Кое-что хотелось бы уточнить...vic_ag64 писал(а):Поэтому, если на естественной тяге - размеры должны быть внушительны. Вдох/выдох частым не сделаешь, масса опилок должна быть приличной. Ну и площадь, соответственно.
Вдох частым не сделаешь из-за топки печи? То есть раз в день, максимум два. Я правильно понял?
Выдох частым не сделаешь? Но ведь выдох идёт постоянно, и, если я правильно Вас понял, и даже во время вдоха. Разве круглосуточного выдоха не достаточно?
В какое место потолка планируете запихать? Подшить снизу? А паропроницаемость?vic_ag64 писал(а):Есть фанера (уже куплена), есть желание запихать ее на потолок.
А если перевести на опилки, то достаточно...?!?! Сколько вешать в граммах? (с)vic_ag64 писал(а):Но я бы не стал увлекаться чрезмерным повышением К. Грубо - при К=1 5 кГ/м2*ч. Напомню для керамзита толщиной 32 см. Удвоение толщины рекуператора позволяет брать К=2, тогда 10 кГ/м2*ч.

Позвольте и мне, мужчине, присоединиться. Я сейчас строю каркасный дом, времени очень мало.kedr писал(а):Уважаемые мужчины, очень мало понимаю в физике, не могу разобраться в формулах с множеством коэффициентов, но хочу сделать опилочный рекуператор.
Нам бы схемку, аль чертёж.
Мы б затеяли вертёж.