содержание свиней в частном хозяйстве.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
содержание свиней в частном хозяйстве.
Ну вот, наше хозяйство расширяется...
Транссерфинг сработал и две свинушки, общим весом кг на 100 уже сидят в нашем сарайчике.Сарайчик чуток утеплен, но в нем есть две хорошо утепленных будки. Там они и живут.
Называть мы их не стали ни как.Никаких Нюшек и Хрюшек. Это просто мясо. Чтобы не было психологической привязки...
Это козы у нас имеют имена и мы знаем их характер, поэтому резать жалко каждую..После Алиски была очередь Маруськи на фарш - пожалели...
За несколько дней, что они у нас живут, свинки стали чище и заметно подросли.Условия у нас лучше цыганских, явно. И питание тоже. Кормим три раза в день.Варим картошку и всякие вкусности, но основная еда перемолотая смесь пшеница - ячмень- кукуруза и горох. Один раз в день добавляем рыбий жир и еще всякие вкусности из школьной столовой.
Свинки активны, аппетит замечательный. Сжирают в день три ведра каши с овощами.
Транссерфинг сработал и две свинушки, общим весом кг на 100 уже сидят в нашем сарайчике.Сарайчик чуток утеплен, но в нем есть две хорошо утепленных будки. Там они и живут.
Называть мы их не стали ни как.Никаких Нюшек и Хрюшек. Это просто мясо. Чтобы не было психологической привязки...
Это козы у нас имеют имена и мы знаем их характер, поэтому резать жалко каждую..После Алиски была очередь Маруськи на фарш - пожалели...
За несколько дней, что они у нас живут, свинки стали чище и заметно подросли.Условия у нас лучше цыганских, явно. И питание тоже. Кормим три раза в день.Варим картошку и всякие вкусности, но основная еда перемолотая смесь пшеница - ячмень- кукуруза и горох. Один раз в день добавляем рыбий жир и еще всякие вкусности из школьной столовой.
Свинки активны, аппетит замечательный. Сжирают в день три ведра каши с овощами.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
- Сообщения: 3828
- Зарегистрирован: 10 июн 2014, 19:25
- Откуда:: Пенза
- Благодарил (а): 3484 раза
- Поблагодарили: 3420 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
содержание свиней в частном хозяйстве.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
содержание свиней в частном хозяйстве.
Тут недавно одна дама рассказывала мне, как она моет курицам картошку перед варкой.
Когда мы держали своего первого порося, я тоже мыла картошку перед варкой. а потом один старый ветеринар в третьем поколении мне сказал - все животные, хоть козы, хоть лошади, хоть коровы, тем более свиньи, едят землю, восполняя минеральный баланс.Если свиньи растут в закрытом помещении без выгула, то им категорически не хватает земли.Это комбикорм может быть полноценным, а простое питание далеко от совершенства.
Поэтому картошку перед варкой мыть не надо, варите грязную, в песке, в глине, в земле.Хоть так нужные минеральные добавки попадут в пищу. А то просто смешно, картошку моем, а попав на выгул эти свиньи закапываются в землю по глаза.
Или курам моете ее, а они потом в навозной куче копают и жрут немытых червяков.
Когда мы держали своего первого порося, я тоже мыла картошку перед варкой. а потом один старый ветеринар в третьем поколении мне сказал - все животные, хоть козы, хоть лошади, хоть коровы, тем более свиньи, едят землю, восполняя минеральный баланс.Если свиньи растут в закрытом помещении без выгула, то им категорически не хватает земли.Это комбикорм может быть полноценным, а простое питание далеко от совершенства.
Поэтому картошку перед варкой мыть не надо, варите грязную, в песке, в глине, в земле.Хоть так нужные минеральные добавки попадут в пищу. А то просто смешно, картошку моем, а попав на выгул эти свиньи закапываются в землю по глаза.
Или курам моете ее, а они потом в навозной куче копают и жрут немытых червяков.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
содержание свиней в частном хозяйстве.
Вечером я сварила и намяла картошку, вывалила в бак, потом скипятила в этой же ведерной кастрюле воду, размешала дробленку и тоже вылила в бак. Закрыла крышку, сверху положила синтипоновую перинку. Утром каша была такой горячей, что пришлось эту густую кашу разводить холодной водой. Зерно распарилось замечательно!
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
содержание свиней в частном хозяйстве.
Сегодня смерили свинок, чтобы определить их вес. 107 и 114 кг. Свинка хороша..Оставим на племя, в ноябре покроем на весну...До Нового года борова порастим еще.В декабре зарежем и наготовим всяких вкусняшек.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
- glebomater
- Администратор
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 15 май 2014, 22:22
- Благодарил (а): 9252 раза
- Поблагодарили: 8687 раз
содержание свиней в частном хозяйстве.
Первая проба своей колбаски.За бутылку нам на бойне навалили ведро кишок говяжьих. Мы их помыли, почистили, отмочили. Купили свининки там же, курицу в Пятерочке.Ободрали все мясо от костей.Прокрутили курятину на мясорубке с мелкой сеткой 3мм, два раза, на 8 мм прокрутили свининку, 2% соли, специи. чесночок..
Потом выяснилось, что моя электромясорубка не принимает насадку для колбасы, а ручной не было,пришлось вручную набивать все 5600гр.
Проварили, а сегодня прокоптили.
Потом выяснилось, что моя электромясорубка не принимает насадку для колбасы, а ручной не было,пришлось вручную набивать все 5600гр.
Проварили, а сегодня прокоптили.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.