Маринеско писал(а): ↑25 ноя 2021, 19:09
Уважаемые ,здравствуйте! Форум просматриваю давно как гость,пришла с Форумхауса после того, как меня там нищебродкой обозвали...

Два года строю свою мечту в деревне.Домик 6х6 с терассой 2х6 из профилированного бруса 150х150 на свайно винтовом фундаменте. Крыша мансардная . это вводные данные. После многочисленных косяков с бригадой рассталась. В связи с тем,что мансарда сейчас не нужна,решила пока сделать холодный чердак. Утепления ни в крыше ,ни в перекрытии пока нет. Хочу утеплить потолок опилками,благо у нас они с пилорамы развозятся машинами по деревне бесплатно.
О чем хочу посоветоваться. Потолок у меня такой. По лагам снизу подшита пароизоляция. А еще ниже со стороны комнаты вагонка. Пароизоляцию строители обрезали вдоль стен и вдоль матицы.То есть нахлеста наверху никакого на стены нет,пар может вдоль стен свободно в щели подниматься вверх.Никакого чернового потолка тоже не сделали. Посоветуйте,как утеплить потолок опилками...плиз
Хорошо бы фотки в студию занести как там все выглядит со стороны чердака и вид потолка в доме , чердак и какие там балки важней.
Вообще то там где естественные строительные материалы такие как глина, дерево о пленках речи быть не может , вообще ни как .
Потолок вам затянули пленкой так как наверняка вы с начало хотели положить какую нибудь гадость как мин вату и прочий хлам . Для опилок на чердаке это не критично , но пар полезет в другие щели плюс вы создали некий термос по потолку , легче содрать пленку .
Какой толщины вагонка ? Я застелил двух метровую дюймовку как черновой потолок , пролет от опоры до опору 2 метра , было страшно ходить , потом к дюймовке прикрутил сверху на чердаке доски поперек так чтоб шуруп не вылез внутри дома из дюймовки и вуаля ходи как хочешь .
Мансарда это хлам , если есть нужда делается второй этаж и продуваемый чердак , и вообще многоэтажка это только для тех кто имеет мало земли все остальное от лукавого .
Герметичности не добиться , пар дырочку найдет , слышал о такой беде когда гниют верхние венцы . Пар по возможности должен равномерно удалятся на всей площади потолка либо в случаи как с обшитым потолком гипсокартон применяется вентиляция которая служит для поддержания свежего воздуха в доме (проветривание, свежий воздух)
Простоте но свайно винтовой фундамент это в моем понимании
полный развод. У вас дом из бруса ему нужна плошать опоры , если венцы бруса лежат на чем то твердом то вся масса давит на эти иголки которые упераются своими лопостями в землю, получается на них дом и держится , пройдет время и будут проблемы .
Если опилки бесплатно то это вообще бесплатный утеплитель . Я утеплил этим летом правда одну сторону дома из бруса , и еще проконопатил на всякий случай , толщина утепления минимум 150мм . Это будет супер теплый дом , немаловажно утеплять хорошо северную сторону дома , ту сторону которая в тени . Солнечная сторона подвержена меньшим нагрузкам .
Ну и как писал , выкладывайте фотки чердака с вагонкой и лагами , будем думать всем колхозом.