Мы однажды зимой давали козам "Фелуцен", а потом всё лето спасали от облысения. А у некоторых козоводов республики козы были лысыми. Теперь не рискуем.glebomater писал(а): там полный состав всего. что нужно...
Верховой прокатный бык. Зефир.
- forsagh
- Рационализатор
Re: Верховой прокатный бык. Мечта.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- glebomater
- Администратор
Совсем стало плохо сегодня вечером моему быку, стал он конкретно загибаться. Пришлось мне ехать за знакомым ветом за 20 км. Ставили телку капельницу, вкололи седимин, налили водочки 100 гр. Вроде оклемался. Беломышка.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- forsagh
- Рационализатор
Рано с молока сняли?glebomater писал(а):Совсем стало плохо сегодня вечером моему быку. ... Беломышка.
- glebomater
- Администратор
Это молочное производство. быки там не нужны. С молока снимают в 3 недели. Бычков продают населению хоть только что родившихся. после полутора - двух мес они идут в утилизацию. если их никто не купит.Просто на корм собакам. Поэтому незачем тратить на них корма и лекарства.
- forsagh
- Рационализатор
Это не моё... Послушайте мнение главного специалиста нашего НИИ животноводства о кормлении молодняка молоком вволю.glebomater писал(а): С молока снимают в 3 недели.
https://www.youtube.com/watch?v=gW5w4M5Rtms
- glebomater
- Администратор
ты думаешь я этого не знаю? Но условия игры такие. Если сейчас его вернуть на молоко - начнет дристать и может наступить обезвоживание организма. не я придумала эти условия. Мои телята росли под коровами. даже не на ведре. У меня была корова, которая усыновляла всех телят и кормила их до продажи. У нас , в основном, берут быков на откорм те. кто имеет коров. Берут на корову по 2-3 быка. как подрастут - берут еще пару...но это на мясо растят. У меня другие цели, далекие от потребительского животноводства.Моему питомцу заказано общение с другими КРС. Только люди...forsagh писал(а):Послушайте мнение главного специалиста нашего НИИ животноводства о кормлении молодняка молоком вволю.
https://www.youtube.com/watch?v=gW5w4M5Rtms

- glebomater
- Администратор
Черт его знает. почему недостаток селена. скорее всего из-за корма. Он же не на грудном вскармливании. Сирота, искусственник...
Сегодня дите ожило в прямом смысле - на прогулке бегало. как и полагается дитю. Правда недалеко и не долго, но выдал пару раз замечательного галопчика. правда. потом стоял отдыхал по несколько минут. А один раз чуть не упал. запутавшись в собственных ногах.
Вообще . у всех практически животных - болезни либо от пищи, либо инфекция. либо травмы. Все три варианта сейчас нам доступны более чем - пищеварительная система еще не развита, иммунитета мало-мало. бегать еще толком не может из за долгого, длиной во всю жизнь, искусственного ограничения в движении. Их ведь в условиях молочного производства готовят к привязному содержанию на всю оставшуюся жизнь. Даже не пасут. Представьте лошадь, которая всю жизнь будет стоять на цепи. ВСЮ...
Или бизона, зубра... а с коровами так можно...Хотя, по мне - это садизм.
Сегодня дите ожило в прямом смысле - на прогулке бегало. как и полагается дитю. Правда недалеко и не долго, но выдал пару раз замечательного галопчика. правда. потом стоял отдыхал по несколько минут. А один раз чуть не упал. запутавшись в собственных ногах.
Вообще . у всех практически животных - болезни либо от пищи, либо инфекция. либо травмы. Все три варианта сейчас нам доступны более чем - пищеварительная система еще не развита, иммунитета мало-мало. бегать еще толком не может из за долгого, длиной во всю жизнь, искусственного ограничения в движении. Их ведь в условиях молочного производства готовят к привязному содержанию на всю оставшуюся жизнь. Даже не пасут. Представьте лошадь, которая всю жизнь будет стоять на цепи. ВСЮ...
Или бизона, зубра... а с коровами так можно...Хотя, по мне - это садизм.

- forsagh
- Рационализатор
Re: Верховой прокатный бык. Зефир.
Любое клеточное содержание животных и птицы -- садизм.glebomater писал(а):.Хотя, по мне - это садизм.
- glebomater
- Администратор
Re: Верховой прокатный бык. Зефир.
Сделали капельницу с гемодезом. . теперь с завтрешнего дня 5 дней В-12 + алоэ по 2 куба внутримышечно. Через две недели - седимин и витамины. А там посмотрим. 

- Среднеазиат
- Творец