Вот какая история произошла у меня с одной козой.
Есть у меня одна заано-нубийка малодойка.Молока немного, но чистые сливки. Небольшая, но жоркая на редкость. Даже траву жрет с фанатизмом, а уж зерно вообще захватывает и глотает, чтобы успеть побольше заглотать, пока не отняли.
И вот вдруг приходит она с прогулки и шатается на ногах, и потягивается и валится с ног буквально... А ведь всю прогулку жрала как подорванная. В один конец себе закладывает , с другого вываливается готовый горох.Вот валяется она на проходе и жует жвачку. Мы прыгаем с супругом в машину и в клинику.а у них короткий день, успели за 15 минут до закрытия. Дежурный доктор участковый вет, предпенсионного возраста, которая сама держит коз.Слава богам!! Рассказываю ей, что с козой и она набирает мне два шприца по 2.5 куба .Сказала - кольни сегодня и завтра и все как рукой снимет. Это у твоей козы недостаток магния. Твоя коза жрет как не в себя, а как утка и когда такие козы выходят на траву , у них плохо усваивается именно магний, не успевает просто, слишком быстрый транзит пищи внутри козы., а магний усваивается дольше всех остальных веществ. Называется пастбищная тетания. Не знаю, так ли я передала то что она мне рассказывала, но суть кажется пересказала верно.
Приехали, кольнули один укол, сегодня второй - коза как новенькая!
Колола сульфат магния.

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.