Грунт под полом для большего тепла
- efh
- Рационализатор
Re: Грунт под полом для большего тепла
Я веранду ставил тоже на засыпанный песком участок из под старого дома. На трубы с приваренными снизу пятаками поставил. Глубина 1,6 м. Засыпал мелкой щебенкой. Нынче первую зиму пережила, все пучком. Сейчас думаю, нафиг я бетонный фундамент под дом заливал?
- Crechet
- Ученик
Вообще я мысли о фундаменте начинал со свай ТИСЭ, потом перешёл к покрышкам-ленте, теперь вот думаю о плите. Не знаю, мне кажется что это проще и безошибочнее , тут и фундамет,и черн пол, и печку можно спокойно ставить. Разве что я бетон не люблю как таковой)
Кстати, ещё вопрос на рассмотрение - под плитой нужен утеплитель? Или только торцы и отмостку закрыть?
Кстати, ещё вопрос на рассмотрение - под плитой нужен утеплитель? Или только торцы и отмостку закрыть?
-
- Мастер
даCrechet писал(а):Кстати, ещё вопрос на рассмотрение - под плитой нужен утеплитель?
и это тожеCrechet писал(а):Или только торцы и отмостку закрыть?
а какой холодный он будетCrechet писал(а):и черн пол
- Crechet
- Ученик
эт само собой!nuBo писал(а):и это тоже
А как же не утеплённые полы по грунту? Если по кругу утеплить, холодный пол будет?nuBo писал(а):а какой холодный он будет
Виктор вроде лоббирует их)
ЭППС? Какой толщины?nuBo писал(а):да
- Smiler
- Администратор
если на бетон положите еще пирог утепления, то не будут холодные)
- Crechet
- Ученик
ИМХО, легче ПОД плиту его раскидать: не надо потом стяжку сверху + экологичность утеплителя сомнительная.SmileR писал(а):если на бетон положите еще пирог утепления, то не будут холодные)
Хотя сейчас задумался, а если сделать "лаги / обрешётку" высотой в 10см и засыпать опилки 7-8см. Кто что думает?
-
- Мастер
Не легче, а необходимо.Crechet писал(а):ИМХО, легче ПОД плиту его раскидать
Бетон сам по себе холодный, где-то Виктор приводил таблицу, по тепловосприятию ног, бетон в 25 градусов равен дереву 18 градусов. Ну SmileR, верно написал, а может пробку кините, или ковры.Crechet писал(а):А как же не утеплённые полы по грунту? Если по кругу утеплить, холодный пол будет?
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Grechet, -Скажу про себя. Первый этаж у меня -подсобное хозяйство. Второй -жилой. Перекрытие- двух тавр, в него-дерево 50мм. Стяжка цементная. 3см,-пеностирола.,опять стяжка и кафель. Зимой ногам-холодно. Хочу утеплить ище с низу. Так у нас Юго Восток Украины. ногам ---ХОЛОДНО. ели ходить босиком, в тапках-нормально.
- Crechet
- Ученик
Мне кажется об этом и писал nuBo - холодность бетона. У меня немного другая ситуация, бетон по грунту, а это какой никакой Т.аккумулятор.Владимир писал(а):опять стяжка и кафель. Зимой ногам-холодно.
Есть идея на бетон 10см "лаг", между ними опила 5-8см.
Посмотрите фото участка. Перепад до куч где то 0,5м, за ними овраг. Кучи надо сравнять. Какая толщина плиты должна быть. И плиты ли? Я совсем запутался.

- вогнистый владимир
- Рационализатор