Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов
- Niucya
- Мастер
Re: Опилочный рекуператор - самый лучший из всех вариантов
A вопросов еще больше. Если делать подвод воздуха пластиковой канальей, то в печь из её фундамента нужно делать подвод уже железом. И встает вопрос-как осуществить переход из 100 пластика в 32 железо ? Печи изучаю.
Niucya, вы зайдите в магазин который вентиляцией торгует. Есть же алюминиевые воздуховоды. http://www.ankorsamara.ru/vozduhovody/. Вот тройнии http://www.vozduhovod-alnor.ru/Product....RU.html . Есть. Задвижки совместно с тройником, есть и отдельно. Отдельно наверное лучше будет, так как можно в каждой комнате сделать регулировку по желанию жителя smile
- Niucya
- Мастер
Проект Болотова понравился, хотя это практически переложение печи Кузнецова в мЕньший объем и площадь. Тем более, у Болотова дом небольшой. Все равно спасибо за ссылочку, у него на сайте нашла много интересного. В свою очередь делюсь ссылкой на интересный сайт http://www.curbala.ru/ Мужик строился в лихие 90-е, все делал сам. Все системы работают исправно на сегодняшний день, чем и ценен опыт. Очень много интересной информации. Проект ледника встречала пока только у него. Да и много всяких идей для людей с руками и небольшим бюджетом. Переложите, куда надо.
Kiran, спасибо за совет. А то я во всех вопросах такой чайник, что иногда и не соображу, что и откуда взять и как все это в систему связать.
Kiran, спасибо за совет. А то я во всех вопросах такой чайник, что иногда и не соображу, что и откуда взять и как все это в систему связать.
Niucya, на то и форум. Я вот сам вчера пол ночи о печах продумал, заместо сна .
Kiran, я по пол ночи печку свою рисую в скетчапе.
- Niucya
- Мастер
Не поняла про пластик в печь - он же поплавится! И про экран как-то тоже не поняла - это как?
Niucya, пластиковые каналы и дороже и работать с ними сложнее. Тут гофру притянул себе куда надо и готово. Хотя может какойто дешевый пластик есть? Я покупал каналы, так двух метровый мне в пол тыщи выходил Итальянский. А сколько там eще соединителей, поворотов и прочего...
- Niucya
- Мастер
Что-то тема про рекуператоры совсем заглохла. К единому мнению ни по расположению, ни по конструктивным элементам так и не пришли. Видимо, начался сезон, все воплощают в жизнь идеи. И все-таки - как делать будем ? В каком месте располагать потолочный выдох - возле внешней стены над батареями, а вдох - опять же возле внешней стены, но по бокам от батарей. У кого какие сложились окончательные варианты системы ?
-
- Мастер
Я решил делать два рекуператора, один в спальне, другой в детской. Сделаю видимо просто по среди комнаты.
- Niucya
- Мастер
В развитие темы - Виктор писал, что раньше под опилками на перекрытии был слой глины - для тепла. Кроме того, во многих источниках пишут, что на черновой потолок требуется глиняная обмазка ( в нашем случае,наверное, глиноопилкобетон), как для тепло-, так и для гидроизоляции. Виктор глину убрал - как результат после зимы ? В теме было упомянуто о бутылках с водой в рекуператорах - каково мнение на сегодняшний день - имеет ли смысл такой девайс ? Возвращаемся к коробам с пароизоляцией и увеличенной толщиной засыпки - сколько вешать в граммах(толщина на площадь рекуператора) - каким образом поддерживать такой груз над пространством, где по определению должны быть несколько слоев марли или сетки. Давайте как-то придем к конструктиву, который можно взять за основу с модификацией по конкретным условиям. Где вдох, где выдох лучше устанавливать - решетка на потолке над окном ( соответственно, над батареями), либо над входной дверью, либо по периметру. Делать ли щели в плинтусе или решетки в полу (что мне лично кажется более эстетичным) . И еще вопрос Виктору - у Петровича было ( и есть) дополнительное воздушное отопление, с использованием забора воздуха с улицы, подогрева его в печи, и разводкой по комнатам. наверное, выход такой трубы тоже лучше в рекуператор. Пишу так много, потому что вопрос так и остался до конца невыясненным, а хочется какой-то ясности, чтоб в голове уложилась определенная схема и конструкция.