Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов
Re: Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов
АС, плесень например? Если уж кошки живут то для микробов рай! Влажность, тепло, красота smile . Сам только из за этого буду смотреть на уврк...
vic_ag64, Виктор! Нужны пропорции . А что ты про Городец говоришь и карбидный ил? У нас есть тут Городец или не об этом? А то на извести разориться можно!
- efh
- Рационализатор
Ну так я не стесняюсь фотки дома выкладывать. И старого, и нового. А ты все досочки какие-то, не известно где и сколько времени лежавшие.vic_ag64 писал(а):Ты ничего не перепутал? Это равносильно как сравнивать человека и грязнулю. У меня ничего не цветет и не пахнет.
У тебя коты кастрированные по чердаку и в подполе лазят? Опилки они дезинфицируют?
Да уж получше будет, чем карбидной пылью дышать.vic_ag64 писал(а):Вряд ли атмосфера закутанного в пленку дома без намеков на принудительную вентиляцию лучше опилок, обработанных известкой.
Скромности тебе не занимать. Ну постой рядышком.vic_ag64 писал(а):Точно. А вместе со мной Богословсктй, Ушков, Бодунов и многие другие. Я горд постоять рядом с этими "мошенниками".

- efh
- Рационализатор
Конечно не обработан! Надо убирать причину, а не бороться с последствиями!vic_ag64 писал(а):Но ты же русский человек - значит рашен страшен каркашен у тебя вообще ничем не обработан...
Ну, вы гордитесь, а я просто живу в каркасном сарайчике. Меня устраивает. Гораздо комфортнее бревенчатой гнилушки.vic_ag64 писал(а):мы утеряли корни. обшиваем пластиковым сайдингом а-ля вагонка строения, по внешнему виду и содержанию сильно напоминающие строительные вагончики и гордимся, что прислонились к культуре Канады...
- efh
- Рационализатор
http://www.rmj.ru/articles_1063.htmvic_ag64 писал(а):Постоянное беление стен в избах спасло немытую Россию от чумы, а в просвещенной Европе она косила направо и налево.
http://www.it-med.ru/library/ch/chuma.htm
- efh
- Рационализатор
Это спустя лет так 20-50 видно станетvic_ag64 писал(а):Но ты же не убрал, а наоборот - усугубил. И ничего, гордишься этим...
Так я же не с самого рождения в таком доме жил. Он мне уже гнилой достался. Как и все старые домишки в округе.vic_ag64 писал(а):А что мешало дом до гнили не доводить? Это как зубы чистить.
А что именно сравнивать? Я просто о том, что и в России эпидемии были. И не только чумы.vic_ag64 писал(а):И что? Сравнить с Европой не желаешь? И чума у нас вся - заносная, у нас не приживалась. Напомнить разницу в уровне медицины?
- Niucya
- Мастер
Уважаемый Жека ! Если вы не согласны с мнением большинства присутствующих на форуме - это ваше право. Каждый имеет право на собственное мнение. Нас здесь переубеждать не надо. Вы пишете, что Виктор нас разводит. Что ж, значит, у нас с вами просто разные разводы - у вас пароизоляция пленочная везде, у нас опилки и рекуператор. ЖивЁте в каркасном доме, вам нравится - ради бога, я очень рада за вас. Форумчане имеют право выбирать, в каких домах им жить - и это наше право. Переубеждать кого-то - пустая трата времени, что я и вижу сейчас в этой ветке. Вместо того, чтобы обсуждать действительно важные для нас вопросы, нам приходится объяснять вам свою точку зрения. Виктор, зачем тратить на это время и душевные силы. У Жеки свое вИдение , у нас свое, только и всего. Давайте уже перейдем к насущным вопросам бытия, чем ломать копья в бессмысленных спорах.
- efh
- Рационализатор
Niucya, все, что я хотел сказать - сказал. Больше про опилошный рекуператор не буду. Спасибо за внимание!
Жека, а в утеплителях сколько химии! Что в вате, что в базальте, а про пенопласт молчу и пленки от нее не спасут, все равно рано или поздно в дом будет попадать, без вентиляции в таких домах делать нечего. Далеко на каждая плесень сможет нанести такой вред здоровью как фенолы или прочие прелести... Я из за этих прелестей и отказался от каркаса. Мать химик, всю жизнь на заводе шинном проработала она мне быстро все рассказала...
А уж карбидный ил отнесен к минимальной степени опасности. Что бы в дом не летело надо фильтр сделать, например из синтепона и менять его время от времени. К тому же в рекуператор можно и извести засыпать...
vic_ag64, Виктор. А где у нас тут можно ила взять? Надо завалинку делать! Его ведь тоже надо с водой перемешивать и потом с опилком? Городец от моей деревни в 30 километрах! Надо бы встретиться как нибудь будет... А как скоро переезжать будете? Может как то совместно попробовать машинку привезти, в любом случае через меня дорога в Городец идет...
А уж карбидный ил отнесен к минимальной степени опасности. Что бы в дом не летело надо фильтр сделать, например из синтепона и менять его время от времени. К тому же в рекуператор можно и извести засыпать...
vic_ag64, Виктор. А где у нас тут можно ила взять? Надо завалинку делать! Его ведь тоже надо с водой перемешивать и потом с опилком? Городец от моей деревни в 30 километрах! Надо бы встретиться как нибудь будет... А как скоро переезжать будете? Может как то совместно попробовать машинку привезти, в любом случае через меня дорога в Городец идет...
-
- Творец
Очень жаль что больше не будете. Хотелось бы услышать разные версии.Жека писал(а):все, что я хотел сказать - сказал. Больше про опилошный рекуператор не буду. Спасибо за внимание!
Вы думаете что в опилочном массиве может размножаться плесень. Споры плесени есть везде. Для ее размножения нужны определенные влажность и температура. Будет ли это сочетание в слое опила?