальчиш-кибальчиш что ли? Вовсе нет, я мальчиш-плохиш, которому буржуинское печенье откровенно не понравилось, и который надумал их самих пожарить и съесть, и, когда Красную Армию буржуины наголову разбили - решил занять ее место в тех же окопах

Чисто так, со зла. А мальчиш-плохиш - еще какой толстый, его пока голодом уморишь - сам быстрей сдохнешь

Вот так-то

Результат и победа будет не за самым сильным, богатым или умным - а за самым целеустремлённым, самолюбивым и упрямым )))