Трудно потерять то чего не было

Трудно потерять то чего не было
Тут скорей человеческая оплошность и конструкция печки имеет значение .glebomater писал(а): ↑06 дек 2021, 18:14Всю жизнь живу с печками. Угорают люди. которые не умеют пользоваться печным отоплением. культура использования печей утрачена.
Никогда раньше такого не делали. Все знали, когда можно и нужно закрывать трубу.Я об этом знаю с детства. Отец утром затоплял печку. а в мои обязанности входило закрытие. Причем, не только задвижки. но и вьюшки. Я сначала смотрела в топку и проверяла. есть ли угли.потом залезала на табуретку и закрывала задвижку, потом открывала дверку и клала вьюшку. А потом, часа за два до растопки закладывала в топку нужное количество поленьев. Чтобы согрелись.
У нас тоже уголки отпиливали. А на сейчасной каминопечке заслонка конструктивно не перекрывает трубу полностью.
Лично у меня не катит - пробовал даже выгребать всё содержимое топки, но пока топка не остынен - полностью задвижку лучше не закрывать - начинает дымом пахнуть в помещении.glebomater писал(а): ↑08 дек 2021, 17:49Я сначала смотрела в топку и проверяла. есть ли угли.потом залезала на табуретку и закрывала задвижку,
у меня такого нет. ничего не пахнет.
|