Опилкобетон
Re: Опилкобетон
например уголок отломать руками, или делая стыки, подкладывал с краев кирпичи лесенкой - выступ, что получился, отламывался рукой и в руках крошился...
консистенция как: как густая сметана (тесто) или полусухое, как у керамблочников блоки?
консистенция как: как густая сметана (тесто) или полусухое, как у керамблочников блоки?
- Serj
- Администратор
Так стружки ВСЕ должны быть в цементе! Соответственно вытекающий избыток воды будет смывать этот цемент.Wolk писал(а):Стараюсь, чтобы вода не текла, просто бывает, что излишек воды и чтобы не оставлять цементное молочко, засыпаю в таком виде, но через щелки в баннере снизу сочится чистейшая вода, может, цемент отфильтровывается стружкой...
Чудес не бывает!
А Вы можете сделать небольшое видео или хотя бы фотографии процесса замеса и укладки? Складывается впечатление, что что-то у Вас не так, как мы все себе представляем на основании собственных замесов (лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать). Как могу судить по своим замесам, то тоже не пойму, как может стекать просто вода, а не цементная суспензия.Wolk писал(а):Стараюсь, чтобы вода не текла, просто бывает, что излишек воды и чтобы не оставлять цементное молочко, засыпаю в таком виде, но через щелки в баннере снизу сочится чистейшая вода, может, цемент отфильтровывается стружкой
-
- Ученик
Неа, не могу, в командировке пока... Можете не верить... Как в фильтр втекает грязная, а из фильтра вытекает чистая вода видели, представляете?inco писал(а):А Вы можете сделать небольшое видео или хотя бы фотографии процесса замеса и укладки? Складывается впечатление, что что-то у Вас не так, как мы все себе представляем на основании собственных замесов (лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать). Как могу судить по своим замесам, то тоже не пойму, как может стекать просто вода, а не цементная суспензия.Wolk писал(а):Стараюсь, чтобы вода не текла, просто бывает, что излишек воды и чтобы не оставлять цементное молочко, засыпаю в таком виде, но через щелки в баннере снизу сочится чистейшая вода, может, цемент отфильтровывается стружкой
Строительство - средство от бессонницы.
- Serj
- Администратор
А если фильтр грязный? Ведь именно из измазанных в цементе опилок состоит Ваш фильтр.Wolk писал(а):inco писал(а):Неа, не могу, в командировке пока... Можете не верить... Как в фильтр втекает грязная, а из фильтра вытекает чистая вода видели, представляете?
Чудес не бывает!
Тут на форумхаосе какои е то умники научили меня "уму разуму".
Мол не по понятиям всё кучей кидать и мешать.
Сначала опил нужно вымочить в карбидном иле, затем только можно что то лепить...
Попробовал, сделал несколько замесов по "науке" - щепу вымочил в карбидном иле (дня два) , и только затем добавил цемент и замешал.
Снял вчера опалубку и офигел.
Где тупо всё было свалено кучей и намешано - ровная цельная стена.
А вот "заумные" замесы выглядят мягко говоря не очень - щепка торчит и сыпется (от тупо насыпанной отличается только цветом), местами вообще белая без всего :(
ИМХО все эти извращения привели к тому, что вяжущие впитались в щепу, вместо того, что бы её скрепить.
Мол не по понятиям всё кучей кидать и мешать.
Сначала опил нужно вымочить в карбидном иле, затем только можно что то лепить...
Попробовал, сделал несколько замесов по "науке" - щепу вымочил в карбидном иле (дня два) , и только затем добавил цемент и замешал.
Снял вчера опалубку и офигел.
Где тупо всё было свалено кучей и намешано - ровная цельная стена.
А вот "заумные" замесы выглядят мягко говоря не очень - щепка торчит и сыпется (от тупо насыпанной отличается только цветом), местами вообще белая без всего :(
ИМХО все эти извращения привели к тому, что вяжущие впитались в щепу, вместо того, что бы её скрепить.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
-
- Ученик
Надо было в замес добавить ил. Цемента сколько клал?TDA писал(а):Попробовал, сделал несколько замесов по "науке" - щепу вымочил в карбидном иле (дня два) , и только затем добавил цемент и замешал.
Строительство - средство от бессонницы.
- Serj
- Администратор
Из того что я вынес из чтения ...
Замачивание нужно только для двух целей: минерализация и набор стружкой/щепкой влажности 30-40%. И больше НИ ДЛЯ ЧЕГО!
Минерализация, чтобы "диабета" у опилкобетона не было.
Нормализация влажности, чтобы стружка не отобрала воду у цемента. Соответственно здесь есть ньюанс, спорный правда - тот кто делает опилкобетон с явным избытком воды может быть лучше класть сухую щепку/стружку, но ... она должна быть минерализована временем.
Замачивание нужно только для двух целей: минерализация и набор стружкой/щепкой влажности 30-40%. И больше НИ ДЛЯ ЧЕГО!
Нормализация влажности, чтобы стружка не отобрала воду у цемента. Соответственно здесь есть ньюанс, спорный правда - тот кто делает опилкобетон с явным избытком воды может быть лучше класть сухую щепку/стружку, но ... она должна быть минерализована временем.
Чудес не бывает!
Меня и так напрягает низкая скорость заливки стен, а если ещё начну чего то замачивать и добавлять.....Wolk писал(а):Надо было в замес добавить ил. Цемента сколько клал?TDA писал(а):Попробовал, сделал несколько замесов по "науке" - щепу вымочил в карбидном иле (дня два) , и только затем добавил цемент и замешал.
В общем чем меньше заморочек, тем лучше.
Сегодня переставлял опалубку - замесы "без заморочек" выглядят красиво и прочно.
У меня самая прочная и "красивая" часть стены - это замесы из сухой стружки.Serj писал(а):Из того что я вынес из чтения ...
Влажную цемент плохо смачивает.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Smiler
- Администратор
на ФХ отметил мысль, что известь нужна для какой то реакции с песком..
так в наших вариантах песка вообще нет.
так в наших вариантах песка вообще нет.