Это готовое изделие,а я описывал как люди сделали ЦИКЛОН из обычного пластикового ведра и им это обошлось в 70 или 100 рублей - цена одного пластикового ведра и двух элементов от канальных пластиковых труб.Уголок на 90 градусов по краю крышки ведра и прямой выход по центру крышки.Но это было несколько лет назад.Тогда насадки-циклоны были дороже в 10 или более раз.TDA писал(а):Ведро является ёмкостью для сбора.
А циклон:
http://www.amazon.com/Oneida-AXD001004- ... 965&sr=1-2
ставится сверху:
Здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/189/1232408.html
подробно всё расписано.
Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов
-
- Эксперт
Re: Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов
- glebomater
- Администратор
Я бы убрала...marusya писал(а):Вчера залезла на чердак, обнаружила пароизол на балках со стороны потолка... Просила потолок подшить доской и никакие пленки не лепить туда! Сейчас опилки заказывать, не знаю как быть... Срезать пароизол между балками? Или пароизол не так критично как пленка?.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
Строитель это диагноз!marusya писал(а):Достали строители своими медвежьими услугами: скосы окон были развернуты в комнатах. Однажды приезжаю- говорит: у вас тут к окнам угол был не 90*, я выровнял! Гордо так заявил... Я чуть не заплакала:( Хорошо, что только в одной комнате, остальные я уже отделала...

Чудес не бывает!
А под ним что?Срезать пароизол между балками? Или пароизол не так критично как пленка?
Если просто подшивка потолка, то надо взамен хотя бы картон постелить, иначе опил будет через щели подшивки сыпаться.
Пароизол это по сути плёнка, если Вам не нужна система "рекперации" через потолок, или слой опила на потолке будет мал, то можно оставить.
Я понял Вас, но это не полноценный циклон.Это готовое изделие,а я описывал как люди сделали ЦИКЛОН из обычного пластикового ведра и им это обошлось в 70 или 100 рублей - цена одного пластикового ведра и двух элементов от канальных пластиковых труб.Уголок на 90 градусов по краю крышки ведра и прямой выход по центру крышки
Именно циклон получается специальной формой колбы.
А просто ведро с патрубками - есть и такой вариант.
Но это тупо отстойник крупных частиц.
На фото, что я привёл выше, как раз комбинируют оба варианта.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
-
- Эксперт
опыта пользования обеими конструкциями у меня нет.спорить не буду.
-
- Эксперт
поддерживаю,лучше убрать.несколько раз встречал сообщения что опилки с пленками загнили.glebomater писал(а):Я бы убрала...marusya писал(а):Вчера залезла на чердак, обнаружила пароизол на балках со стороны потолка... Просила потолок подшить доской и никакие пленки не лепить туда! Сейчас опилки заказывать, не знаю как быть... Срезать пароизол между балками? Или пароизол не так критично как пленка?.
-
- Стажер
Я не смогла, он так старался, жалко стало... Махнула рукойSerj писал(а):Строитель это диагноз!marusya писал(а):Достали строители своими медвежьими услугами: скосы окон были развернуты в комнатах. Однажды приезжаю- говорит: у вас тут к окнам угол был не 90*, я выровнял! Гордо так заявил... Я чуть не заплакала:( Хорошо, что только в одной комнате, остальные я уже отделала...У нас было один в один! Заставили переделывать.
Полезу пленку резать
- efh
- Рационализатор
Может все таки не стоит? Хотя, понимание этого может лет через 10-20 придет. А может и раньше...marusya писал(а): Полезу пленку резать
-
- Стажер
Расшифруйтеefh писал(а):Может все таки не стоит? Хотя, понимание этого может лет через 10-20 придет. А может и раньше...marusya писал(а): Полезу пленку резать