Ода Завалинке
- efh
- Рационализатор
Re: Ода Завалинке
т.е. заглубление фундамента и есть 15см?
а сама высота 75см (по следам на ленте вроде 5 досок по 150)? 60см над уровнем земли.
какой грунт? по подушке на фото не видно... ее нет?
а сама высота 75см (по следам на ленте вроде 5 досок по 150)? 60см над уровнем земли.
- efh
- Рационализатор
Высота фундамента 1 метр. Сколько сейчас под землей, не знаю. Наверно сантиметров 30 - 40. Что касается подушки, то если можно так назвать 5 см песка, то есть подушка. Грунт суглинок.SmileR писал(а):т.е. заглубление фундамента и есть 15см? а сама высота 75см (по следам на ленте вроде 5 досок по 150)? 60см над уровнем земли.
Честно признаюсь. На всякий случай. Первый мой дом, да еще каркасный. Думал если что, то снесу все нафиг и из бруса или пеноблока поставлю.Kiran писал(а):Жека, сурьёзный фундамент для каркасника однако
ПС. От завалины мы не далеко уехали?
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Жека, -У нас все что в земле- Фундамент. Все что выше - ЦОКОЛЬ. С наружной стороны - и в фундамент и в цоколь ставим /очень плотно / пеностирол. Он шпунтирован. убиваем двух зайцев. УТЕПЛЕНИЕ и ГИДРО изоляция. Выше земли / цоколь/ сетка и штукатурка / отделка./
Жека, -Для вашего цоколя / фундамента/ в простенки - Щиток. http://vicag64.ucoz.ru/forum/88-407-2.
Жека, -Для вашего цоколя / фундамента/ в простенки - Щиток. http://vicag64.ucoz.ru/forum/88-407-2.
- efh
- Рационализатор
Да поздно уже! Я потолки натяжные сделал. Так-то под печь даже фундамент залит. Кирпича не было на момент кладки печи. Ни где купить не мог.Владимир писал(а):Жека, -Для вашего цоколя / фундамента/ в простенки - Щиток.
Так уже отделан цоколь.Владимир писал(а):Выше земли / цоколь/ сетка и штукатурка / отделка./
- glebomater
- Администратор
Дом на первых двух снимках примечателен лишь тем, что процесс изготовления завалинки на нем я запечатлел на фото. Не помню - выкладывал или нет, но повторить несложно потом.
url=http://uploadpic.ru/?v=2014-04-21_hnjd1 ... i0w1k3.jpg]
[/url] 
А вот и конечная цель моего путешествия - двор, в котором я родился и жил до восьми лет. Из тех домов остался этот - Пушкина 20
Видно, как его повело при строительстве этого новодела. Он стоит на месте садика. Вернее - его участка.

На последнем фото - весь двор. Пушкина 20, 22, 24, 26. Вот в 24 (фундамент остался прежним - я и жил.
url=http://uploadpic.ru/?v=2014-04-21_hnjd1 ... i0w1k3.jpg]

А вот и конечная цель моего путешествия - двор, в котором я родился и жил до восьми лет. Из тех домов остался этот - Пушкина 20
Видно, как его повело при строительстве этого новодела. Он стоит на месте садика. Вернее - его участка.

На последнем фото - весь двор. Пушкина 20, 22, 24, 26. Вот в 24 (фундамент остался прежним - я и жил.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Мастер
А шифер - пароизолятор? Можно сделать такую завалинку из плоского шифера и засыпать опилками? И вообще интересено, Виктор, а что является утеплителем в этих завалинках?
"Единственный продух" это скорее всего технологическое отверстие.
В нём частенько торчал кран (видимо для полива клумб), через него порой выкидывают шланг когда воду сливают.
В нём частенько торчал кран (видимо для полива клумб), через него порой выкидывают шланг когда воду сливают.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
А если опилки в завалинку без извести? Ну нет ее.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
Я тоже присоединюсь к вопросу. Что же в завалинку пихать? Да даже если с известью опилки, их ведь сушить непонятно как... Может мха в лесу прособирать? Раньше им по моему утепляли? Или землей засыпать? А может какой утеплитель сунуть?