Содержание коз .Мини козы и всякие разные..
- glebomater
- Администратор
Если у них много места - они нервничают, дерутся.. а при плотной посадке спокойно перемещаются по всей клетке.
Когда у меня в некоторых клетках было свободное место, я просто фанеркой перегораживала клетку...
Под клетками были поддоны, на них газетки.Раз в пару дней выдвигали поддон, скручивали газетку и в мешок.Клетки стояли в стелажах в 4 ряда.
Когда у меня в некоторых клетках было свободное место, я просто фанеркой перегораживала клетку...
Под клетками были поддоны, на них газетки.Раз в пару дней выдвигали поддон, скручивали газетку и в мешок.Клетки стояли в стелажах в 4 ряда.
- Smiler
- Администратор
А за совет с газетами большое спасибо!
А то я выдвигаю поддон и шпателем соскрябываю в пакет)))
А то я выдвигаю поддон и шпателем соскрябываю в пакет)))
- Smiler
- Администратор
У меня манджурцы и фараоны. Они крупнее японских. 50*30см точно будет тесно для 15 птицglebomater писал(а): ↑07 июл 2019, 19:04Высота клетки 19 см, площадь на одну птицу - 1кв дециметр. Больше не надо.
- glebomater
- Администратор
Ну, это смотря для чего они тебе нужны. Если на мясо - то можно их, а яйценоскость лучше у японок. Я пришла к выводу, что мяса все равно примерно одинаково, просто костей больше. У япончиков легкая тонкая кость и они чисто яичные.Может поэтому они у тебя и не несутся, что мясные. Я всяких пород подержала и перешла на японок.Им Бошки просто ножницами отрезаешь и вскрываешь через спинку теми же ножницами кухонными по ребрам.Грудка остается целая.На 40=й день самцов можно резать . больше нет смысла кормить. А самок - на 11 мес можно пускать на суп.Smiler писал(а): ↑09 июл 2019, 04:15У меня манджурцы и фараоны. Они крупнее японских. 50*30см точно будет тесно для 15 птицglebomater писал(а): ↑07 июл 2019, 19:04Высота клетки 19 см, площадь на одну птицу - 1кв дециметр. Больше не надо.
Японские супернеприхотливы.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Smiler
- Администратор
Ножницами бошки... Так просто...
Даже не знаю кто у нас это сделает)
Даже не знаю кто у нас это сделает)
- glebomater
- Администратор
Обычно этим занимаются мужчины, женщинам не по статусу. Мне приносили полведра безголовых тушек. Дальше просто - за лапки и в кипяток, перья слезают легко, потом кончик ножниц воткнуть повыше клоаки, чтобы не порвать кишечник и резать вдоль позвоночника.птичка рвскрывается, как раковина.Ливер вынимается легко, остается чистая тушка.
- glebomater
- Администратор
На каждой клетке табличка, когда заселились. Пока малыши , в клетке до 100 штук.Потом подрастают и , как только пацаны проявляются, так их отсаживаю в забойную клетку. 45 дней т под ножницы.Дольше держать нет смысла, жрут много, на много не вырастут. Из этой же клетки выбираю пацанов на развод.
- glebomater
- Администратор
Привезли несколько дней назад козла....чистокровный альпиец, огромный, около 90 кг, 4 года. не вонючий.мне казалось. что у меня есть крупные козы..На фоне козла они смотрятся малышками. Это его последняя гастроль в качестве производителя. У нас он откормится на яблоках и его ...понятно что...Он у нас в аренде.
- glebomater
- Администратор
Странный факт: в отличие от большинства существ, у коз прямоугольные зрачки.
Мы всегда представляем себе зрачки круглыми, так как именно такими мы их видим чаще всего (у людей), но у коз (как и у большинства копытных животных) «прорези» в глазах горизонтальные, которые принимают в расширенном состоянии практически прямоугольную форму.
Это дает козам возможность видеть в радиусе 320 – 340 градусов, а значит, они могут видеть практически все вокруг себя без необходимости движения головой (люди видят в радиусе 160-210 градусов). Следовательно, животные с прямоугольными глазами могут лучше видеть ночью из-за наличия больших зрачков, которые в течение дня могут быть плотно закрытыми, чтобы ограничить доступ света. Интересно, что и осьминоги имеют прямоугольные зрачки.
Мы всегда представляем себе зрачки круглыми, так как именно такими мы их видим чаще всего (у людей), но у коз (как и у большинства копытных животных) «прорези» в глазах горизонтальные, которые принимают в расширенном состоянии практически прямоугольную форму.
Это дает козам возможность видеть в радиусе 320 – 340 градусов, а значит, они могут видеть практически все вокруг себя без необходимости движения головой (люди видят в радиусе 160-210 градусов). Следовательно, животные с прямоугольными глазами могут лучше видеть ночью из-за наличия больших зрачков, которые в течение дня могут быть плотно закрытыми, чтобы ограничить доступ света. Интересно, что и осьминоги имеют прямоугольные зрачки.
- glebomater
- Администратор
Козел сделал свое дело и уехал на место постоянного жительства.Козы резко сбросили удой...Молока стало мало.