Вислобрюхая азиатская (вьетнамская) свинка
Re: Вислобрюхая азиатская (вьетнамская) свинка
Сегодня мои чуни подмерзли, весь день почти в сарае просидели, пару раз только в коровник сходили и то не на долго. Взяли привычку к телке в туалет ходить. У нас сегодня -27 было. Вода где-то в трубах замерзла, вот это я набегался.
- glebomater
- Администратор
молодцы! Зачем везде гадить и убирать из одного места легче.creed писал(а): Взяли привычку к телке в туалет ходить. .

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
Что вы думаете на счет подстилки из веточек от новогодних елочек, сейчас их много будет, а то у нас в этом году солома дефицит.
- glebomater
- Администратор
я своим привожу иногда лапник - съедают весь, вместе с ветками.creed писал(а):Что вы думаете на счет подстилки из веточек от новогодних елочек, сейчас их много будет, а то у нас в этом году солома дефицит.
А опилок тоже нет?
Опилки вообще дефицит, обзвонил нет не у кого, только оптом от 50 тон
- glebomater
- Администратор
Это где же вы живете? У нас всего полно, и опилок и соломы в рулонах в полях осталось ....creed писал(а):Опилки вообще дефицит, обзвонил нет не у кого, только оптом от 50 тон
Средне ахтубинский район 15 км от волгограда, ближайший район в котором я видел поля с соломой в 100 км от нас, у нас фермер на подстилку косит поля заросшие камышом, Правда нешел одного так у него тюк соломы на 10 рублей дешевле сена,
- glebomater
- Администратор
Тяжелый случай!А что же тогда у вас выращивают в полях? И есть ли они вообще.Мы раньше, помимо соломы еще и листья сухие запасали осенью. если погода благоприятствовала и они были сухие. Последние несколько лет осень сырая и на подстилку не получается запасти, только выгон засыпать по навозу.creed писал(а):Средне ахтубинский район 15 км от волгограда, ближайший район в котором я видел поля с соломой в 100 км от нас, у нас фермер на подстилку косит поля заросшие камышом, Правда нешел одного так у него тюк соломы на 10 рублей дешевле сена,
только овощи, да про листья мне посоветовали недавно, но эта осень сырая была. Да мог бы накосить всякой сорной травы да вот времени не было работал, надо с работой завязывать коли решил хозяйством заняться. Просто пока отдачи нет.
- glebomater
- Администратор
Тогда кладите что есть - ветки.так ветки.если хвою слопают - не страшно, не отравятся.
У людей и на бетонных полах живут . на голых. Это конечно совсем не хорошо. но если нет другого выхода.
У людей и на бетонных полах живут . на голых. Это конечно совсем не хорошо. но если нет другого выхода.